10 января 2021, 13:58
2762
День за днем

Десять кризисных для Зинедина Зидана моментов

Десять кризисных для Зинедина Зидана моментов

Теперь, когда капитан мадридского «Реала» Серхио Рамос может общаться с другими клубами, «сливочные» снова погрузились в новый кризис. В этом для Зинедина Зидана нет ничего нового, у него уже было несколько критических ситуаций с момента возвращения в клуб в марте 2019 года.

Ситуация сложилась всего за неделю до Суперкубка Испании, и издание Marca решило вспомнить другие моменты, когда Зидану приходилось выбираться из похожих кризисов.

Разрушенная команда

В 2019 году Зидан вернулся в раздробленную раздевалку, и первое, что ему нужно было сделать – все перестроить. Первые месяцы были трудными и сопровождались плохими результатами, но Зидану удалось убедить игроков, что они снова могут стать такими, какими были раньше.

Предсезонка-2019

В подготовке к сезону 2019/20 все шло не по плану Зидана: результаты были плохими, как и стиль игры. Затем наступила сага с Гаретом Бэйлом, когда Зидан совершенно ясно дал понять, что хочет, чтобы валлиец покинул клуб. Ситуация ухудшилась после ужасного поражения от «Атлетико» со счетом 3-7, а Марко Асенсио получил серьезную травму колена. «Мы проведем хороший сезон», – сказал тогда Зидан. Никто ему не поверил, но в первый день нового сезона Ла Лиги «сливочные» выиграли у «Сельты».

Все или ничего в Стамбуле

У Зидана возникли проблемы после того, как его подопечные проиграли «Мальорке» в чемпионате и набрали всего одно очко из шести в Лиге Чемпионов. Таким образом, все было на кону 22 октября в игре против «Галатасарая», в третьем туре группового этапа Лиги Чемпионов, где «сливочные» одержали победу со счетом 1-0 и спасли своего тренера.

Проблемы с Азаром

Зидан всегда поддерживал Эдена Азара, но пока у того ничего не получается: 30-летний футболист еще не отплатил тренеру за веру в него. Теперь, когда Азар, наконец, вернулся в форму, первые месяцы 2021 года многое покажут.

Провальный февраль

Хотя «сливочные» выиграли Суперкубок Испании в начале прошлого года, удача вскоре отвернулась от них: «Мадрид» проиграл «Реал Сосьедад» в Кубке Короля, а затем, дома, «Манчестер Сити» – в Лиге Чемпионов. Форма в чемпионате после этого тоже была неравномерной: «сливочные» проиграли «Леванте» и «Бетису», что снова поставило под сомнение будущее Зидана.

Возвращение из изоляции с победой

Футбол вернулся в июне прошлого года после карантина из-за коронавируса, и «Реал Мадрид» превратился в машину, «укравшую» титул Ла Лиги у «Барселоны». И «сливочные» сделали все это, несмотря на разногласия по поводу VAR и шума вокруг будущего Бэйла и Хамеса Родригеса.

Шаткое начало сезона 2020/21

Сомнения, возникшие во время предыдущей кампании, снова вспыхнули в начале текущего сезона, а после ничьей 0-0 с «Сосьедадом», когда Зидан принял ряд интересных решений насчет состава, люди снова стали требовать его головы.

Роковой матч на «Камп Ноу»

После двух поражений подряд, от «Кадиса» и донецкого «Шахтера», третье было бы катастрофой, особенно если бы это случилось в игре против «Барселоны». Но команда выиграла со счетом 3-1, развеяв слухи о том, что на смену Зидану придет Маурисио Почеттино.

Та ночь в Киеве

Давление на Зидана снова возросло после печального поражения в Украине: учитывая, с кем «Мадриду» предстояло сыграть после того матча (против «Севильи», «Атлетико» и «Боруссии Мёнхенгладбах»), будущее выглядело мрачным. Но «сливочные» выиграли все три встречи и снова вышли в 1/8 финала Лиги Чемпионов.

Обновления контрактов

Несмотря на хорошую форму команды в последние несколько месяцев, Зидан знал, что обновления контрактов могут нарушить динамику – об этом он сказал перед игрой с «Сельтой». Поскольку продление соглашения Рамоса затмевает предстоящие матчи, Зидану предстоит попытаться контролировать раздевалку в этот сложный период.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Nagato_Uchiha

    10 января 2021, 15:23

    Стоило ПСЖ подписать Маурицио как Реал уже дважды как не может выигрывать. Зидан как мотиватор идеальный человек по мне, но как тренеру ему еще учится, находка молодых скаутов для Реал дело успешное, но все нивелируется, если их неправильные люди тренируют.
    С одной стороны я возмущался почему Реал не купил Хааланда и позже стал о нем задуматся всерьез, потому что это было тупее некуда. Но знаете, Хааланд тоже в Реале пропал бы. Опять таки, из-за неправильных методов тренировки. Да, может и в физическом плане метод Дюпона оправдывает но не все его методы решает…

    Я до сих пор верю что состав Реал очень потенциальный, но нету тренера который правильно приоткроет каждого индивидуума там.

    • Tuzik

      10 января 2021, 17:24
      В ответ на комментарий пользователя Nagato_Uchiha

      Маурицио тоже

  • Santino_Corleone_05

    10 января 2021, 15:28

    Пока Зидан тренер будем уважать его решения, например я тоже хочу чтоб молодежь прогрессировала, но спрос за все с тренера! В последних играх Мадрид даже хорош, где то 9 туров не проигрываем, это вначале мы упустили матрасников, а в очном поединке показали чей уровень выше! Нужны новые топ игроки, ну реально наш лидео атак Карим в силу возраста не будем забивать много! Просто гляньте на форвардов других топ клубов, кто так мало забил как Карим?! Криш Юве 12, Джае Ибра 10, Лоутаро Лукаку не меньше, Лева Халланд

    • Quanor

      10 января 2021, 16:26
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Молодежь нужно наигрывать уже сейчас, потом уйдут старички и наигрывать уже будет банально некогда. Если ЗиЗу этого не понимает, значит он либо плохой тренер, либо просто не заглядывает в будущее команды. Что в свою очередь говорит о том, что он не собирается тут задерживаться на долго. Он просто дожмет свой старый состава, мб что-то еще выиграет, если повезет, и уйдет восвояси.

    • R-Nur

      12 января 2021, 06:46
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      А может просто Зинедин видет, что эту молодёжь наигрывать толку нет?

    • wc3guti

      12 января 2021, 06:49
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Почему Зидан всегда дает шанс Вини? А Иовичу не дает? может дело в желании игроков?

    • wc3guti

      12 января 2021, 06:54
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      После того как Криштиану ушел, ушли сезонные 50голов + не стандартные решения
      в штрафной. Мы слишком много потеряли!

    • Quanor

      12 января 2021, 15:44
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Винни играл так как альтернативы попросту не было. У него есть скорость, главный плюс так сказать, из которого можно хоть что-то выжать. Где он сейчас? Поправился Марко, вышел из Лазарета Азар, и все, Винни перестал быть важным ровно так же как и Йович с Милитао. Винни это просто затычка для ЗиЗу в отсутствии Азара.

      Про желание играть, смотри сам. Ты к примеру хороший форвард (Йович, который забил 27 голов за сезон за Айнтрахт, не за Баварию или Дортмунд.), ну или перспективный полузащитник (Эдегор, который признавался лучшим игроком месяца не в составе Барсы или Реала, а в составе Сосьедада). Ты приходишь в команду где царит братство, но тебя в это братство не спешат принимать. Тебе дают всего 10 минут игрового времени что бы ты показал себя. Иногда дают сыграть целый матч, где ты не плохо себя показал, (Йович в матче с Севильей) и казалось бы у тебя будет теперь больше времени, но нет, ты начинаешь понимать, пока есть такие игроки как Бензема, Модрич, Кроос, Рамос, много игрового времени тебе не светит, а с просьбой лидеров о меньшей ротации и подавно. Мората получал больше игрового времени чем все наша молодежь. Но поговорив с тренером понял, что пока есть любимчик Бензема, ему тут ничего не светит. Ну и о каком желании играть 10 минут в месяц в футболке Мадрида идет речь? Один Мариано продолжает рвать жопу выходя на свои 5 минут, желания у него хоть отбавляй. Но разве ему это как-то помогает играть больше? Все дело в отношении тренера к футболистам.

    • wc3guti

      12 января 2021, 15:59
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Есть доля правды в твоих словах. Вини Родриго Эдегор они мальчики которым дают время для спокойного развития. Наш тренер никогда не форсирует события. Терпения у него хоть отбавляйте.

    • Quanor

      12 января 2021, 16:07
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Не верю в это. Зидан просто не хочет работать с молодыми игроками, или не умеет. Или не умеет по этому и не хочет. Как факт данного умозаключения, это стагнация, а иногда и деградация практически всей молодежи в команде. Эдегор был плох в Сосьедаде? Нет. Прогрессировал ли? Безусловно. Признавался лучшим игроком месяца не будучи в топ команде. Достижение? Я считаю да. Йович был плох в Айнтрахте? Совсем Нет, 27 голов за сезон забить будучи не в топ клубе Бундес Лиги (Бавария, Лейпциг, Дортмунд), это достижение. Показывал ли Милитао хорошую игру в Порту? Конечно да. Тут допустил пару ошибок и его забыли. А разве Рамос, Начо, ВАРАН, Карвахаль, Васкес себе не привозили? Привозили, еще и допускали детские ошибки в важных матчах и не очень, но тренер их простил и они играют дальше. Показывал ли Хакими хорошую игру в Мадриде? Да, показывал. Но шаг вперед в футбольной карьере сделал в Дортмунде, там он вырос как футболист на другой уровень. Ашраф допустил ошибку в матче с Реалом, но он играет, ведь ошибки допускают все, и Конте это знает. Также ему потребовалось время на адаптацию в команде и время сыграться с этой командой, тренер конечно же дал ему необходимое количество времени для этого. И уже за 17 матчей он успел отдать 4 передачи и забить 6 голов. Менди к примеру за 14 матчей только 1 ЖК заработал себе в актив. До сих пор не понимаю чем думали когда продавали Ашрафа, а, ну да, у нас же не думают последнее время когда продают-покупают игроков. Многие скажут, ЗиЗу раскрыл Вальверде. Но я готов поспорить что его потенциал куда больше чем мы видим когда он на поле и до раскрытия его потенциала ЗиЗу далек. Отдай его условному Симионе, он вырастет из него второго Льоренте, а может быть и больше того.

    • Quanor

      12 января 2021, 16:11
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Зато у нас есть Азар, которого так хотел тренер, и одобрили медики которые проводили обследование перед подписанием контракта)

    • wc3guti

      13 января 2021, 06:17
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Все ошибаются все мы люди.

    • R-Nur

      14 января 2021, 12:43
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Опять же, тут ключевые слова, не самых топовых клубах, Мадрид это другой уровень, здесь многие топ-игроки даже не выдерживают давление, а про молодых и не опытных я вообще молчу.

    • Quanor

      14 января 2021, 16:25
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Лука считался провальным, Анчелоти дал ему время для того что бы прийти в себя. Иско, Хамес — раскрылись при Анчелоти, молодые игроки, не потерялись же? Не задавил их пресс давления. Тут многое зависит от тренера. Анчелоти относился к своим футболистам как отец. К нему бежали праздновать голы, обнимали всей командой. А при ЗиЗу диктатура, косо посмотрел, все, на лавочку на всю жизнь, ЗиЗу тут босс. И вести беседы с игроками он по моему не хочет. То он Бэйла на лавку садит, то говорит что он важен, потом выпускает, то опять лавка. Говорит что он просил Йовича и что это будущее клуба, но это будущее клуба будет через лет пять когда уйдет Карим. Вот тогда и будем его готовить и давать минут 20 игрового времени на замену Каримке. (Утрирую) Тут сам ЗиЗу такое давление делает на игроков что мама не горюй. Да и любимчика Каримку никому в обиду не даст. Если кто будет играть лучше него тут же на лавке окажется, все равно в основу не попадет, ведь он лучшая девятка в мире по версии ЗиЗу. Тренер должен быть беспристрастным, и выбирать состав исходя из конкуренции, но что бы эта конкуренция была, нужно понять кто лучше играет, и давать играть молодым игрокам, дать им показать себя. Но пару матчей от Милитао ни коем образом не говорят о его таланте или бездарности. где сыграл хорошо, где плохо, а где даже отлично, его даже на сайте тут хвалили наши эксперты. Но ЗиЗу видимо понял за эти пару матчей что Милитао не заслуживает игрового времени. Тут много можно примеров приводить, но я думаю что проблема именно в тренере. Ведь Шахтеру мы проиграли считай основой, а у Шахты 8 игроков основы не было. И ничего, все теже играют. А другим он ошибки не прощает. Просто спихивает вину всю на новичков, а старички у него неприкасаемые. Хотя если команда проигрывает, то проигрывает вся команда, а не отдельный игрок. Сейчас то по сути даже давления на клуб нету, но есть давление на Зидана, это ему наверно и мешает и перемещается на отдельных игроков в виде глубокого запаса.

      Опять хотел коротко, но получилось как всегда, душа болит за этот клуб, что б его.

  • R-Nur

    12 января 2021, 06:47

    Дайте Зинедину ещё один кризис и он выйдет из него победителем.