Bruno 380 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 (изменено) Томительное ожидание, что Инкрейбле наконец соберется и переосмыслит свою жизнь после просмотра в 2014 году "Интерстеллара", подошло к концу. Увы, Инкрейбле, на тебя было столько надежд. У Рогозина на тебя было столько надежд. Потому настало время объяснить - почему аналЬНитика, в её глубокой сущности. Поскольку Инкрейбле так и не переосмыслил свою жизнь и так и будет продолжать воспринимать все сквозь призму специфического русско-совкового быдло-уголовного понятийного жаргона. Ему не дано постигать высшую философию, ибо он решительно отверг такой расклад жизненного пути. Есть такой известный канадский кинорежиссер Дэвид Кроненберг, в начале 90-х экранизировавший знаменитый роман американского битника Уильяма Берроуза "Голый завтрак". Фильм называется несколько иначе, "Обед нагишом", и в одном из его эпизодов главный герой задумчиво рассказывает историю-притчу про человека, который умел разговаривать задом. Человек этот был вероятнее всего метеористом (музыкальное испускание газов) и выступал с номерами на улице, на что и жил. Но в один момент его жопа начала разговаривать самостоятельно, не по воле этого человека. Человеку сначала это понравилось, потому что это был не просто имитационный пердеж, а очень грамотно структуированные мысли, рассказы, остроты с признаками отдельной развитой личности. Человек стал сенсацией, выступать уже на больших сценах и сказочно разбогател. Но его задница завелась до такой степени, что уже не умолкала никогда, ни днем ни ночью не давало ему покоя, человек затыкал её свечами, у неё отрасли зубы, она разгрызла их и продолжила безостановочно болтать. Теперь её тексты были не такими академичными и забавными как раньше, жопа протестовала. Она жаловалась и хныкала на то, что её никто не любит и не уважает, она причитала, что её жестоко эксплуатируют и стала требовать конституционного равноправия. В конце концов она сказала человеку - твое время прошло, ты мне больше не нужен. И человека не стало, в личностном выражении, у него потухли и опустели глаза как у рыбы, и постепенно зарос рот. Уильям Берроуз достаточно скандальный писатель, который никогда не скрывал, что писал многие свои работы под воздействием психотропных веществ. "Голый завтрак" запрещали, называли наркоманским бредом, но тем не менее книга стала культовой, одной из лучших в 20-ом веке. И я тоже часто задумывался, а в чем суть, в чем посыл этой притчи про человека, который разговаривал задом? Может там есть что-то, о чем мы не догадываемся. Не может быть, чтобы такой умный и влиятельный интеллектуал как Берроуз выдумал историю просто так, под наркотическими бреднями, чтобы посмешить, по прикалываться. Тем более прикольной эту историю особо не назовешь, учитывая довольно трагический финал. И пришел к следующему выводу, по крайней мере, это моя версия. Данная история из романа Берроуза это сногсшибательная аллегория на процессы, который очень актуальны в обществе, особенно в постсоветском - вот, что случается, когда доверишь свою судьбу грязи из т.н. народа, смердам, черни, глупым, необразованным и порочным людям с очень сомнительным прошлым. Людям, которые не обладая соответствующими знаниями и навыками, тем не менее оказываются на судьбо-определяющих ипостасях, где их быть не должно по определению. Жопа здесь выступает не просто жопой, за ней кроются конкретные персонажи, как исторические, так и современные. Которые творят жуткие вещи, но зато красиво говорят, привлекательно говорят, и конец там такой же, зарастание рта и лишение любого цивилизационного облика человека. Это необычная, гротескная притча о выборе и его последствиях, и фундаментальная основа такого явления как аналЬНитика. Изменено 28 февраля, 2020 пользователем Bruno 1 3 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Increible 2 104 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 13:44, Bruno сказал: Но в один момент его жопа начала разговаривать самостоятельно, не по воле этого человека. Человеку сначала это понравилось, потому что это был не просто имитационный пердеж, а очень грамотно структуированные мысли, рассказы, остроты с признаками отдельной развитой личности. Человек стал сенсацией, выступать уже на больших сценах и сказочно разбогател. Но его задница завелась до такой степени, что уже не умолкала никогда, ни днем ни ночью не давало ему покоя, человек затыкал её свечами, у неё отрасли зубы, она разгрызла их и продолжила безостановочно болтать. Теперь её тексты были не такими академичными и забавными как раньше, жопа протестовала. Она жаловалась и хныкала на то, что её никто не любит и не уважает, она причитала, что её жестоко эксплуатируют и стала требовать конституционного равноправия. В конце концов она сказала человеку - твое время прошло, ты мне больше не нужен. И человека не стало, в личностном выражении, у него потухли и опустели глаза как у рыбы, и постепенно зарос рот.Уильям Берроуз достаточно скандальный писатель, который никогда не скрывал, что писал многие свои работы под воздействием психотропных веществ. "Голый завтрак" запрещали, называли наркоманским бредом, но тем не менее книга стала культовой, одной из лучших в 20-ом веке. И я тоже часто задумывался, а в чем суть, в чем посыл этой притчи про человека, который разговаривал задом? Показать Голый завтрак в изложении брунобая выглядит, как его автобиография. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 673 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 17:58, Increible сказал: Голый завтрак в изложении брунобая выглядит, как его автобиография. Показать Что на счет переосмысления жизни?)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Increible 2 104 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 18:03, wolf_88 сказал: Что на счет переосмысления жизни?)) Показать Читаю твое сообщение и вижу "А мы идём на север, а мы идём на север!" Табаки вроде не волком был)) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 673 Опубликовано 28 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 февраля, 2020 В 28.02.2020 в 18:05, Increible сказал: Читаю твое сообщение и вижу "А мы идём на север, а мы идём на север!" Табаки вроде не волком был)) Показать Не переосмыслил короче)) Ладно, в следующем году ещё раз спрошу Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Азимбек Шумекер 398 Опубликовано 29 февраля, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 февраля, 2020 Почему смотреть добротную комедию стало фу? Многие модники и модницы задирают нос когда речь заходит о комедиях. Им подавай драм или триллеров. Думаю все дело в клише. Комедию создавать легко Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 380 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 (изменено) Непереосмысление жизни Инкрейбле и Анарионом после просмотра "Интерстеллара" в 2014 году и есть комедия. Офигенная комедия. Тогда они оба пытались меня раздавить агрессивным лепетом, что "Интерстеллар" окажет огромное популяризаторское влияние на умы, особенно молодежь. Сотни тысяч людей запишутся в космонавты и астрофизики, Инкрейбле в первую очередь. Остальные пройдутся маршами "Марс - наш", "Луна - наш", "Сатурн - наш", "Альфа Центавра - наш" и делать это будут регулярно. И в чем-то они оказались правы. В России действительно с тех пор построили огромное количество ракет, рекордное. Все они нацелены на небеса, только вот на острие - крестики. Марши тоже проходят, с некоторой корректировкой лозунгов перед "наш", но с таким же космическим смыслом. Чем не комедия?! Изменено 1 марта, 2020 пользователем Bruno 1 2 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 673 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 А что, если Инк был прав? Говорят, Илин Маск так впечатлился этим фильмом, что начал свою космическую программу SpaceX. Как тебе такое, Бахабай? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 380 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Естественно, что Инкрейбле и Анарион, под понятием культовый фурор и модернизация сознания от фильма Кристофера Нолана "Интерстеллар" подразумевали протекание соответствующего процесса в их стране, то есть России. И это состоялось, только по своему, в рамках излюбленного ими "своего пути развития". Ведь помимо рекордного количества ракет с крестиками на носовой части и маршей по захвату жизненного пространства "Все в мире - наш" (а в фильме "Интерстеллар" об этом и идет речь, выживание человечества путем освоения новых территорий, в данном случае экзопланет), можно поставить рядом еще много чего космического, что произошло в России после выхода этого фильма. Ну например, образование космических казачьих батальонов, которые бьют морды таким как Инкрейбле с применением нано-плеток. Космический героизм и самопожертвование ради науки (выживание в чуждой для человеческого организма среде) особого отряда алконавтов после употреблении химсредства из боярышника. Ошеломляющий прорыв в робототехнике - не имеющие аналогов в мире костюмы для техно-спейс-вечеринок. Разрастание гигантских черных дыр при освоении госбюджета, куда засасывает буквально все, переписывая физические законы гравитации ежедневно. Да даже фекальные сталактиты в подъездах жилых домов по контуру повторяют космические ракеты. Вот вам отличный сценарный материал для комедии "Осмысление жизни после Интерстеллара". Тогда я не называл подобные методы взглядов на вещи от Анариона и Инкрейбле аналЬНитикой, хотя надо было. Ограничился тем, что эти наивные ребята не знают, что такое люди и общество. В свое время даже результаты сверкульта Гагарина оказались в лучшем случае противоречивыми, потому что не того пропагандировали. Ведь кто такой Гагарин с технической стороны? Груз. Он просто был грузом, такая же функция как у собак Лайки, Белки и Стрелки до него, чтобы испытать выдержит ли человеческий организм нагрузки. Такие никогда не будут в дефиците. А пропагандировать нужно было Королева, фон Брауна, членов проектных, научно-исследовательских группы, то есть тех, от какого напрямую зависят полеты в космос - физиков, конструкторов, математиков, химиков, биологов и прочих. Не ладное именно в их рядах приводит к отраслевому кризису, а не в рядах потенциальных Гагаринов. Илон Маск не мог заняться своим делом под влиянием "Интерстеллара" потому что компания "Спейс-Икс", и многие похожие, существуют гораздо раньше, да и НАСА перешла на другой виток развития и стратегию освоения космоса еще в 2006 году. 3 2 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flexor 248 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 В 01.03.2020 в 11:16, Bruno сказал: Ведь кто такой Гагарин с технической стороны? Груз. Он просто был грузом, такая же функция как у собак Лайки, Белки и Стрелки до него, чтобы испытать выдержит ли человеческий организм нагрузки. Такие никогда не будут в дефиците. А пропагандировать нужно было Королева, фон Брауна, членов проектных, научно-исследовательских группы, то есть тех, от какого напрямую зависят полеты в космос - физиков, конструкторов, математиков, химиков, биологов и прочих... Показать Прям очень совпадает с моей точкой зрения. Но к сожалению это не относится ни к Совку как к стране, ни ко времени. Это повсеместно - все всех странах, во всех отраслях. Ну уж очень все падкие на обложку, а не на содержание. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Flexor 248 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 В 01.03.2020 в 11:55, Flexor сказал: Прям очень совпадает с моей точкой зрения. Но к сожалению это не относится ни к Совку как к стране, ни ко времени. Это повсеместно - все всех странах, во всех отраслях. Ну уж очень все падкие на обложку, а не на содержание. Показать P.S. И да, если ты занимаешься пропагандой "физиков/математиков", то и платить им нужно соответствующе) а это совсем не любят делать. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Азимбек Шумекер 398 Опубликовано 1 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 марта, 2020 Вот в сериале Теория большого взрыва актеры которые играют физиков получают лям баксов за эпизод. А там они играют физиков которые еле сводят концы с концами. Ну и кто после этого пойдет в технари?) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 380 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 К сожалению, или к счастью, я вообще не смотрю сериалы, нет у меня такого пристрастия. Исключение сделал лишь для "Игры Престолов", для которого уже сделал исключение из-за Питера Динклейджа, который мне издавна запомнился по фильму "Станционный смотритель". Его вдохновенная, глубинная актерская игра в той картине показала, что карлики это не только шуты из советского костюмированного кино и таинственно-зловещие персонажи от Дэвида Линча. "Станционный смотритель" Томаса Маккарти один из лучших образцов американского независимого кино. Другое исключение, "Чернобыль", но он очень короткий. Потому мне должно быть ясно в каких именно условиях находятся герои сериала "Теория большого взрыва", поскольку их предполагаемое нищенство в современном мире невозможно. Может они из веков католической инквизиции, или времен горящих в срубах т.н. "жидовствующих", или из начала 20-века, когда космическая отрасль не рассматривалась как коммерчески выгодный продукт и государственный приоритет. В таких условиях, да, скорее всего они нищие. Но не сейчас. Сейчас вообще чего-то стоящему научному уму нереально еле сводить концы с концами. У них куча премий, куча запатентованных работ, куча сторонних контрактов на исследования, им даже зарплата особо не нужна. Что же касается поднятия оплаты труда совковым пердунам академикам, то это не поможет, если бы они чего-то стоили, уже давно отметились бы не костюмами от роботов, а настоящими роботами. В принципе они могут это сделать в любой момент, но видимо не могут. Понимаете госфинансирование науки это как российский футболист на кормушке от Газпрома, зачем развиваться, зачем конкурировать, когда итак хорошо капает, и медальки дают. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Азимбек Шумекер 398 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 Так, твой посыл понятен. Я во многом с тобой согласен, особенно в политических вопросах. А вот здесь мне кое что непонятно: всем ясно что структуры в госкормушке никогда не будут давать результат и поэтому стоит закрыть кислород? Тогда они зашевелятся? Или ты говоришь что вообще зп тут не причем, кто хочет - тот сделает? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 380 Опубликовано 2 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 марта, 2020 И то и то. В наше время, любой может связаться с ведущими научными организациями через их сайты и представительства, воспользоваться ютубом или социальными сетями для демонстрации своих работ, идей, ума, дарований. Где они, нет их. Они никому не интересны. Если они чем-то занимаются, то это тоже не интересно. Только подай знак, только покажи, тут же на место прибудут представители мировых корпораций и выцарапывая друг-другу глаза и переламывая пальцы тебя заберут. Дом купят, жену, машину, лабораторию, только работай, давай результат. Совок, выстроив систему через государственно-идеологический контроль научных процессов фактически обрек себя на постоянное отставание во всем. Это уже даже не вопрос системы, это вопрос сознания, самосознания, подсознания, как массового, так и индивидуального. Это такие люди, которые не то что не хотят, а просто не могут, даже скорее так - не пригодны, никчемны. И никакое кино им не поможет. 1 1 Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sly 811 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Посмотрел Форсаж 9. Ну, как посмотрел....Плевался, возмущался....Но когда я в Тбилиси увидел космодром я выключил к херам собачьим это дерьмо. Вот честное слово. Первая часть была шедевром - азот, музло гонки, девочки, все дела. Это был реальный вау-эффект. Вторая часть уже была не совсем айс, но смотрибельна....Я уже не вспомню, смотрел ли я 6-ю, 7-ю, 8-ю...А тут 9-я! Кто снимал это дерьмо?! Назовите того... Люди по нескольку раз умирают, воскрешаются...Остановите эту планету!!! То ли дело 5 часть, а? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Silver 90 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Сходите лучше на Дюну что ли..) а так , из того что зашло в этом году больше всего - так это, пожалуй, Рыцари Справедливости, Гнев Человеческий, ну и Крэулла. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wolf_88 1 673 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 В 14.09.2021 в 16:26, Sly сказал: Посмотрел Форсаж 9. Ну, как посмотрел....Плевался, возмущался....Но когда я в Тбилиси увидел космодром я выключил к херам собачьим это дерьмо. Вот честное слово. Первая часть была шедевром - азот, музло гонки, девочки, все дела. Это был реальный вау-эффект. Вторая часть уже была не совсем айс, но смотрибельна....Я уже не вспомню, смотрел ли я 6-ю, 7-ю, 8-ю...А тут 9-я! Кто снимал это дерьмо?! Назовите того... Люди по нескольку раз умирают, воскрешаются...Остановите эту планету!!! То ли дело 5 часть, а? Показать 1 часть вышка. Третья тоже мне нравится своей атмосферой. Вторую не помню. Пятая в Бразилии тоже отличная. Остальное смотреть в кинотеатре можно ради картинки и спецэффектов, не более. Но они вроде и не претендуют Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Enot 1 100 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 Какая связь между франшизой Форсаж и кино? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sly 811 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) В 14.09.2021 в 18:06, Enot сказал: Какая связь между франшизой Форсаж и кино? Показать Что такое кино? Ок, индустрия кинематографа? Изменено 14 сентября, 2021 пользователем Sly Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
GreenDay 69 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 (изменено) Посмотрел сериал "Большая Секунда" (комедия, драма) режиссера Виктора Шамирова, если кому то нравится разговорный жанр, то рекомендую. Изменено 14 сентября, 2021 пользователем GreenDay Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ksantius 215 Опубликовано 14 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2021 В 14.09.2021 в 16:26, Sly сказал: Первая часть была шедевром - азот, музло гонки, девочки, все дела. Показать Еще Токийский дрифт норм зашёл Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PashkaV 1 543 Опубликовано 15 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2021 В 14.09.2021 в 16:26, Sly сказал: Посмотрел Форсаж 9. Ну, как посмотрел....Плевался, возмущался....Но когда я в Тбилиси увидел космодром я выключил к херам собачьим это дерьмо. Вот честное слово. Показать А что тут такого?)))) Космодром в Тбилиси) А мне приятно)) Я в своё время фигачил по этим улицам) с тем лишь отличием) что у меня была жигули 06) 1986 года) Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bruno 380 Опубликовано 3 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 октября, 2021 А я вот и первую часть не смотрел, да и вообще такие фильмы, пропагандирующие дерзких хамоватых ослов и татуированные тупые влагалища, не смотрю. Вообще в последнее время редко смотрю кино, но из тех просмотренных, что произвели впечатление, безусловно отмечу: 1) Отель "Гранд-Будапешт", реж. Уэс Андерсон, США 2) Три билборда на границе Эббинга, Миссури, реж. Мартин Макдонах, США 3) Из машины, реж. Алекс Гарленд, Великобритания Хотя мой топ-рейтинг на все времена это не изменило. Для меня лучшим фильмом всех времен и народов все еще остается "Человек без прошлого", реж. Аки Каурисмяки, Финляндия. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Seal 2 527 Опубликовано 10 января, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2022 Вот вообще без привязки к событиям посмотрела вчера все вышедшие серии казахстанского сериала 5:32. Просто кровавое что-то захотелось в воскресенье. И я кровавое получила сполна, не ожидала такого праздника. Так же я не ожидала матерно-бытового в таких количествах. Тоже отлично зашло. Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти