Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

[ЛЧ – 1/8 Финала (первый матч)] "Рома" (Рим, Италия) - "Реал Мадрид"

Рекомендуемые сообщения

Нет нет, я рад =) Просто все еще с опаской ожидаю матча с кем то нашего уровня (Барса, Бавария, ПСЖ и тд.). У Ромы все же состав слабоват, особенно нападение. Жалко было смотреть на старания Салаха, которому никто не помогал.

• Ответов 162
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Наконец-то Хесе. Тот самый паренёк, который таких голов по юности просто уйму наколотил. После разрыва крестов атакующим игрокам возвращаться особенно тяжело, даже совсем юным. Я прям безумно рада за

Это не миф. Зидан, как бы не готовил команду к матчам ЛЧ, но факт остается фактом - он всего лишь месяц за тренерским рулем. Под кондициями я имею ввиду не физ. состояние - а игру команды. Насчет затр

Бог ты мой... Наша защита ничего особенного не позволила Роме. Что там кто схавал бы, не знаю.. В игре с равной, по силе, командой и уровень концентрации был бы более высок. Еще раз повторяю, Реал игр

Мастер сказал:

сразу эту обязанность делегировали Рамосу, который ни разу не дал себя обвести

На самом деле, один раз был) Когда он сам сам отобрал мяч у Салаха, попытался его оттеснить и...каким-то невероятным образом потерял мяч ему же. Но Рамос не был бы Рамосом, не сделав глупую потерю мяча)

Да, и Рамос и Варан вчера сыграли хорошо,но оборона в целом такой не была. У нас напы действуют на индивидуальном скилле,и такое ощущение,что защитники тоже. Не знаю, нету командного движения в обороне, или что? Очень много свободных зон, не только в этом матче,а вообще. Во второй половине второго тайма мы стали немало позволять Роме, все было в последний момент, на тоненького. И это еще не считая пендаля. Все могло быть гораздо плачевнее, несмотря на большое преимущество. Надо было забивать второй, когда игра пошла на встречных курсах,а вместо этого запарывали одну контраатаку за другой,а у итальянцев начали появляться моменты.

А процент точных передач видимо по разному считается. Когда идет ЛЛ, у нас за 80% после ухода Анчи помоему ниразу не переваливало,а тут сразу 90? Не верю. Whoscored дает процентов 87, когда по ТВ показывают условные 75. Видимо кто-то считает/не считает выносы, борьбу в воздухе, перехваты и т.д. за передачи. 

В 18.02.2016 в 09:06, Anarion сказал:

А процент точных передач видимо по разному считается. Когда идет ЛЛ, у нас за 80% после ухода Анчи помоему ниразу не переваливало

Не после ухода Анчи, а после ухода лёгкого Бэйла на целый сезон, подсдувшихся Иско, Кросса, постаревшего на год Модрича (тройки распасовщиков) и, наверное, Ди Марии.

• Upvote 1

Игра была откровенно хреновая. Привозить себе моменты после своих же угловых на постоянной основе - это вообще за гранью разумного. Чуть соперник включает скорость - все, приехали, в защите никто никуда не успевает. Варан играет откровенно стремно из-за неуверенности, Рамос - так же стремно, но по причине самоуверенности. В позиционной атаке единственная возможность создания какой-то остроты - подключение Марсело. Все. Контратаки практически все губит Бензема. Давно такой безысходностью не веяло.

Два положительных момента связаны с голами. Не с самим их фактом, что тоже неплохо, конечно, а с тем как они были забиты. Хорошо, что Криштиану хоть иногда вспоминает, что может исполнить не только эффектно, но и эффективно. И хорошо, что есть Хесе, который демонстрирует подзабытую в Испании истину, что красота в простоте. Просто ударить  - это часто самое эффективное средство забить гол.

И еще. Молодежь, посмотрите на Тотти, пока он еще играет. Это великий футболист, таких единицы.

• Upvote 1
  • Downvote 1

Думаете, Реал играл на 100 процентов от своих возможностей? Мало верится мне. Тем не менее, победа 0 2 в гостях с заметным преимуществом и гарантированный выход в 1/4. Идеальной игру не назовешь, это да. Особенно не понравились Марсело, Карвахаль, Бензема. Но результат добыт и это самое главное. 

Чобан, Мадрид сейчас не в лучших своих кондициях, но от матча к матчу, эти самые кондиции набираются. В гостях, кстати, ваша игра смотрится ничем не лучше, чем наша. Хотя если взять вчерашний матч, то Реал его провел на уровне. А моменты Ромы, которые тут перечисляются, стопроцентными назвать трудно. Ну разве что пенальти был стопудовый. Ну и все забывают, что в гостевой игре, учитывая ответный матч на Бернабеу, важно было самим забить, а задачи, во что бы то ни было оставить ворота сухими не стояло.

Изменено пользователем Sexclusive

Я давненько не припомню таких тяжелых для команды матчей… Было дело - мы проигрывали. Порой даже крупно. Но во всех неудачных матчах, команда с первых минут атаковала и пыталась организовать игру! 

В чем же отличие вчерашней игры от предыдущих. В первую очередь, довольно грамотный и персональный прессинг против ключевых игроков "Реала". Весь первый тайм Модрича опекали персонально и не давали начать атаку так, как он обычно делал ранее. Второе, это тотальный прессинг наших других игроков центра поля игроками атаки соперника. Практически полностью задавили Иско и Хамеса… и проблемы с точными передачами были (как правильно показалось многим), но учитывая тот факт, что в первом тайме большая часть передач шла между игроками полузащиты и защиты, то понятное дело, что пасы назад были в подавляющем большинстве точными и соответственно общий процент по первому тайму был более чем приличный. 

Спалетти конечно удивил, что насытил центр поля колоссальным количеством игроков, скажу Вам честно, смотрю матчи иногда очень эмоционально, но вчера, видя как в первом тайме трудно атаковать и строить игру, я абсолютно ни в одном случае не выразился негативно о наших ребятах. 

Теперь еще одно, что бросилось в глаза и одна из причин тяжелой игры. Ширина поля в Роме. Мне показалось, что оно намного уже, чем поля многих других стадионов. Поэтому плотность игры была высокая. Я думаю многие заметили где Марсело получал мяч. Ему приходилось подниматься практически к центру, что на мой взгляд являлось следствием малой ширины поля! (точные параметры поля я позже проверю)

Хотел был конечно же отметить хорошую игру Криштиану. Очень за него рад. Тоже самое могу сказать о Хесе. 

Теперь немного о плохом. Во втором тайме эмоции сдерживать было намного труднее, потому что в тот момент, когда надо было дожимать соперника, но делать это на контратаках, аккуратно, наши устроили с ними игру "кто быстрее". Это неприемлемо. Мы действительно могли получить мяч в свои ворота (и не один)… такой гол, который мог бы доставить после много неприятностей. Мы это уже проходили в ЛЧ. Поэтому хочу сказать, что в какой-то момент играли безответственно. Нужно было закрыться, мы открылись! Надо было рушить, а мы принялись атаковать всей командой и оставили столько дыр в обороне, что я до сих пор не могу понять как мы не пропустили ?! 

Два слова на счет замен во втором тайме. Можно мне на минуту встать на место Зизу?))) Будем считать - можно)  Так вот я бы во втором тайме выпустил Данило вместо Карвахаля, (по поводу Ковачича согласен с Зизу) учитывая много ошибок в защите выпустил бы Начо! Высушил бы центр поля… сохранил бы 1-0 )) Об этом я думал вчера, но это наверно слишком трусливо?)  Не подобает чемпионам… Так что наверно Зизу поступил верно! Спасибо) 

• Upvote 1

Чобан-то прав,между прочим. Всплеск от смены тренера кончился,а по содержанию игры все,пожалуй,даже печальнее,чем при Бенитесе. Атлеты должны все расставить по местам,а то слишком много непонятной эйфории от Зидана.

• Downvote 3

Паша...верно... но тут, думаю, как раз Зидан решил идти во все тяжкие... или какие то стереотипы сломать по гостевым матчам ... и дал установку во втором тайме не сушить, а атаковать. Как по мне... подвезло. Не пропустили из-за того, что египтянин тупой бегунок (может и не прав)... а Джеко просто тупой ... дерево. Ну и Росси с Тотти атаку не улучшили.

А мне последние голы КриРо определенно нравятся....

В 18.02.2016 в 11:39, Demon сказал:

Паша...верно... но тут, думаю, как раз Зидан решил идти во все тяжкие... или какие то стереотипы сломать по гостевым матчам ... и дал установку во втором тайме не сушить, а атаковать. Как по мне... подвезло. Не пропустили из-за того, что египтянин тупой бегунок (может и не прав)... а Джеко просто тупой ... дерево. Ну и Росси с Тотти атаку не улучшили.

А мне последние голы КриРо определенно нравятся....

Бегунок конкретно бездарный. Я удивляюсь, чего это он в легкую атлетику не пошел?

В 18.02.2016 в 11:17, Sexclusive сказал:

Чобан, Мадрид сейчас не в лучших своих кондициях, но от матча к матчу, эти самые кондиции набираются. В гостях, кстати, ваша игра смотрится ничем не лучше, чем наша. Хотя если взять вчерашний матч, то Реал его провел на уровне. А моменты Ромы, которые тут перечисляются, стопроцентными назвать трудно. Ну разве что пенальти был стопудовый. Ну и все забывают, что в гостевой игре, учитывая ответный матч на Бернабеу, важно было самим забить, а задачи, во что бы то ни было оставить ворота сухими не стояло.

На самом деле, миф о кондициях кажется слегка преувеличенным. Вы 1,5 месяца играли в режиме "1 матч в неделю", вроде как ходили слухи что Зидан именно к матчам  ЛЧ подводит команду в идеальное физ.состояние, а ты сетуешь на плохие кондиции. Более того, во всех пердыдущих матчах Реал по ощущениям играл более энергозатратно. Когда же тогда показывать пик формы, если не в матчах плэй-офф ЛЧ?

Да, и еще немного о роли тренера. У Ромы и Реала одинаковая ситуация с тренерами, оба пришли в команду в начале года. Только вот работа Спаллетти видна невооруженным глазом, а Зидан пока, кроме благоприятной атмосферы, ничего не привнес.

Ну и конечно не забываем, что Навас единственный вратарь, кто ещё ни разу не пропустил в этом розыгрыше ЛЧ.

Так держать!

• Upvote 2
  В 18.02.2016 в 11:57, Pernambucano сказал:

Ну и конечно не забываем, что Навас единственный вратарь, кто ещё ни разу не пропустил в этом розыгрыше ЛЧ.

Так держать!

Круто!

Я как раз вчера пытался вспомнить пропускали ли мы в этом розыгрыше.

Касилья только в 1 матче пропустил

Это не миф. Зидан, как бы не готовил команду к матчам ЛЧ, но факт остается фактом - он всего лишь месяц за тренерским рулем. Под кондициями я имею ввиду не физ. состояние - а игру команды. Насчет затраченной энергии: по-моему, невооруженным глазом можно было заметить то, что Реал намеренно не форсировал события, играл спокойно и ждал своего шанса. В итоге его дождался, забил, не пропустил, не допустил какого-то навала от Ромы и забил второй мяч. Да, были моменты какие-то у Ромы, но разве было ощущение того, что назревает гол в ворота Реала? Я такого не ощутил. А по поводу Спаллетти и Зидана - судить еще совсем рано. Вчера опытный Спаллетти проиграл зеленому Зидану матч. Класс игроков? Да, у Реала более высок, но именно по игре, Рома была лучше Реала?? Хрена с два.  

ПС, опережая вопрос - чем Зидан переиграл Спаллетти, отвечу: тем, что дал установку играть спокойно, катать мяч, искать дыры в обороне и стараться не допускать быстрых контратак. Ну а после забитого мяча, Реал не закрылся, а стал играть на встречных курсах, что я считаю правильным решением. Такая игра Мадрида исключила навал со стороны Ромы, при котором, учитывая нашу любовь пропускать от всяких столбов, вроде Джеко, шансов пропустить было бы больше. В общем, абсолютно тренерская победа Зидана. 

Изменено пользователем Sexclusive
  • Upvote 4

Зидан отправил Рамоса страховать Марсело с этими постоянными забегами Салаха. И судя по матчу и даже по той пикче Чева - все говорит само за себя.

В 18.02.2016 в 11:57, Pernambucano сказал:

Так держать!

Хорошую игру Наваса мы принимаем как должное)))

Спалетти сам себя переиграл тем, что поздно выпустил Де Росси и особенно Тотти. Минут за 30 они и мертвыми бы создали немало проблем в этом конкретном матче.

В 18.02.2016 в 12:14, Sexclusive сказал:

ПС, опережая вопрос - чем Зидан переиграл Спаллетти, отвечу: тем, что дал установку играть спокойно, катать мяч, искать дыры в обороне и стараться не допускать быстрых контратак. Ну а после забитого мяча, Реал не закрылся, а стал играть на встречных курсах, что я считаю правильным решением. Такая игра Мадрида исключила навал со стороны Ромы, при котором, учитывая нашу любовь пропускать от всяких столбов, вроде Джеко, шансов пропустить было бы больше. В общем, абсолютно тренерская победа Зидана. 

Собственно, вот что сказал Рамос после матча:

Цитата
В перерыве тренер просил нас дорожить мячом, избегать рискованных передач и не торопиться при переходе в атаку.

Судя по всему и на первый тайм была подобная тактика. Карвахаль, например, вообще толком вперед не бегал. За весь матч раза 3 наверно.

В 18.02.2016 в 12:35, Shirou сказал:

Де Росси, да. А Тотти уже много лет ничего не создает и только числится.

Де Росси тоже,скорее нет,чем да,регресс капитальный у Даниэле

В 18.02.2016 в 12:14, Sexclusive сказал:

Это не миф. Зидан, как бы не готовил команду к матчам ЛЧ, но факт остается фактом - он всего лишь месяц за тренерским рулем. Под кондициями я имею ввиду не физ. состояние - а игру команды. Насчет затраченной энергии: по-моему, невооруженным глазом можно было заметить то, что Реал намеренно не форсировал события, играл спокойно и ждал своего шанса. В итоге его дождался, забил, не пропустил, не допустил какого-то навала от Ромы и забил второй мяч. Да, были моменты какие-то у Ромы, но разве было ощущение того, что назревает гол в ворота Реала? Я такого не ощутил. А по поводу Спаллетти и Зидана - судить еще совсем рано. Вчера опытный Спаллетти проиграл зеленому Зидану матч. Класс игроков? Да, у Реала более высок, но именно по игре, Рома была лучше Реала?? Хрена с два.  

Откровенно говоря, гол не вытекал из логики игры. Ощущение было, что матч должен закончиться 0-0. После пропущенного гола, Рома начала рисковать, идти в атаку, раскрываться. Это приводило к опасным моментам, но умений игроков Ромы не хватило для того чтобы эти моменты воплотить в гол. 

Спаллетти проиграл по результату, но не по игре. Имея в команде пешехода Пьянича, деревянного Ванкера, бегунков Салаха и Шаарави он смог постоянно угрожать воротам Наваса. Команда знала как играть, как закрывать зоны, куда перемещаться, за кем следить. А вот игроки Мадрида такого впечатления не оставили. Многие затерялись на поле. В этом как раз я и вижу руку тренера.

Хотя в конечно итоге счет 2 - 0 и, как говорится, победителей не судят.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Создать...