Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

про кино

Рекомендуемые сообщения

В 26.07.2017 в 22:52, fictum сказал:

Это как? Что ты уже в фиктумах измеряешь?

Сорри, пока не могу придумать оригинальный и забавный ответ. У меня такое бывает, Мефисто подтвердит. Как придумаю - напишу.

Изменено пользователем Барибал
  • Upvote 1
  • Ответов 3,2т
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Популярные посты

Ну если уже "Риддика" на цитаты разбирают, то мне страшно за этот мир =)

Служил я как то в армии... И последний год...эээ... если можно так выразиться... командовал войсковым стрельбищем. Так вот.... взял паренька из полка... по образованию электрик... на одно из стрелковы

Искать смысл нет смысла. Запишите куда-нибудь эту мою гениальную реплику, кроме Демона. Для него далее по тексту заготовлены иные реплики, наверняка оскорбляющие его шовинистическое достоинство.

Изображения в теме

Барибал сказал:

Посмотрел Дюнкерк. Ну тааак...Документалка какая-то.

С настоящими событиями не сильно расходится? Американского пафоса нет? 

А то я не понимаю, что там можно снять. Сюжета-то нет. Окружили армию союзников, где большинство были англичане. Постреляли в них немного, побомбили и дали уйти. Все. Особых битв там не было. Поэтому, у меня были и есть подозрения, что ввиду отстутствия сюжета, Нолан может опуститься до америкосов и начать высасывать все из пальца) придумывать битвы, супер пупер героизм и 20 сбитых самолетов в одну харю.

Я пропускаю  этот фильм в кинотеатрах, хотя у Нолана не смотрел только Insomnia.

Насторожила критика, многих очень низко оценили его в барибалах.

Видимо сей жанр Нолану неподвластен (при всем моем к нему уважении) и продюсерам надо было утверждать кого-нибудь типа Спилберга

Изменено пользователем Majestic

Дюнкерк.

Фильм хороший, но не более.

Одна история, которую показывают с 3 разных сторон. Море, небо и берег. разбит на микроисторий разных персонажов.

А пафоса там предостаточно.

Разочек взглянуть можно, как на красивую картину. Сюжет слабый.

В 27.07.2017 в 05:44, Anarion сказал:

С настоящими событиями не сильно расходится? Американского пафоса нет? 

Не знаю, какой пафос увидел Грубиян, по мне всех этих американских соплей с порванными развевающимися флагами и поцелуями на закате вообще нет. Снято эпично и масштабно, но если кто-то, например, получает пулю, то он от неё умирает моментально, а не лежит полчаса, держась за бочок и толкая прощальную речь. Единственный пафосный момент в финале. Если помнишь, по итогам этой операции Черчилль сказал, что это чудо, и такое спасение - настоящая победа. Ну и один из персонажей в конце фильма слегка восторженно читает его речь в газете, типа "мы будем сражаться блаблабла защищать каждый кусочек Англии блаблабла".

В 27.07.2017 в 11:19, Majestic сказал:

Я пропускаю  этот фильм в кинотеатрах, хотя у Нолана не смотрел только Insomnia.

Смотри сам, но если этот фильм где-то и смотреть, то именно в кинотеатре на огромном экране и с крутым звуком.

Изменено пользователем Барибал
  В 27.07.2017 в 11:43, Исильдур сказал:

LA LA LAND TOP MOVIES IN THE WORLD

giphy.gif

Ей бы попробовать новый жанр с этим ее двуручным хватом )))

Правда такой энтузиазм может быть небезопасен для йенга ее орошающего

@Барибал,

Да сама идея, подать такой военный провал, как победу и есть пафос.

момент когда адмирал решает остаться, и помогать французам так же пафос.

В реальности,  Гитлер мог бы истребить их всех на этом берегу. Их почему то пожалели, а не спасли свои же гражданские на прогулочных лодках.

Что же не показали что было после этой эвокуации. Как французская армия, которая прикрывала их во время эвокуации, попала в плен. Пока англичане убегали.

Вставлю свои пять копеек про Дюнкерк.

Нолан снял хорошо. Очень хорошо. Мне понравилось гораздо больше Интерстеллара, и понравилось именно тем, что это камерный, ограниченный тремя локациями и самим событием (не размазать сюжет и не высасывать диалоги из пустоты) фильм. В том-то и дело, что персонажи не раскрыты. У многих даже имен не было (герой Киллиана Мерфи - "дрожащий солдат"), и уж точно никакого бэкграунда про них мы не увидим. Мы ничего про них не знаем и не узнаем, потому что мы ничего не знаем про солдат в принципе на любой войне. Этим как раз Нолан здорово подчеркнул идею "один герой без истории = тысячи рельных солдат в жизни".

Виды/музыка/сюжет - все это здорово скомбинировано, без излишнего пафоса. Первые сорок минут разговоров вообще почти нет, но с их ролью отлично справился Ханс Циммер. Музыка говорит подробнее любых диалогов.

Вообще, интересно, что война показана без единой капли крови, там даже немцев почти нет. Но отлично передан страх, ужас и желание людей просто жить.

Я ни разу не фанатка Нолана, смотрела далеко не все фильмы, шла без каких-либо ожиданий, но фильм меня очень зацепил. 

PS. Кстати, очень часто в критике встречается реакция вроде: "Да что эти фильмы, они просто спаслись, тут нет жертв, всего-то...". Ну так в этом и фишка. Посмотреть на другую сторону войны, увидеть, как люди не хотели умирать, как их выручала страна, как спасение ценилось, а не травилось. 

К слову, также понравилось и то, что Нолан не завуалировал отношения Великобритании к операции спасения в целом и к французам в частности :) 

• Upvote 2
  В 27.07.2017 в 18:28, fictum сказал:

@mspepper, а что Интерстеллар после того инфернального ужаса с концовкой нравиться может?) 

Макконахи-Циммер  же) 

Концовка слита конечно, но на безрыбье отсутствие нормальной фантастики в последнее время и Интерстеллар - рыба

@mspepper, Инна, так "Дюнкерк" выходит имеет все признаки герметичной драмы? Если так , то необязательно его именно в кино смотреть, ага? Атмосфера и так никуда не уйдет

@mspepper, а что Интерстеллар после того инфернального ужаса с концовкой нравиться может?) 

Скажем так, мне очень понравился визуальный ряд, именно как снято, но сам фильм не затронул так, как многих из моего окружения. 

В 27.07.2017 в 18:38, Majestic сказал:

@mspepper, Инна, так "Дюнкерк" выходит имеет все признаки герметичной драмы? Если так , то необязательно его именно в кино смотреть, ага? Атмосфера и так никуда не уйдет

Имеет. Но я бы посоветовала посмотреть в кино именно из-за визуального ряда. Оно и дома будет неплохо, но в кино впечатляет больше, наслаждение для глаз и ушей (о, это тиканье часов на заднем фоне))  :good:

• Upvote 1

@Барибал, ну, там еще было wtf, когда дочка ГлавГера, она же Джессика Честейн, пронзила, что сломанными часами ей отец из черной дыры передает морзянкой гравитационную переменную. А мигающие в подъездах лампочки не иначе, как передают световыми сигналами ответ на главный вопрос Жизни, Вселенной и Всего Остального)))

В 27.07.2017 в 18:38, Majestic сказал:

Макконахи-Циммер  же) 

Роль Олимпиады кмк лучшая в карьере Джоли, но фильм про Иванушку-дурачка от этого лучше не стал. Удивительный талант у Фаррелла говняные проекты находить)

Изменено пользователем fictum
  В 27.07.2017 в 18:07, mspepper сказал:

Вставлю свои пять копеек про Дюнкерк.

Мне понравилось гораздо больше Интерстеллара

Интерстеллар – самый крутой фильм 21ого века.

Чем же она слита?
  • Upvote 1
  В 27.07.2017 в 19:17, Sub_Zero_ сказал:

Интерстеллар – самый крутой фильм 21ого века.

Согласна с одной поправкой - самый крутой фильм для тебя ;) 

Как там говорится... tastes differ :)

В 27.07.2017 в 19:28, mspepper сказал:

Согласна с одной поправкой - самый крутой фильм для тебя ;)

Как там говорится... tastes differ :)

Справедливо. Но не думаю, что только для меня.

В своем жанре он точно самый крутой в 21 веке.

В 27.07.2017 в 19:47, Majestic сказал:

, У тебя как обычно скромные безапелляционные заявления)

Я просто правда искренне не понимаю, как можно не быть в восторге от этого фильма.

, "быть в восторге" и "самый крутой фильм в 21 веке" это для тебя равноценные понятия?) 

К примеру  - я  в восторге от игры Иско , но лучшим атакующим полузащитником 21 века я его не считаю)

• Upvote 1
  В 27.07.2017 в 19:56, Majestic сказал:

, "быть в восторге" и "самый крутой фильм в 21 веке" это для тебя равноценные понятия?)

К примеру - я в восторге от игры Иско , но лучшим атакующим полузащитником 21 века я его не считаю)

Когда я шел на сеанс, я купил себе колу. Но меня так затянул фильм, что я забыл ее открыть даже. У тебя бывало такое?

В 27.07.2017 в 20:10, Sub_Zero_ сказал:

Когда я шел на сеанс, я купил себе колу. Но меня так затянул фильм, что я забыл ее открыть даже. У тебя бывало такое?

Я обычно на рекламе выпиваю колу и сжираю половину ведра попкорна.

Ненавижу рекламу в кинотеатрах.

• Upvote 1
  В 27.07.2017 в 19:32, Sub_Zero_ сказал:

В своем жанре он точно самый крутой в 21 веке.

0_o

Ты считаешь, что Интерстеллар лучшая научная фантастика? Риалли?

В 27.07.2017 в 20:10, Sub_Zero_ сказал:

Как-то раз я забыл про шикарную голую женщину у себя в душе (которая специально приехала на романтический вечер) во время просмотра серии пенальти, которая принесла нам ундесиму)

Вспомнил про нее как раз, когда Роналду забивал победный пенальти и она испуганная вошла в комнату после моих воплей радости, со словами "Я думала тут кого-то убили") 

Это была вдвойне незабываемая ночь)

Но твою неоткрытую колу ничто не переплюнет, это жесть)))

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти

• Создать...