8 января 2021, 22:40
2987
День за днем

Сложности поиска замены Серхио Рамосу

Сложности поиска замены Серхио Рамосу

Если защитник решит покинуть «Реал Мадрид» в конце кампании 2020/21, то «сливочным» будет совсем не просто найти ему замену. Флорентино Перес уже сталкивался с похожей проблемой во время своего первого пребывания на посту президента мадридского «Реала», когда клуб отчаянно искал наследника Фернандо Йерро: это были дни, когда Перес решил создать Галактикос в окружении юных испанских игроков и таких выпускников академии, как Франсиско Павон, Альваро Мехия или левый защитник Рауль Браво – каждый из них поиграл на вакантной позиции центрального защитника.

Летом 2004 года «Реал Мадрид» решил изменить свою трансферную политику и купил на замену Йерро Вальтера Самуэля из «Ромы» за 25 миллионов евро, а также Джонатана Вудгейта из «Ньюкасла» за 18,3 млн.  Оба подписания оказались неудачными, и в 2005 году «сливочные» снова вышли на рынок, купив у «Севильи» Серхио Рамоса за 30 миллионов евро.

Нынешний капитан мадридского «Реала» изначально играл на позиции правого защитника, хотя несколько тренеров отметили, что он может стать отличным центральным защитником. В конце января 2006 года Перес ушел в отставку после серии плохих результатов, но Рамос остался и превратился в один из самых успешных трансферов в истории клуба.

С 2006 по 2009 год «Реал Мадрид» приобрел четырех центральных защитников: Фабио Каннаваро (7 миллионов евро), Габриэль Хайнце (12 миллионов евро), Эсекьель Гарай (10 миллионов евро) и Пепе (30 миллионов евро), поскольку Рамос не считался основным центральным защитником.

После возвращения Переса «Мадрид» подписал Рауля Альбиоля (15 млн евро) и Рикарду Карвалью (8 млн евро), прежде чем «попал в яблочко» с приобретением Рафаэля Варана в 2011 году за 10 миллионов евро.

Оборонительный трезубец «Рамос, Пепе, Варан» был настолько успешен, что в период с 2011 по 2019 год «Реал Мадрид» подписал только одного центрального защитника – Хесуса Вальехо (5 миллионов евро). Имея в составе выпускника академии «Мадрида» Начо Фернандеса, «сливочные» не искали еще одного центрального защитника до покупки Эдера Милитао за 50 миллионов евро в 2019 году.

Однако Милитао еще предстоит пробиться в стартовый состав мадридского «Реала», и из-за возможного ухода Рамоса клуб снова будет вынужден выйти на рынок за центральным защитником. По слухам, Королевский клуб интересуют Давид Алаба и Пау Торрес, но еще не известно, что ждет капитана мадридского «Реала» в будущем.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • ARES

    8 января 2021, 23:13

    «в яблочко» это Каннаваро — условнобесплатный обладатель ЗМ и Пепе, с которым были должны продлять контракт, а не устраивать клоунаду, как с Рамосом.

  • Realizm

    9 января 2021, 01:24

    Милитао в перспективе может стать незаменимым защитником на долгие годы. Антропометрия, скорость, чтение игры — все есть. Добавить только атакующих скиллов + первый пас и не вспомните о Рамосе)

    • Shicko

      9 января 2021, 08:50
      В ответ на комментарий пользователя Realizm

      Чё-то эта перспектива уже второй год тянется

    • wc3guti

      9 января 2021, 12:00
      В ответ на комментарий пользователя Realizm

      ну ты сравнил )) Рамос 23 года уже играл в твердой основе в клубе и в сборной!
      Его характер не позволял ему сидеть в скамейке два матча подряд. Да и никогда ни сидел в запасе )

  • правая нога Винисиуса

    9 января 2021, 03:37

    Канноваро вообще бред а не покупка помню как он за спину напа пропустил а потом срубил его и свалил он обратно в юве

  • Alejandro Gonzalez

    9 января 2021, 04:02

    Вудгейт был талантлив, но он хроник и, к тому же, англичанин — что с него взять. Самуэль и Каннаваро под Италию больше защитники. В Испании своя специфика, сложно вот так просто подстроиться. Пепе только при Мауре заиграл, а до этого косячил и людей избивал. Так что надо дать время Милитау, лично я в него верю.
    Кстати, а как там Вальеха? Кто за ним наблюдает? Есть прогресс у кудряхи?

    • Shicko

      9 января 2021, 08:52
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      После того, как его Каз на полкорпуса перепрыгнул, забивая гол, я понял, что в РМ он не вернётся

    • Tuzik

      9 января 2021, 10:21
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Самуэля и Канаваро уже на старости лет брали, когда скорость ушла и они уже не могли догнать молодняк в куче свободных зон, которые Реал всегда давал, в отличии от итальяшек. Сразу ответка с Ливером вспомнилась, Канаварку порвали на тряпку. Мили время надо дать, иначе 50 лямов на ветер не считая зарплаты, сейчас больше десятки за него не дадут. Если Рамос останется, надо Мили в аренду, может сверкнёт и ктось типа Пепки за полтишок заберёт

    • Alejandro Gonzalez

      9 января 2021, 15:28
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      А может он специально, чтобы его в РМ вернули?) Так сказать, продемонстрировал лояльность)

    • Alejandro Gonzalez

      9 января 2021, 15:30
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Да, я тоже помню ту игру с ливеркой.
      Насчет Мили: надо продавать Варана, купить другого французского защитника и дать шанс Милитау.

  • Tuzik

    9 января 2021, 10:37

    Лучшая замена Рамоса наверно будет Каза туда перевести, а в полузащиту купить нового Редондо или Алонсо

    • Alejandro Gonzalez

      9 января 2021, 15:30
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Камавинга как раз подходит)

    • hattaki

      9 января 2021, 19:33
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Как Йерро у нас или Фернандиньо в Сити. Фабиньо играет в центре защиты, скажу так, зрелище не очень приятное, с ним в защите теряют опорку.

    • Tuzik

      10 января 2021, 15:22
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      И Йерро и Ванька Эльгера отлично справились! Каз по всем скиллам подходит ещё лучше

    • Tuzik

      10 января 2021, 15:26
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      За Каму незнаю, так и не глянул, верю тебе на слово, но вот Погба( с желанием!) точно бы подошёл. Предлагаю этих двоих, если ради ЗиРеала они готовы
      И это Сань, по поводу Варана, не слушай РНура, он тебя плохому учит

    • Alejandro Gonzalez

      11 января 2021, 10:13
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Р-Нур тут ни причем. Варан хреново играет без Рамоса, резко превращается из лучшего защитника в клоуна. Но самое главное это то, что он может очень скоро стать капитаном РМ. Это будет совсем катастрофа — с таким лидером команда станет посмешищем.

    • Tuzik

      11 января 2021, 19:47
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Я сам тут почитал и почти в эту басню поверил, а тут бац и Рамос вылетел, как они с Начо сыграли? Варан может кого угодно догнать, кого угодно закрыть, Месси и Нея и Ибру в том числе, но вот да, выход в атаку у него не очень.

    • Alejandro Gonzalez

      12 января 2021, 06:07
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Он не может управлять защитой и не может быть лидером. С уходом Рамоса и других ветеранов именно это будет требоваться от него больше всего.

    • Tuzik

      12 января 2021, 21:27
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro Gonzalez

      Сам же ведь понимаешь что вторгаешся в мыльную область и в которую нам доступа нет. Процитируй слова любого тренера или игрока из ЛаЛиги которые хоть шото наподобие ляпнули

  • Jevgen

    9 января 2021, 11:16

    Продлят с Рамосом контракт или нет, но уже сейчас нужно подготавливать для него замену. Даже если продлят контракт, то летом нужно решать нужен ли в команде Милитао. Если нужен, тогда его наигрывать нужно, а не мариновать. Если не нужен, тогда искать тех, кто нужен Зидану. Что там с этим Упамбамбеканой, о котором мечтал Зидан? Тут главное не сидеть на опе ровно, чтоб к истечению контракта Рамоса не пришлось ломать голову, мол, что же делать, как же быть… Смену поколений никто не отменял и лучше её произвести раньше, чем позже, впопыхах латая дыры.

    • sim

      9 января 2021, 11:51
      В ответ на комментарий пользователя Jevgen

      Согласен, надо разобраться не только с Милитао, а ещё с несколькими игроками. Их стабильное сидение на скамейке не приносит пользы ни им, ни Реалу.

    • Jevgen

      9 января 2021, 11:54
      В ответ на комментарий пользователя sim

      Ну частично им это пользу приносит — зарплата ежемесячно приходит и немаленькая. А вот для Реала в этом точно нет пользы, одни убытки)

  • R-Nur

    9 января 2021, 12:15

    А не нужно искать замену, так как её просто нет! Нужно искать просто центрального защитника, хорошего уровня! А Серхио Рамос такой один и будет ли такой второй, в истории Мадрида, честно я не думаю.