19 октября 2020, 20:25
1320
Травма

Мартин Эдегор пропустит месяц из-за разрыва камбаловидной мышцы

Мартин Эдегор пропустит месяц из-за разрыва камбаловидной мышцы

Норвежскому полузащитнику диагностирован разрыв камбаловидной мышцы правой ноги, на восстановление игроку потребуется около месяца. Еще в пятницу Королевский клуб сообщил о травме футболиста, и сегодня, после более тщательного обследования, диагноз был подтвержден.

Эдегору не везет, с тех пор как он вернулся в «Мадрид»: он прибыл в команду, уже имея проблемы с коленной чашечкой – эти проблемы отрицательно сказались еще на завершающем отрезке прошлого сезона, когда норвежец играл в «Реал Сосьедад». Ко всему этому прибавился сильный грипп, а теперь, по возвращении из сборной Норвегии, игроку диагностирована травма, которая ранее у него не наблюдалась.

Мартин вышел в стартовом составе в двух последних матчах сборной Норвегии: со сборными Румынии (70 минут) и Северной Ирландии (78 минут). Вернувшись в «Мадрид», он прошел первое обследование, в ходе которого уже стало понятно, что речь идет о чем-то серьезном, и тесты, проведенные в понедельник, это подтвердили.

Таким образом, до следующей паузы на матчи сборных Эдегор пропустит ближайшие шесть игр «Мадрида»: с «Шахтером», «Барселоной», «Боруссией» (Менхенгладбах), «Уэской», «Интером» и «Валенсией». Он не отправится в расположение сборной Норвегии, и его появление на поле ожидается в следующем после паузы туре – 29 ноября, в матче с «Алавесом».

На данный момент Эдегор выходил в стартовом составе в двух первых матчах этого сезона: в матчах с «Реал Сосьедад» (69 минут) и «Бетисом» (45 минут). С 26 сентября полузащитник сыграл всего одну минуту в матче с «Леванте». Он не появился в матче с «Вальядолидом», и уже пропустил матч с «Кадисом» из-за травмы. Таким образом, в общей сложности из-за травмы он пропустит семь матчей.

Череда травм преследует «Мадрид». Эдер Милитао уже покинул лазарет, скоро его примеру последует и Мариано Диас, однако там до сих пор остаются Эден Азар, Альваро Одриосола и Дани Карвахаль. Совсем недавно были травмированы такие игроки, как Марко Асенсио, Иско, Лука Йович, Лукас Васкес и Тони Кроос.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Snusmimrik

    19 октября 2020, 20:33

    Очень жаль… серьёзные игры пропустит, потом будет тяжело втянуться в игровой ритм. Как минимум про первую половину сезона можно забыть.
    Эдегор очень интересный игрок, он с Азаром нам бы очень пригодились сейчас, но меня терзают мутные сомнения, что с Зиданом во главе он заиграет.

  • El Terrible

    19 октября 2020, 20:47

    Азар, Марко, Эдегор — те, от кого ждали притока энергии, качества и мысли, не вылезают из лазарета. Явно мнение медиков игнорируется при подписание того или иного игрока, иначе не обьяснить это «невезение».

    • Snusmimrik

      19 октября 2020, 20:57
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Ну Эдегор как бы наш игрок уже давно, и если бы не коронавирус, продолжал бы играть за Сосьедад.
      С Марко очень серьёзная травма, такие травмы предугадать невозможно, поэтому вины в медицинском штабе здесь нету.
      А вот с Азаром вообще мутная история… то, что у него проблемы с голеностопом все знали, но в Англии он тащил весь Челси. Здесь такое чувство, что карма во всем виновата. Слишком уж Азар выглядит пижоном, супервездой которого все будут носить на руках, сам признавался в любви к булочной, лишние кг… надеюсь он уже понял куда попал и наконец соберётся.

    • Chamartin1981

      19 октября 2020, 22:52
      В ответ на комментарий пользователя Snusmimrik

      Судя по всему, добро пожаловать в клуб Коэнтрау. P.S. Ошибочно обратился непосредственно к Вам, публикуя свой комментарий)

  • Shicko

    19 октября 2020, 21:24

    сраные сборные

    • hattaki

      19 октября 2020, 21:39
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      … и ФИФА!

    • R-Nur

      20 октября 2020, 06:16
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Дело в не сборных, он просто склонен к травматичности и это в таком молодом возрасте, что будет дальше…

  • Alligator

    20 октября 2020, 01:34

    Это не тот игрок, который будет расти под Зиданом. Или уйдёт Зидан, или Эдегор отправится в клуб веселых слитых талантов «гениальным» специалистом.

    • Bek9216

      20 октября 2020, 06:43
      В ответ на комментарий пользователя Alligator

      +

  • R-Nur

    20 октября 2020, 06:15

    Не велика потеря. Думаю один сезон в минус, он себе точно запишет, не нужно было его возвращать.

    • hattaki

      20 октября 2020, 07:46
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Постаревший Модрич, потерянный Иско, прессингующий Феде и дирижёр Кроос- некому играть между линиями и взламывать автобусы, нет игрока на подобие Озила или лучших версий Иско-Хамеса.

      Поэтому и вернули Мартина, он после травмы прибыл в Мадрид, мог не поехать еа сборы или же вернуться сразу после квалификации Евро.
      И многие ругают Зидана за Хамеса, но если вспомнить его прошлые сезоны, он скоро может получить травму, Алкантара пример. Эвертон новая сила, и пока не знают как с ним играть, но узнают.

    • R-Nur

      20 октября 2020, 16:09
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Согласен нужен был игрок, но не уровень Мадрида этот норвежец, вот все вы говорите он молод и т.д., но посмотрите вокруг, сколько молодых талантов, которые реально тащат свои команды, но это вообще не про Винисиуса и Мартина, если Мадрид и хочет покупать молодых и талантливых, то пусть покупают, но хотя бы тех, кто реально уже показывает свой уровень, а не так чтобы из года в год списывать на то, что он ещё по-прежнему молод!

    • hattaki

      20 октября 2020, 16:30
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Кто? Де Брюйне? Погба? Дорогие игрушки.
      Бруно для запаса тоже дорог. Ауар? Чем он лучше Мартина?
      Да, много тех, кто ведёт свой маленький клуб к победам. Они звезды в своих клубах, как Эдегор в Сосьедаде или Иско в Малаге. Но здесь Мадрид, где не всякий может конкурировать с хотя бы постаревшим Модричем.
      Точно так же Хамес в Эвертоне, где он один мегастар.

    • R-Nur

      20 октября 2020, 16:37
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Эдегор был звездой в Сосьедаде? Что-то новое.)))

    • hattaki

      20 октября 2020, 16:48
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Получил травму, не играл, Сосьедад выпал из зоны ЛЧ.

    • R-Nur

      20 октября 2020, 16:50
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Ну, ну. Там другие лидеры, которые после паузы не смогли показывать свой уровень.

    • hattaki

      20 октября 2020, 16:58
      В ответ на комментарий пользователя R-Nur

      Опять вкусы, тебе Мартин не нравится, поэтому он не звезда. Варан не одинок))

    • R-Nur

      21 октября 2020, 07:40
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      При чём тут вкусы, дружище. Просто нужно быть объективными, ну не стать норвежцу супер звездой в Мадриде и тащить эту команду, так же как и Винисиусу, возможно в средних командах они и будут выделяться, но не на таком уровне.