12 ноября 2020, 18:55
2253
Интервью

Дани Карвахаль: «Не сомневайтесь в «Мадриде», мы будем бороться за каждый титул»

Дани Карвахаль: «Не сомневайтесь в «Мадриде», мы будем бороться за каждый титул»

Сейчас защитник мадридского «Реала» травмирован и не может помочь своей команде на футбольном поле, однако обратный отсчет до его возвращения уже начался. В преддверии этого возвращения (ожидается, что оно произойдет вскоре после возобновления чемпионата) Карвахаль дал изданию Marca интервью, в котором поспешил заверить болельщиков «Мадрида», что команда скоро оправится от неудач и будет бороться за каждый титул в этом сезоне. Также защитник обсудил последние матчи своей команды, рассказал о продлении контракта и раскрыл причины нестабильной игры «сливочных».

Как идет восстановление после травмы?

Я чувствую себя гораздо лучше. У меня полностью порвалась внутренняя связка, предполагаемое время восстановления составляло десять недель. В эту пятницу будет уже шесть недель, как я травмирован – я чувствую себя достаточно хорошо и уже занимаюсь с мячом. Я занимаюсь более интенсивно и надеюсь, что после паузы на матчи сборных буду доступен для тренера. Сейчас речь идет о том, чтобы чувствовать свою ногу, когда я бью по мячу, разворачиваюсь – это то, что мне позволяет повреждение.

Вы испугались, когда получили травму?

На самом деле, да, поскольку это был немного странный момент: моя нога пошла вперед, тело – назад, и я услышал хруст. Я ожидал худшего: во время МРТ я молился, чтобы это была не слишком серьезная и продолжительная травма и, учитывая, что травма колена может из себя представлять, у меня оказалось сравнительно легкое повреждение, это даже заставило меня почувствовать себя лучше – это было облегчением.

Безусловно, футболист страдает больше, когда он находится вне игры, видит, как играют его партнеры по команде, и чувствует, что не может помочь. Он чувствует себя беспомощным, не так ли?

Вы даже себе не представляете: когда кто-то выпадает из игры, он страдает в десять раз больше. Так или иначе, ты ничего не можешь сделать, чтобы помочь своей команде, и это тебя раздражает. Когда ты вне игры, это чувство ни с чем не может сравниться.

И еще больше в таких напряженных ситуациях, как сейчас, когда каждый матч подобен финалу. Оценивается каждый день, каждый матч, каждая минута…

Это очевидно: сейчас все матчи очень важны, и приходится играть каждые три дня. Неудачи в Лиге Чемпионов в двух первых турах обязывают нас побеждать: у нас нет права на ошибку в группе. И Вы знаете положение дел в Ла Лиге… «Барселона» в порядке, «Реал Сосьедад» идет в лидерах, «Атлетико» очень хорош… Нельзя пренебрегать собой: в чемпионате 38 туров, но, в конечном итоге, нужно пытаться набирать три очка из трех возможных в каждом туре, потому что соперники не прощают ошибок.

Насколько тяжело сохранять стабильность? Возможно, это немного довлеет над командой?

Я так думаю. Каждый тренер и каждая команда ищут эту стабильность, но это не так легко. В конце концов, возникают травмы: в такой команде, как «Реал Мадрид», много игроков сборных, и в октябре и ноябре есть еще три дополнительных матча сборных, которые подразумевают перелеты, игры, сборы… практически нет времени для отдыха, и нужно снова возвращаться в динамику для следующей игры. Это сложно. Кроме того, в этом году, по сути, не было предсезонки, и в этом сезоне трудно сохранять стабильность, особенно из-за физической усталости, а также из-за ментальной.

Разговоры вокруг «Мадрида» преувеличены? Победа над «Интером», затем поражение от «Валенсии», и вот уже ходят разные слухи. Как это оценивают внутри клуба?

Те, кто давно находятся в клубе, уже привыкли к этому: в конце концов, ты можешь победить «Интер» в очень напряженном матче и проиграть «Валенсии» – достойному сопернику, в гостях. Это был не наш день, невозможно побеждать во всех матчах, но вот уже кажется, что у нас кризис, и в нас начинают сомневаться. В любом случае, нужно привыкнуть к этим взлетам и падениям, критике и комплиментам, но также не терять концентрации и стараться найти стабильность в игре.

Внутри клуба сомнений меньше, чем за его пределами?

Да. Мы будем идти до самого конца с нашим тренером, клубом, партнерами по команде. Философия Мистера заключается в том, чтобы мы все были едины, двигались в одном направлении, и так происходит на протяжении всех лет, что он находится здесь.

Вы говорите о соперниках, но они тоже не в полном порядке. Возможно, «Атлетико» более стабилен в Ла Лиге, однако потерпел поражение в Лиге Чемпионов. Также нет доминирующей команды, как это было в предыдущие годы на примере «Мадрида» или «Барселоны», не так ли?

Нет. Приходится играть много матчей, и это сложно: например, если говорить о Лиге Чемпионов, то после завершения паузы на матчи сборных нам предстоит отправиться в Италию, затем, через неделю, в Украину, еще будет выезд в Севилью… И все эти чрезвычайно важные матчи будут проходить каждые три дня. Сложно выигрывать все. У команд, которые не принимают участие в еврокубках, есть целая неделя для подготовки к игре: они могут отдохнуть и лучше проанализировать соперника.

Однако уровень требований к «Мадриду» всегда высок, здесь нет места даже малейшей ошибке.

Абсолютно. Я все это говорю не для поиска оправданий, ни в коем случае. Просто нелегко сохранять стабильность в таких сложных матчах, которые проводятся каждые три дня. У игроков появляются недомогания, травмы. Но, как вы говорите, у нас есть глубина состава, и что нам нужно сделать, так это постараться пройти все матчи и побороться за все титулы.

Чего не хватает команде для еще большей стабильности?

Мы начали с сюрприза дома в матче против «Кадиса», но я думаю, что команда находится на пути к достижению своего наивысшего уровня в сезоне: думаю, что мы все уже находимся в хорошем физическом тонусе, и надеюсь, что теперь начиная с ноября и декабря мы выдадим два-три хороших месяца. Мы все исправим.

И этого достаточно, чтобы бороться за все?

Наша цель ясна: мы будем бороться за три титула и за четвертый в виде Суперкубка Испании, который будет разыгран в январе – мы будем бороться за все.

Вы заложили первый камень в Вальдебебас. Предполагаю, что вы бы захотели положить первый символический камень и на новом «Сантьяго Бернабеу». Быть там, продолжать играть в «Мадриде» спустя столько лет.

Мое самое близкое окружение знает об этом: для меня это нечто особенное – иметь возможность насладиться старым спортивным городком и новым, наслаждаться старым «Сантьяго Бернабеу» и новым. Думаю, это было бы приятно, и немногие могут этим похвастаться.

И это происходит практически накануне продления вашего контракта.

Мы ведем переговоры с клубом: сейчас мое соглашение действует до 2022 года, и мы обсуждаем улучшение условий контакта, но ситуация непростая. В конце концов, из-за всей этой ситуации, которую мы сейчас переживаем, это сложно и не первостепенно – думаю, что нужно подставить клубу плечо: сейчас клуб переживает не лучшие времена в экономическом плане, стадион не может быть открыт, и это вызывает трудности для организации, которая получает большой доход за счет этих средств. Поэтому продление контракта на данный момент нужно оставить немного в стороне и в первую очередь сосредоточиться на игре и попытках оздоровить клуб, поскольку, в конце концов, обстановка непростая для всего руководящего состава. Это тяжелый момент для команды, но я думаю, что болельщики должны верить в нас – мы действующие чемпионы Ла Лиги.

Как убедить болельщиков в том, что «Мадрид» все еще здесь, что клуб не так далеко и не на таком ужасном расстоянии, как иногда кажется?

Я понимаю, что в эти последние две недели, в течение которых я был вне игры, было тяжело смотреть, как команда не побеждает во всех матчах, но на сегодняшний день все более-менее выровнялось, и все команды много работают в физическом плане. Вы даете любому сопернику Ла Лиги два метра, и он доставляет мяч куда хочет, но нужно успокоить болельщиков: мы «Реал Мадрид», у нас очень хороший состав, и не сомневайтесь в нас, потому что мы будем бороться за все, и в марте вы будете довольны, поскольку мы будем живы во всех соревнованиях.

Вы оптимист, это так?

Да. Я оптимист из-за того, что вижу и чувствую. Я не уворачиваюсь от вопросов, я считаю, что команда очень предана делу, а все игроки и тренеры чувствуют поддержку друг друга.

Мне бы хотелось, чтобы вы донесли до общества, как вы переживаете эти нелегкие для всех времена, и что вы тоже через них проходите, как и все остальные.

Невозможно скрыться от этой ситуации, которую мы сейчас переживаем. Мы все должны взять на себя ответственность, носить маски, соблюдать дистанцию, стараться как можно реже посещать досуговые и развлекательные мероприятия. Есть люди, которым сейчас очень плохо; есть люди, которые сейчас лежат в больницах; есть люди, которые находятся при смерти, и мы должны во всем отдавать себе отчет.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Santino_Corleone_05

    12 ноября 2020, 19:32

    Тогда сразу требл, а то Реал не брал 3 трофея)

  • Ghost

    12 ноября 2020, 22:20

    Дани должен быть следующим капитаном!

  • Ghost

    12 ноября 2020, 22:22

    Через пару лет будем вспоминать, какие у нас были топовые фланги Даник и Марсик.

    • R-Nur

      13 ноября 2020, 06:51
      В ответ на комментарий пользователя Ghost

      100%! Тем более на фоне того, кто остаётся после них.(((

    • Corleone

      13 ноября 2020, 08:08
      В ответ на комментарий пользователя Ghost

      Рано ты списываешь Даника) Пару лет слишком маленький срок для игрока с таким характером как Карвахаль. Да и возраст же вроде норм у него? 28 да?

    • Ghost

      13 ноября 2020, 08:12
      В ответ на комментарий пользователя Corleone

      Немного погорячился с «пару лет», скажем так, после ухода Карвы)

    • Alejandro Gonzalez

      13 ноября 2020, 13:44
      В ответ на комментарий пользователя Ghost

      Думаю, не погорячился.

  • R-Nur

    13 ноября 2020, 06:51

    У Дани классное хобби, видео игры, полностью поддерживаю.)))

    • Shicko

      13 ноября 2020, 14:16
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Игры — зло

    • hattaki

      13 ноября 2020, 15:20
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Шико — зло!

    • Santino_Corleone_05

      13 ноября 2020, 15:32
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Если прям геймерам быть то по любому нехорошо! А так на выходных полтора два часа думаю норм, я играю Ворлд оф Варшипс! Корабли))чисто отдыхаю

    • Shicko

      13 ноября 2020, 15:43
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Если 1,5 час на выходных, то да. Но там потом: ах ещё часик, и ещё… сейчас отыграюсь… но вот ещё разок… ой, светает…
      Знаем мы эту трясину)

    • Shicko

      13 ноября 2020, 15:43
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Это ещё что за новость, брат?!

    • hattaki

      13 ноября 2020, 15:47
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Святой раскол))

    • Shicko

      13 ноября 2020, 15:59
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Пятница,13?
      Чёт день сегодня тяжёлый. Вот, и в другой ветке с товарищем поссорились…

    • hattaki

      13 ноября 2020, 17:17
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Это называется, дьяки курят ни только ладан)

      Чего ты, для молодежи тема хорошая. Пусть играют, чем пют и курят запрещенные препараты.

    • vasco

      13 ноября 2020, 17:45
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Вот, у сектантов всегда так бывает! Сначала святое единение, потом раскол, потом жертвоприношения кровавые пойдут. )
      А игры — зло, если это игры Реала последнего времени. Прям таки аццкое зло.
      А в компьютерные можно и поиграть по выходным. Правда в Фар краи и иные шутеры уже не хочется, вот Эпоху Империй майкрософтовскую или по-аглицки
      Age of Empires пользую уже лет 20 для успокоения душевного. После того, как ее на 10-ку переложили — чудесная стратегия. Рекомендую ) Вместо шахмат.

    • R-Nur

      14 ноября 2020, 07:38
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Что Шико, плохие воспоминания с играми?))) Я вот с 10 лет играю, но никакой зависимости нет. Так чисто для себя, пару часов погонял и всё.

    • Shicko

      14 ноября 2020, 10:58
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      А я, бывало, тоже, думаю — сыграю разик, а выходит пару часов. И потом такой: какого чёрта? Столько бы сделал за эти пару часов…
      Неее, теперь даже не начинаю.

    • R-Nur

      14 ноября 2020, 13:51
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Согласен, но бывает такое, что делать нечего, вот тогда и можно присесть на пару часов.

    • Tuzik

      14 ноября 2020, 13:56
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Она тоже пошаговая, как Цивилизация?

    • vasco

      14 ноября 2020, 15:12
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Нет, стратегия реального времени, попробуй, не пожалеешь. )

    • Snusmimrik

      14 ноября 2020, 15:24
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      Согласен, моя первая игра на персональном компьютере, Пентиум 1))) спустя долгих практически 20 лет, всё равно иногда проигрываю.

    • Tuzik

      14 ноября 2020, 16:18
      В ответ на комментарий пользователя vasco

      В таком случае сравнение с шахматами не корректно. Цива ото оно! На полгода можно растянуть партию.

  • Santino_Corleone_05

    13 ноября 2020, 13:51

    Marca: Защитник сборной Хорватии Домагой Вида сдал положительный тест на COVID-19. Вчера он опубликовал фотографию, где обнимается с Модричем

    • hattaki

      13 ноября 2020, 13:59
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Оо, это хорошо. Лука человек, нуждается в отдыхе.

    • Santino_Corleone_05

      13 ноября 2020, 15:17
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Щас любой может сдать положительный тест! Модрич просто сфоткался с ним уже под угрозой, к примеру вчера Йович забил, его пол сербии обнимала, кто знает у скольких там вирус))

  • ARES

    13 ноября 2020, 22:31

    как игра?

  • Smouk

    18 ноября 2020, 07:02

    Знаю что запоздал с комментарием, но есть тут те, кто играет в Dota 2?