17 ноября 2020, 14:06
1694
Слухи

«Реал Мадрид» интересуется Домиником Собослаи

«Реал Мадрид» интересуется Домиником Собослаи

Королевский клуб продолжает придерживаться своей трансферной стратегии последних лет, нацеленной на подписание молодых и перспективных футболистов, которых пока можно приобрести по разумной цене. Технический секретариат клуба, возглавляемый Юни Калафатом, присматривается к некоторым футболистам, чтобы присоединить их впоследствии к «Мадриду», и, по информации AS, большое количество источников сейчас связывает Королевский клуб с Домиником Собослаи.

20-летний полузащитник, представляющий австрийский «Зальцбург», привлек к себе внимание в Лиге Чемпионов, оформив дубль на «Ванда Метрополитано». В Европейском турнире на счету футболиста уже четыре мяча (два на квалификационном этапе и два в группе): венгр забивал «Атлетико», «Баварии» и Локомотиву».

Собослаи – новая звезда в Венгрии и Австрии, где он в текущем сезоне уже забил один гол и отдал шесть результативных передач. Футболист перешел в «Зальцбург» 16 января 2018 года, его контракт с клубом будет действовать до 30 июня 2022-го. Таким образом «Зальцбург» не станет поднимать цену на венгра летом 2021 года. По данным Transfermarkt, сейчас Собослаи оценивается в 25 млн евро – весьма приемлемая по сегодняшним меркам сумма.

Хотя имя Доминика Собослаи пока не так известно широкой публике, его положением уже интересовались «Арсенал» и «Милан», а также «Лейпциг», чьи шансы оцениваются выше, чем у конкурентов, учитывая, что у «Лейпцига» и «Зальцбурга» один и тот же спонсор – Red Bull.

В «Мадриде» понимают, что к будущему сезону нужно обновить состав: так, Клуб готов выслушать предложения по Иско, чей контракт заканчивается в 2022 году, и чья стоимость оценивается в 30 млн евро. Преимущество Собослаи заключается еще и в том, что он может играть в полузащите на нескольких позициях: под центральным нападающим или же на флангах. Такая многофункциональность говорит в пользу венгерского футболиста и его профессионального развития.

Летом «Реал Мадрид» не совершал трансферов в связи с непростой экономической ситуацией, вызванной пандемией, при этом сумев заработать на трансферах более 100 млн евро, и если результаты в текущем сезоне не оправдают ожиданий руководства и болельщиков, то состав однозначно придется усилить.

Собослаи привлекателен тем, что соответствует основным критериям «Мадрида»: оптимальное сочетание способностей, молодости и цены может гарантировать, что покупка будет выгодной и отобьется в кратчайшие сроки.

Учитывая, что одной из главных легенд «Мадрида» является Ференц Пушкаш, на появление нового венгра смотрят положительно. В клубе был еще один венгр – Адам Салаи, но его карьеру в «Мадриде» сложно назвать удачной: он провел 79 матчей за «Кастилью», забив 24 гола, с 2007 по 2010 год. Однако Доминик Собослаи – не просто многообещающий футболист: его успех в Королевском клубе может стать реальностью.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alligator

    17 ноября 2020, 14:25

    Уже купленных девать некуда. Вернее, есть куда, но играть должны другие, да и тренеру неведомо как работать с игроками малых лет.
    В смысле их чему-то учить надо? Нужно пару мотивированных слов, мол я Зидан, дальше сам разберёшься.

    • R-Nur

      17 ноября 2020, 14:52
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      Всё верно, игрок добротный, но ему лучше выбрать Арсенал или тот Лейпциг, а если уже и там пару сезонов отыграет на высшем уровне и реально станет готовым и топовым игроком, тогда можно и про Мадрид говорить.

  • wc3guti

    17 ноября 2020, 15:37

    Можно купить и оставит там же для развития

  • hattaki

    17 ноября 2020, 16:12

    Не разделяю пессимизма по венгру- Зальцбург сейчас школа талантов, систематически хорошо построенный клуб. Уйдет он в Арсенал или Лейпциг, как будем выкупать? За 100+ не можем.

    • Tuzik

      17 ноября 2020, 19:51
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Плюс! Зальзбург уже португезов делает по скауту! Красавцы!

  • R-Nur

    17 ноября 2020, 17:04

    Флорентино Перес будет готов рассмотреть предложения по Серхио Рамосу.

    «Реал» в переговорах о продлении контракта с защитником Серхио Рамосом настаивает на том, чтобы новый договор был продолжительностью не больше года. Мадридцы не хотят отходить от своей политики в отношении футболистов старше 30 лет.
    В интервью El Chiringuito TV президент мадридского клуба Флорентино Перес сообщил, что не будет блокировать возможный переход Серхио Рамоса в другой клуб в том случае, если по нему поступит достойное предложение.

    • miqserega

      17 ноября 2020, 22:50
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Модрич передаёт привет этой политике)

  • Illidan

    17 ноября 2020, 17:55

    Собослаи? Себальоса не знаем куда деть, ещё Собослаи хотят купить.

    • wc3guti

      17 ноября 2020, 18:24
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      улыбнуло)

    • Shicko

      17 ноября 2020, 22:30
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      Это Себа так буквы хитро попереставлял, думает таким образом назад в Реал проскочит)

    • Illidan

      18 ноября 2020, 07:42
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Хитрый этот Себальос. Но надо было поменять фамилию на Менди, Дембеле, или на другую афро-французкую фамилию.

    • Shicko

      18 ноября 2020, 08:03
      В ответ на комментарий пользователя Illidan

      100%)

    • Tuzik

      18 ноября 2020, 18:58
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Это чо в нашу роту прибыло? ))

  • Corleone

    18 ноября 2020, 13:51

    А я думаю действительно неплохой вариант. Купим за 25 лямов, продадим летом Одриосолу за 20, мы в минусе на 5 лямов, но зато с хорошим перспективным сменщиком для Карвы.

    • Snusmimrik

      19 ноября 2020, 02:03
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Так это же не сменщик для Карвы, он вообще не защитник.
      Собослаи — атакующий полузащитник.
      Видел пару его игр в составе сборной Венгрии, очень добротный игрок. Денег у Реала нету чтобы его покупать, все взгляды устремлены на других игроков.