7 января 2021, 19:47
1820
Слухи

Серхио Рамос не хочет идти на снижение зарплаты на 10%

Серхио Рамос не хочет идти на снижение зарплаты на 10%

Похоже, что вопрос с продлением контракта Серхио Рамоса никак не может разрешиться – прежде всего, потому, что клуб находится в затруднительном финансовом положении в результате пандемии. Камнем преткновения в переговорах является снижение зарплаты на 10%, которого ждут в этом сезоне и которое уже состоялось в прошлом году для футболистов первых футбольной и баскетбольной команд, «Кастильи» и руководства клуба. Это снижение стало проблемой и для Рамоса, и для Модрича, и для Лукаса Васкеса, сейчас обсуждающих с клубом новые контракты, которые могут стать последними крупными соглашениями в их карьере.

Сейчас Серхио Рамос зарабатывает в «Мадриде» 12 млн евро за сезон, в результате снижения зарплаты на 10% он потерял 1,2 млн евро. Капитан и его окружение понимают, что эта тенденция пока продолжится – никто не знает, как долго на экономику клуба будет влиять пандемия. Если Рамос подпишет соглашение на два года, то потеряет почти 3 млн евро. Ситуация нетипична из-за коронавируса, а также и из-за того, что этот контракт может стать для Рамоса последним. По слухам, футболист и его агент озвучили «Мадриду» предложение отсрочить выплату остатка суммы, положенной по контракту, когда пандемия останется в прошлом.

По информации издания AS, сокращение зарплаты обсуждалось футболистами частным образом, в итоге было решено дать клубу отрицательный ответ: игроков не устраивает 10%-е снижение, учитывая, что этим летом «Мадрид» планирует крупные трансферы (Мбаппе и Камавинга), а зарплаты у новичков команды будут высокими. «Если на это деньги есть, то и зарплату снижать не нужно», – считают действующие игроки. Впрочем, не исключено, что футболисты, занимающие в команде менее стабильное положение, не примут эту позицию.

Если прогноз «Мадрида» сбудется, публика не вернется на стадионы, доходы клуба составят 617 млн евро, а расходы на зарплату – 448 млн, то по итогам сезона клуб потеряет 91 миллион евро. Снижение зарплат на 10-15%, о котором думают в «Мадриде», позволит снова завершить сезон в плюсе, но пока этот вопрос не решен.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Rustem_79

    7 января 2021, 20:29

    Походу нам всем сайтом надо будет скинуться на 1,2 ляма чтоб Сергей Иванович остался))

  • galakticos

    7 января 2021, 21:07

    Нужно расстаться с Серёжей и пожелать удачи!

  • Alligator

    7 января 2021, 21:13

    Ахиреный капитан

  • STER

    7 января 2021, 21:25

    Да Рамосу должно быть обидно. Вокруг него бездари получают огромные бабки, а ему жалеют лишний лям. Один играет в гольф, живет в кайф, уже несколько лет назад забил на футбол, и получает 15 лямов в год. Второй с такой же зарплатой лежит уже 2 года в лазарете, пожирая бургеры. Даже бестолковый Винисиус имеет 7 лямов в год, ничего не показав при этом.
    Если бы у него были запросы, как у Алабы, который хочет 20 вместо 10, это одно дело. Но когда стоит вопрос о 1-2 миллионах, это реально какой-то смех для Реала, это месячная зарплата Азара всего лишь. Может быть нам чего-то не договаривают, ситуация странная)

    • Chamartin1981

      8 января 2021, 00:27
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Поддерживаю

  • Database87

    7 января 2021, 22:19

    Все таки уровень зарплат в футболе несколько коробит. Мне кажется в один прекрасный момент ФИФА и УЕФА тоже сделают потолок зарплат как в НХЛ и НБА. Игроки начинают очень часто манипулировать контрактами и имея контракт действующий ставить клубу условия о своей продажи и не играть. Из последних примеров, Артур, дембеле, Диего Коста.

  • Database87

    7 января 2021, 22:20

    А за что платят такие деньги винисиусу вообще не понятно.

    • romallah66

      8 января 2021, 01:30
      В ответ на комментарий пользователя Database87

      Надеюсь что там какие то откаты или распилы, ибо платить 7млн за то что показывает этот всадник без головы попахивает идиотизмом.

  • espanacampeones

    7 января 2021, 23:17

    Серёжу понять можно. После Бейла и Азара, обиднее еще больше.
    Но и Рамос тоже должен понять данную ситуацию. Но дон Перес сейчас думает только о реконструкции стадиона

  • Ruf007

    7 января 2021, 23:42

    Ну Рамос должен понять что Перес бизнесмен и он на такие манипуляции не пойдёт, так как он много таких видал. Для Перца не имеет значения кто ты, легенда, капитан, или просто баночник. Если будешь бунтоват то сразу ищи другую команду. Даже не знаю кто прав. Точнее знаю прав здесь Перец, в первую очередь клуб выше игроков, тем более сейчас ситуация не простая. И в этот момент 35 летный игрок требует контракт на 12 лям и не на 1 сезон. Здесь можно понять Переса. Но когда этот игрок не только лучший защитник команды а один из лучших «нападающих » который забивает много чем этих бестолковых бразильских детишек. Даже не знаю кого винить. Но все таки думаю Рамос должен идти на компромисс и таким образом должен показать пример остальным.

  • Realizm

    7 января 2021, 23:47

    вот и весь патриотизм))) Когда дело заходит денег, то никаких уступок, а на словах Серега и эмблему целует и в любви клянется.
    Надеюсь Пересу хватит ума ни вестись на хотелки футбольного пенсионера.

  • Havaj

    7 января 2021, 23:54

    Вот такие дела! Никто не играет за клуб от души, все за деньги, даже удавится готовы за копейку…

    • ARES

      8 января 2021, 00:28
      В ответ на комментарий пользователя Havaj

      а ты на работе за деньги или во благо завода?

    • Havaj

      8 января 2021, 02:17
      В ответ на комментарий пользователя ARES

      Я не целую эмблему и не кричу, что предан этому «Заводу».При хорошей зп я перешел на другой завод.’ И все довольны.

  • Alberto_Ramirez

    8 января 2021, 05:14

    Тер Стеген, Де Йонг и Пике недавно продлили контракты на пониженных условиях в поддержку клуба, хотя все они игроки основы и играют немаловажную роль в команде. И вдобавок все футболисты согласились на отсрочку зарплат в течении 3-4 лет, несмотря на бездарную работу руководство. Что то я начал разочаровываться в наших футболистов. Как бы не поливали Переса, но во время пандемии наше руководство работало более чем адекватно и на порядок лучше чем остальные гранды, и не заслужили претензии вроде «Если на это деньги есть, то и зарплату снижать не нужно», тем более учитывая что дальше слухов трансферы Мбаппе и Камавинги этим летом не заходили. Если это правда, то надо отдать должное Рамосу и Васкесу за их предыдущие заслуги перед клубом, и отпустить к шейхам в золотое болото.

  • R-Nur

    8 января 2021, 06:53

    Кто-кто но Серхио Рамос и 15 млн. заслуживает. Пусть другим урежут зарплату, кто её реально не заслуживает, а эти деньги дадут Капитану. Здесь дело в не в деньгах, а в отношении клуба к своему Капитану, который сделала больше всех и делает и когда он видит, что какой-то миллион для клуба жалко, то тут у любого нормально человека, возникнет вопрос, а какого хрена, вон те получают деньги, за то, что они просто в команде!!!

    • miqserega

      8 января 2021, 11:09
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Нельзя просто так сказать, Азар, Виник. Вы забили 15 голов за 2 сезона на двоих, мы вам урежем зп на 50%, Рамос забил столько же, поэтому отдадим эти деньги ему.

      (информация о количестве голов может быть и есть — не достоверная) но общий посыл, вроде, ясен))

    • R-Nur

      8 января 2021, 15:06
      В ответ на комментарий пользователя miqserega

      Зачем так, просто поставить их перед фактом, что клуб решил пересмотреть их контракты и т.д…

    • El Terrible

      8 января 2021, 16:42
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Чего мы вечно в одну лунку смотрим? А клуб мало дал Рамосу? Фло мало сделал для него? Нет, тут теперь все молиться должны на Серегу. Клуб всегда больше и выше любого игрока, справедливости в распределении доходов нет и не будет, деньги не все решают — это базовые представления.

      Если РМ действительно предложил такие же условия как и а текущем контракте, то это очень хорошее предложение, учитывая его возраст и пандемию.

    • R-Nur

      9 января 2021, 12:27
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Вот именно, что не предложил. Зачем упираться в сроке контракта, Серхио Рамос и через два года будет играть на высоте.

  • правая нога Винисиуса

    8 января 2021, 07:28

    гнать его а мне еще плюс 10% )))))))))

    • wc3guti

      8 января 2021, 07:42
      В ответ на комментарий пользователя правая нога Винисиуса

      У тебя нету больше дел в этом мире?

  • miqserega

    8 января 2021, 11:07

    Где-то недавно видел цитату Рамоса с 2019 года, что он остался бы играть в Реале, даже бесплатно.
    Ой, умора))

  • baRMaley

    8 января 2021, 11:07

    Финансовые проблемы — это всецело проблемы работадателя. Если наемный работник (в данном случае Рамос) выполняет свою работу в полном обьеме, то работадатель ОБЯЗАН платить все до копейки. Хоть из своего миллионерского кармана.

    • El Terrible

      8 января 2021, 16:44
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Что за бред? Финансовые проблемы компании — это финансовые проблемы и его сотрудников, как часть этой компании. Если конечно корп культура не на уровне шараги серой.

    • baRMaley

      9 января 2021, 02:22
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Во-первых, не груби. А во-вторых, я тебе как работодатель говорю: если сотрудник выполняет ВЕСЬ обьем работы, то и оплачиваться должен полностью. Другое дело, если бы всех футболистов Реала отправили в бессрочный отпуск из-за пандемии, а Рамос стал качать права и требовать зарплату.

    • El Terrible

      9 января 2021, 03:14
      В ответ на комментарий пользователя baRMaley

      Не совсем понял в чем грубость?.. Я тоже как работодатель и как сотрудник. В нашей корп культуре сотрудники с такой логикой «я своё дело сделал, а ты вынь, да положь и меня не волнуют проблемы компании» долго не задерживаются.

      В данном конкретном случае сотрудники, они же футболисты, уже не приносят той выручки, что раньше, а стало быть и не выполняют необходимых показателей. А игры и тренировки — это сродни должностной инструкции, которая маст при любом раскладе. Более того, если у нас в основном работают люди по бессрочному ТД, то в их случае срочные контракты. Клуб предлагает заключить его на новых условиях, ссылаюсь на негативные обстоятельства. И что делает «звезда»? )) Тут без комментариев. «Уволил бы» и глазом не повёл бы на месте Фло. Незаменимых нет. Зидан, Зубастик, Карлос, Рауль, Икер и многие ещё уходили и ничего, живет клуб.

  • DireWolf

    8 января 2021, 14:45

    Все-таки большие деньги испортили футбол.

  • Vicious

    8 января 2021, 19:18

    Надо бы клубу отложить переговоры по контрактам со всеми. А то получается что прямо сейчас есть масса проблем с финансами, и обсуждаются предложения исходя из сегодняшних реалий.
    На самом деле велика вероятность что к концу февраля ( а это 50 с лишним дней) народ начнут пускать на стадионы, заработают магазины и музеи и туры…
    Я не думаю что цифра в 617 миллионов евро окончательная.
    Уверен что доходную часть составляли по максимально пессимистическим оценкам, то есть как минимум до конца сезона от болельщиков (во всех проявлениях) ноль дохода. Но уже в этом сезоне доходы будут.
    Вакцины есть, вакцинация населения идёт, и идёт она очень приличными темпами.
    Очень скоро эта тотальная пауза на которую поставили всю планету закончится.
    Под конец сезона картина с финансами станет более или менее ясной, и вот уже тогда могут спокойно решать по контрактам, сколько и кому предлагать.

  • AbxazGagra

    8 января 2021, 19:21

    Абсурдно все как то, конечно прав и президент который хочет оставить клуб на плаву, и что бы там кто не говорил в тех условиях что есть сейчас каждый миллион на счёту, не для Переса, а для клуба! Конечно от того что отдадут Рамосу лишний лям, Реал не обиднеет, но тогда встанет вопрос, почему ему можно, а нам нет? Почему другие игроки должны идти на понижение, а Рамос нет, хотя он как капитан и мадридист до мозга костей должен первым показывать пример всем остальным. Хотя кто то скажет, чо типо вот как раз потому что он капитан и лидер этого Реала, ему могли бы и оставить зп, но знаете как бы не был хорош Серёга, один в поле не воин, и он один не может быть выше клуба. Так что со стороны Переса это не столько жлобство, сколько принципиальность. Если он даст слабину Рамосу, остальные ветераны тоже начнут негодовать.

    Но если посмотреть на эту ситуацию со стороны Серёжи, то и его можно понять, игроки которые и 10% не дали клубу, от того что сделал Рамос, имеют ЗП почти как у кепа, и если кто и заслужил то Рамос один из первых в этом Реале, к тому же если бы ему было лет 28-30 он не задумываясь пошёл бы на снижение ЗП, а так ему осталось год, максимум два играть, по крайне мере на высоком уровне, и конечно хочется чисто по человечески заработать по больще, не факт что после футбола будет место где он сможет зарабатывать хотя бы часть от своей зарплаты в Реале.

    P.S. вобщем к чему это я, по мойму оптимальный вариант, подписать контракт с частичной оплатой, которая будет растянута на более долгий срок.