20 ноября 2020, 19:48
1806
La Liga

«Вильярреал» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Для тренера нет новости хуже, чем травма игрока»

«Вильярреал» – «Реал Мадрид». Зинедин Зидан: «Для тренера нет новости хуже, чем травма игрока»

Во время пресс-конференции перед матчем с «Вильярреалом», который состоится завтра в 18.15 по московскому времени, главный тренер «Мадрида» Зинедин Зидан говорил о текущем состоянии команды, о травмах и о предстоящем календаре.

О команде

«Есть хорошие новости, наши игроки вернулись из сборных, мы готовимся к завтрашнему матчу, но есть и плохие новости, потому что часть футболистов травмирована. Мы думаем об игре с «Вильярреалом», хотим провести отличный матч. Каждый раз, когда нам нужно сыграть, мы должны делать это хорошо, мы не имеем права расслабляться ни на одну минуту, потому что соперник требователен, мы прекрасно это знаем».

О состоянии футболистов

«Футболисты готовы к завтрашней игре. Начо и Карвахаль уже тренируются с группой, ситуация с Каземиро, Азаром и Милитао иная, потому что они не были травмированы, они продолжали работать дома. Мы должны быть едины и думать о матче, мы понимаем его значение. Надеюсь, мы сыграем хорошо».

О календаре

«У нас было собрание с тренерами, мы хотим изменить ситуацию, я рассказываю вам о том, что думаю, что чувствую, но в итоге не я составляю календарь, этим занимаются другие люди. Я думаю только о здоровье игроков, о футболе, ведь для того, чтобы играть хорошо важно отдыхать».

«Календарь такой, какой есть. Восстановление имеет большое значение, но у нас не всегда есть на это время между матчами. Такова реальность, нужно уметь адаптироваться к ней. Я хотел обратить на это особое внимание сегодня, что я и делаю. Календарь – это данность, мы знаем, что все не могут пропускать матчи. Я должен управиться с этим, а календарь просто сумасшедший». 

О Серхио Рамосе и его контракте с «Мадридом»

«Важно, что Серхио в порядке и клуб тоже. Он наш лидер, значимый игрок, то как он сыграл в сборной сейчас не важно. Серхио будет продолжать выступать столько, сколько сам решит. Мы всегда хотим, чтобы наш капитан был рядом с нами, но когда его нет, то на поле другие игроки, которые также упорно работают. Я надеюсь, что ситуация Серхио с клубом скоро разрешится во благо и для него, и для меня, как для тренера, и для всех остальных».

О травме Серхио Рамоса

«Травма каждого игрока – это плохая новость, мы знаем, что Серхио не сможет сыграть. Мы хотим, чтобы он восстановился как можно скорее. Для тренера нет новости хуже, чем травма игрока. Я думаю только об их здоровье, особенно когда у нас столько матчей, и мы никогда не останавливаемся. Многие команды находятся в подобной ситуации, я конечно обеспокоен, но я не буду влезать в это».

О Рафаэле Варане

«Варан не готов на 100%, но он заряжен и хочет сыграть. Посмотрим завтра, но Варан будет в заявке. Он часть нашего клуба, нам повезло подписать его. Варан неприкасаем для «Мадрида», для тренера и для фанатов. Это очевидно. Мы не можем запретить разговоры о его будущем, однако позиция клуба и моя – очевидны».

О Милитао

«Он тренируется два дня с нами, восстанавливается постепенно. Посмотрим, что будет, но ему необходимо восстановить форму».

О физической форме

«Будет непросто добиться идеальной физической формы, потому что сейчас очень необычное время. Но мы здесь для того, чтобы играть в футбол, хорошо подготовиться и постараться выиграть все матчи, которые нам предстоят. Мы знаем, что каждый из них будет сложным».

О своем положении в «Мадриде»

«Это «Реал Мадрид», я понимаю, что это за клуб. Здесь никогда нельзя оступаться, так было и будет всегда».

Об идеальном возрасте для того, чтобы играть в «Мадриде»

«Идеальный возраст тот, который выбирает клуб и игроки».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • vasco

    20 ноября 2020, 19:59

    Я и мои кенты.
    «Варан неприкасаем для «Мадрида»»
    А также Азар, Бензема, Менди и Куртуа. Точка. Каста неприкасаемых.
    Каста прикасаемых: Марсело, Кроос, Модрич, Асенсио, Иско, Рамос, Вальверде, Карвахаль, Начо, Каземиро и Васкес.
    Остальные — отверженные.

    • hattaki

      20 ноября 2020, 20:01
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Ах, не поймет Вас Гюго, испанцев с его героями французами сравниваете.

    • vasco

      20 ноября 2020, 20:06
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Опасное сравнение. Ситуация с Реалом может дойти до «Человек, который смеётся»

    • Shicko

      20 ноября 2020, 21:09
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Список последних: Васко, Велес, Форгас...)

    • vasco

      20 ноября 2020, 21:50
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Время сектантов идет к завершению. Осталось немного. Надеюсь, вы все вслед за Зиданом перейдете в алжирский клуб.

    • Vagrid

      20 ноября 2020, 22:11
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Последнее скажу, будь добр, секту нашу не обижай, я уже вложился в этот перспективный проект) А люди здесь глубоко верующие, с фанатиками, как сам знаешь, шутки плохи))

    • vasco

      20 ноября 2020, 22:15
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Верю в испанскую инквизицию )))

  • Alligator

    20 ноября 2020, 20:18

    Просто пропустил его вью и сразу перешёл в коменты. Настолько уже понятно, что будет говорить этот человек.

    • hattaki

      20 ноября 2020, 20:22
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      И эти люди))

    • wc3guti

      21 ноября 2020, 13:23
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Ох зря ты так ох зря) Он довольно сильно постарел за этот год особенно когда обозначил про 12 после карантинных финалов. А по вью, он много сказал. Сказал Варан не будет играть. А еще четко сказал что Рамос в Реале завершит карьеру ))

      Тяжело Мистеру задач много, решений с каждым днем всё меньше.

  • Vagrid

    20 ноября 2020, 21:26

    Спасибо Зидану, всегда говорит что думает (в рамках дозволенного на пресс-конференции). В тяжелейшей ситуации в футболе, да и в мире вообще, я еще больше радуюсь что у нас такой тренер. Никакие результаты не могут стоять выше физического и психологического состояния футболистов, Зизу горой стоит за каждого игрока своей команды, это видно и это ценят и футболисты и болельщики (адекватные, коих, к счастью, больше чем безумцев-реформаторов).

    • vasco

      20 ноября 2020, 21:46
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Вагрид, ты опять на грубости нарываешься. По-моему, мы эту тему закрывали.

    • Vagrid

      20 ноября 2020, 21:53
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Васко, да я не хотел никакую тему развивать и, заметь, на личности не перехожу. Не хотел тебя обижать и тем более удивлен, что ты все в свой адрес воспринимаешь. Достаточно того, что я уже сказал, что во многих моментах твою позицию уважаю. Есть люди гораздо более категоричные в своих суждениях и не только тут на сайте, это, можно сказать, крик души, в попытке достучаться до черствых сердец множества неблагодарных болельщиков.

    • vasco

      20 ноября 2020, 21:55
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      Ну, ладно, тогда мир, дружба, жувачка!)

    • Vagrid

      20 ноября 2020, 21:59
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Кстати, давно интересно твое мнение услышать. Насчет Карима я знаю что ты думаешь. А в преддверии завтрашнего матча если был бы выбор, Йович(ковид, но мы это опустим) или Мариано, на кого бы делал ставку и почему?

    • vasco

      20 ноября 2020, 22:05
      В ответ на комментарий пользователя Vagrid

      На Мариано однозначно, Йович вообще не вписывается в схему Зидана. Не потому, что Мариано лучше )

    • Vagrid

      20 ноября 2020, 22:08
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Понял, спасибо)

  • R-Nur

    21 ноября 2020, 07:30

    «Это «Реал Мадрид», я понимаю, что это за клуб. Здесь никогда нельзя оступаться, так было и будет всегда». — вот ключевые слова, такие игроки и люди как Зинедин, Рауль, Икер понимают, что это за клуб и знают всё изнутри, от сюда я уверен и успехе Зинедина с Мадридом, он это доносит практически до каждого игрока. Многие тренеры и игроки, просто не справляются с этим давлением, не понимают куда попали, что это не просто клуб с известным названием.

  • Alejandro Gonzalez

    21 ноября 2020, 08:56

    Че он с ними сюсюкается? Обматерил бы этих дебилов с их лиганаций и прочими товарняками — никто бы слова плохого ему не сказал.