Перейти к содержанию
FondoRuso.ru - Форум о "Реал Мадрид"

Бензима ваще плахой, иго нада прадат/Бензема живая легенда Мадрида (Поединок Bruno vs. Charley)

Рекомендуемые сообщения

Полагаю здесь немного свидетелей как мусье Шарли и прочие получили тяжелую психологическую травму вследствие трансфера Карима Бензема в Мадрид. Потому историческая справка.

Сие событие происходило в жаркую летнюю пору 2009 года. После изгнания Рамона Кальдерона за подтасовки во время президентских выборов, 0-5 в 1/8 финала ЛЧ против Ливерпуля, позора 2-6 в эль-классико и требла Барселоны толпа заскулила о возвращении Переса на его законный трон и он вернулся.

Изначально планы Переса по созданию новой команды трактовались так: Роналду, Кака и Хаби Алонсо снабжают ударного форварда голевыми передачами и то бьет рекорд за рекордом и пугает соперников. Да-да, именно так, Роналду приходил в команду как вингер, никто его не рассматривал как нападающего. Рауль на эту роль не рассматривался, поскольку уже тогда его задница напрашивалась на жесткий и окончательный пинок.

Претендентом № 1 на роль ударного форварда был Давид Вилья. Практически все были уверены, что этот переход неминуем и дружно повизгивали от удовольствия. Но традиционно трансферы между Валенсией и Мадридом проходят довольно скрипуче, тем более к тому времени уже состоялся переход Рауля Альбиоля из той же Валенсии. И Перес не захотел переплачивать за почти 30-летнего нападающего.

Претендентом № 2 уже глубоко пускающее корни зурабоголовое движение рассматривало Альваро Негредо, молодого и мощного физически полувоспитанника кантеры и где-то что-то там назабивавшего за какую-то Мальорку в аренде. Тогда на вес размах доминировала позиция: "Перис, ти опят ощибка делат как раньче. Зачем в каманда много звезда, пасматри на Барса, у них кантерочка-пилосопия-ДНК. Клубь тибе ни игрючка, пачиму ни уважат наша кантера". Примечательно, что на данный момент "зурабоголовые" от Переса требуют только звезд, а всех кантерано прогнать. Ну это ладно, эти микробы они такие, смешные.

Претендентами № 3 и № 4 шли Златан Ибрагимович, и как ни странно Самуэль Это'О. Первый был вполне доступен из Интера, но очень дорогой, потому вероятность, что Перес выложит еще одну сотню лимонов была не велика. Но трансфер обсуждали в числе приоритетов. Самуэль же сам поцапался с Гвардиолой и намекнул через прессу, что не видит ничего дурного, если перейдет в Мадрид. Но в итоге их обоих обменяли Барса и Интер.

И лишь потом шел Карим Бензема. Самым последним. При чем почему к его кандидатуре вернулись в последний момент, так потому что Бензема просто не хотел переходить в Реал. Казалось даже, что ему Мадрид противен. Это кажется смешным, но тогда, в 2009-ом, переход из Лиона в Реал считалось понижением. До чего докатился клуб в эпоху "великого капитанства" Рауля. Вообщем, Пересу лично пришлось лететь в Лион, напрашиваться к Бензема в гости и там переубедить о переходе.

За Карима Бензема заплатили примерно 35 млн. евро, в последующем он стал одним из лучших форвардов в клубной истории с гарантированным местом в топ-5 или даже в топ-3. Хотя ударным форвардом позднее назначили Криштиану Роналду, и он таковым оставался вплоть до своего ухода из клуба.

А мусье Шарли и зурабоголовые обиженные тем, что им не купили Вилью, Ибрагимовича, не оставили Негредо, а потом вытурили Рауля, с тех пор соревнуются с Бензема в повышениях планок показателей, но в части деградации мозга.

• Like 1
  • Upvote 3
  • Downvote 4

Извините, если вклиниваюсь, но на тот момент в Реале был еще "мусье" Игуаин, который не то, что в трех соснах мог заблудится, но активно практиковал данную присказку на своих двух ногах

• Downvote 2

Я ещё помню в то время Барса очень хотела подписать Карима.

По стилю он прекрасно подходил той команде.

В 20.10.2019 в 11:58, Crash сказал:

Извините, если вклиниваюсь, но на тот момент в Реале был еще "мусье" Игуаин, который не то, что в трех соснах мог заблудится, но активно практиковал данную присказку на своих двух ногах

Показать  

При этом в приснопамятном сезоне 2009/2010 забил больше Роналду, пока Бензема искал себя, забивая 5 голов за сезон (к этому славному показателю он еще вернется в будущем). А в следующем сезоне 2010/2011 в отсутствие сломанного арга Бензема от отсутствия конкуренции, вседозволенности и свалившегося на него щастья охренел и забил на игру настолько, что пришлось арендовывать Адебайора. Кек.

Изменено пользователем Increible
  • Upvote 4
  • Downvote 1

Игуаин в Юве сейчас очень хорош. 

Но выиграть у Карима конкуренцию невозможно, тут нужно быть не Игуаином, а минимум пиковым Зубастиком. 

Карим - это Ди Стефано 21 века.

• Downvote 2

Поскольку мусье Шарли опешил и зарылся в нору от перспективы оглушительного поражения в спровоцированном им поединке, продолжим дальше сами описывать карьеру Бензема в Мадриде.

Зурабоголовые, мусье Шарли и прочие демоны, а также куча всяких испанских и российских Педреролей навязали доминирующее общественное мнение "Бензема во всем виноват", "Бензема не выручает" или "Бензема не говорит по-испански". Последнее это динозаврская вставка, которая припасена на случай заказа от агентов конкурирующих игроков, метящих в Мадрид, чтобы обосрать действующего игрока и запихать своего клиента. О том, что кто-то не говорит по испански и потому очень плох, я впервые услышал в отношении Анелька в 1999-ом, потом тоже самое говорили про Бекхэма и нещадно лупили его, потом и Бензема досталось, теперь Бейла так поносят. Возможно такое было и раньше, например в отношении действительно провалившихся Просинечки или Хаджи, но тогда у меня не было такого доступа к информационным сетям. В любом случае все это так зурабоголово, что не стоит особого внимания, так просто для справки.

В действительности, как только Бензема пришел в Мадрид, он оказал прямое и решающее влияние на становление нового грозного проекта:

1) Бензема забил гол, который снял заезженное проклятие Риасора (которому лично я не придавал особого значения):

2) Бензема снял шестилетнее проклятие 1/8 финала ЛЧ, в первом гостевом матче он вышел на замену и сравнял счет после соло-прохода, дома тоже забил, соперником тогда был его родной Лион;

3) Бензема сравнял счет в эль-класико за Суперкубок-2011 незадолго до финального свистка, и хотя мы в итоге проиграли 2-3, это были переломные моменты в противостоянии с Барсой Гваридиолы;

4) Бензема перевернул игру в 1/4 финала Кубка Короля-2012 против этой же Барсы, сравнял счет и Реал едва не прошел дальше;

5) Бензема вывел Мадрид в долгожданный финал ЛЧ, именно он забил победный гол Баварии;

6) Бензема перевернул игру в эпическом сражении против Манчестер Сити на групповой стадии ЛЧ, сравнял счет, и позже на последних секундах Роналду принес победу;

7) Бензема перевернул игру в полуфинале ЛЧ-2013 против Боруссии Дортмунд, именно он пробил их вратаря, и затем Реал едва не прошел в финал ЛЧ;

8) Бензема остудил натиск мадридского Атлетико в полуфинале ЛЧ-2017, и вернул команде уверенный ритм, когда она казалось была на грани катастрофы;

9) Бензема забил тот самый гол Кариусу в финале ЛЧ-2018, при в целом неубедительной игре команды.

Одним словом нет ни одного случая, чтобы Бензема можно было бы обвинить в каких-то неудачах команды в т.н. важных матчах. Этим отмечались и славились как-раз любимчики зурабоголовых - Рауль, Хамес, Касильяс, Рамос, Озил и Игуайн.

• Like 1
  • Upvote 1
  • Downvote 6
  В 20.10.2019 в 21:53, Bruno сказал:

Поскольку мусье Шарли опешил и зарылся в нору от перспективы оглушительного поражения в спровоцированном им поединке, продолжим дальше сами описывать карьеру Бензема в Мадриде.

Зурабоголовые, мусье Шарли и прочие демоны, а также куча всяких испанских и российских Педреролей навязали доминирующее общественное мнение "Бензема во всем виноват", "Бензема не выручает" или "Бензема не говорит по-испански". Последнее это динозаврская вставка, которая припасена на случай заказа от агентов конкурирующих игроков, метящих в Мадрид, чтобы обосрать действующего игрока и запихать своего клиента. О том, что кто-то не говорит по испански и потому очень плох, я впервые услышал в отношении Анелька в 1999-ом, потом тоже самое говорили про Бекхэма и нещадно лупили его, потом и Бензема досталось, теперь Бейла так поносят. Возможно такое было и раньше, например в отношении действительно провалившихся Просинечки или Хаджи, но тогда у меня не было такого доступа к информационным сетям. В любом случае все это так зурабоголово, что не стоит особого внимания, так просто для справки.

В действительности, как только Бензема пришел в Мадрид, он оказал прямое и решающее влияние на становление нового грозного проекта:

1) Бензема забил гол, который снял заезженное проклятие Риасора (которому лично я не придавал особого значения):

2) Бензема снял шестилетнее проклятие 1/8 финала ЛЧ, в первом гостевом матче он вышел на замену и сравнял счет после соло-прохода, дома тоже забил, соперником тогда был его родной Лион;

3) Бензема сравнял счет в эль-класико за Суперкубок-2011 незадолго до финального свистка, и хотя мы в итоге проиграли 2-3, это были переломные моменты в противостоянии с Барсой Гваридиолы;

4) Бензема перевернул игру в 1/4 финала Кубка Короля-2012 против этой же Барсы, сравнял счет и Реал едва не прошел дальше;

5) Бензема вывел Мадрид в долгожданный финал ЛЧ, именно он забил победный гол Баварии;

6) Бензема перевернул игру в эпическом сражении против Манчестер Сити на групповой стадии ЛЧ, сравнял счет, и позже на последних секундах Роналду принес победу;

7) Бензема перевернул игру в полуфинале ЛЧ-2013 против Боруссии Дортмунд, именно он пробил их вратаря, и затем Реал едва не прошел в финал ЛЧ;

8) Бензема остудил натиск мадридского Атлетико в полуфинале ЛЧ-2017, и вернул команде уверенный ритм, когда она казалось была на грани катастрофы;

9) Бензема забил тот самый гол Кариусу в финале ЛЧ-2018, при в целом неубедительной игре команды.

Одним словом нет ни одного случая, чтобы Бензема можно было бы обвинить в каких-то неудачах команды в т.н. важных матчах. Этим отмечались и славились как-раз любимчики зурабоголовых - Рауль, Хамес, Касильяс, Рамос, Озил и Игуайн.

Показать  

Ты закусывать пробовал?

• Upvote 2
  • Downvote 2
  В 21.10.2019 в 05:34, Азимбек Шумекер сказал:

Все мы ждем ответа от Чарли. Давааай

Показать  

А какого ответы "вы все" от меня ждете? И кто эти "мы все"? С нашим Броней я этот спор вести не собираюсь по двум причинам:

1. Не вижу смысла повторяться вновь и вновь. Хочется ему узнать мою позицию по говнофорварду, пусть идет в ветку его имени, читает, конспектирует и заучивает наизусть.

2. Этот хайп затеян ради самого хайпа, и не более того. Он с тем же остервенением, да и с тем же успехом доказывал бы, что Гитлер боролся против нацизма. Просто в обсуждении одного из последних матчей я после очередной глупости Бруноголового макнул его "мордякою в говно", отчего мальчик и завелся :)

Заодно обрати внимание на его аргументы, заставившие меня смеяться в голос - "хоть и проиграл", "едва не прошел в финал ЛЧ" и "едва не прошел дальше". Детский сад - штаны на лямках... И последнее, я спорю только тогда, когда мне интересны и тема спора, и оппонент. В данном случае не сработали оба условия. Наш Броня человек неглупый, но заносчивый, малость офонаревший и считающий себя умнее всех. Или ты хочешь, чтобы я ему сделал своеобразную прививку от нарциссизма?

В 21.10.2019 в 05:11, GreenDay сказал:

кто такой Зураб и Зурабоголовые? :(

Показать  

Некий Зураб наверняка отбил у Брони девушку в юности и нанес ему мощную психологическую травму, от которой тот не может оправиться до сих пор. Я другой причины для столь странной фобии не вижу.

• Like 2
  • Upvote 1

Зураб Тодуа. Основатель легендарного в узких кругах канала Zzone на ютубе. Отец и вдохновитель современного мадридизма на просторах СНГ. Для Зураба характерна экспрессивная и немного сбивчивая манера общения, он может резко сорваться на крик и матерщину (особенно когда упоминают Криштиану Роналду - у Зураба психологическая травма, вызванная тем, что какой-то португальский наёмник сыграл в клубе большую роль, чем легендарные Сан Икер и Рауль Мадрид).

• Upvote 1
  В 21.10.2019 в 08:52, Барибал сказал:

Для Зураба характерна экспрессивная и немного сбивчивая манера общения, он может резко сорваться на крик и матерщину (особенно когда упоминают Криштиану Роналду - у Зураба психологическая травма, вызванная тем, что какой-то португальский наёмник сыграл в клубе большую роль, чем легендарные Сан Икер и Рауль Мадрид).

Показать  

Причем это прогрессирует в связи с тем, что после ухода Роналду, Реал Мадрид превратился в тот самый Реал Мадрид нулевых, об который вытирают ноги все, кому не лень. А Роналду остался на плюс-минус своем уровне. Для Зураба это просто убийственно больно. 
Когда ушел Рауль - Реал вышел на новый уровень. 
Когда ушел Кас - Реал взял 3 ЛЧ подряд.

Когда ушел Роналду - Реал превратился в клуб-середняк, над которым потешается все мировое футсообщество.

Изменено пользователем Robert Neville
  • Upvote 4
  • Downvote 2

Прям какая то детская игра получается: Роналду нанес психологическую травму Зурабу, Зураб Бруняшке, Бруняшка ищет кому передать эстафету? "Чур не я" называется? Зурабушка пролила масло и Брунолиоз остался без головы?

• Upvote 2

Спорить с Чарли это как иметь дело с неисправным унитазом... постоянно сливается.

Бруно, не трать время на него. Там аргументация на уровне "даже я бы забил столько голов" . Это как доказывать сторонникам плоской Земли что она круглая. На что получишь ответы типа это все заговоры и пр.

Я наконец то понял кто такой зураб. Видел, мощный аналитег)

• Upvote 2
  • Downvote 3

Проблема в том, что если начать спорить с брунобаем по фактам, сольётся как раз он. Плавали, знаем. Так что Чарли крайне великодушен))

• Upvote 4

Чтошь, продолжим шинковать заносчивого мусье Шарли уроками бенземалогии. Инкрейбле шинковать не стоит, ему итак от жизни досталось, он и без того юродивый.

Вот недавно поднимался вопрос о т.н. "эталонном" форварде. Мне такие определения чужды, но если кто-то и есть эталонный форвард на свете, так это Карим Бензема.

Вы наверное слыхали о тотальном футболе? Тикитакаголовые убеждены, что в тотальный футбол играет только Барса, а её суть во владении мячом. Потому и тикитакаголовые, если так считают. В действительности ко владению мячом тотальный футбол отношения не имеет, в него можно играть вообще отказавшись от мяча, и на данный момент играют почти все команды, включая горно-алтайский "Хоругвеносец Юнайтед".

Суть тотального футбола или даже тотального футболиста - в многофункциональности и универсальности. Во времена когда мусье Шарли был моложе, умнее и добрее, футбольная пилосопия базировалась на игре по позиции. Пятеро обороняются и больше ничего не делают,  двое полуобороняются и больше ничего не делают, трое нападают и больше ничего не делают. Очень важна была персональная опека, куда нападающий, там и защитник. Сейчас так не играют, сейчас играют в линию с позиционным чтением. Если у вас в детстве была настольная игра в хоккей или футбол, то приклеенную к одному месту расстановку игрушечных футболистов можно представить как наглядный пример.

Примерно в 60-х (может и раньше) начали появляться первые наметки на тотальный футбол. Когда появляется новое видение футбола, появляются новые позиции, и как яркий пример - латераль. Еще более конкретный пример - Джачинто Факкетти из Интера, который облопошил Реал в финале ЛЧ-1964 года. Все думали что он левый защитник, но он был латералем - Роберто Карлосом своего времени, который как оборонялся, так и атаковал. Такого раньше среди защитников не встречалось. Это был новый взгляд на футбол.

Другой яркий пример - Франц Беккенбауэр. Он был свободным защитником (либеро), позиция которая полностью исчезла из игровых схем примерно в 90-х. Либеро это т.н. чистильщик, который играл на подстраховке 4-х основных защитников на случай если они пропускали нападающего, располагался позади них. Как правило с него начинались атаки при взаимодействии с вратарем и поскольку гер Беккенбауэр был очень умным и талантливыми, он мог стать одновременно и диспетчером, и опорником и даже центральным нападающим. Абсолютно тотальный футболист. В России (СССР) либеро был Виктор Онопко, но куда ему до немецкого качества.

Ну и наконец заезженный пример - сборная Голландии 70-х ведомые Йоханом Кройффом. То была просто тотальная команда, там почти любой игрок мог сыграть на любой позиции, и впоследствии признана как эталон в развитии футбола.

Но вы наверное уже заждались и вопрошаете, так причем здесь Бензема? Карим здесь при том, что он - супертотальный форвард, который и забивалду, и замыкалду, и отскокалду, пас-давалду, и разгонялду, и за-мяч-борялду, и по-всей-ширине-игралду, то есть он умеет все по линии атаки (по все ширине, и в центре и по краям), ложная девятка, диспетчер, также защита ворот при стандартах. При чем весьма успешная, кто-нибудь считал, сколько Бензема снял верховых подач при угловых и штрафных. И кто-нибудь видел когда-нибудь, чтобы Месси возвращался в свою штрафную. Его относительно маленький рост не причина, Модрич не выше его, но как минимум всегда стоит на линии у какой-то штанги. Теперь подумайте, есть ли еще в мире, игрок с таким тотальным набором игровых характеристик как у Бензема? Это сложная задача, так сразу подобрать эквивалент. Бензема - ярчайший пример современного тотального футболиста, очень близкого к т.н. эталонному форварду.

• Like 1
  • Upvote 3
  • Downvote 4

Немного оффтопа, но из того, что видел по старым записям и текстам - великий дон Альфредо эталон форварда. Вот он и отбирал, и атаковал и забивал, попутно раздавая передачи и обыгрывая в карты террористов.

Видел я относительно мало, но самое яркое определение его игры, которое мне довелось читать - смесь Роналду и Модрича. Кто-то может подтвердить или опровергнуть данное высказывание?

Радует, что есть прогресс по Кариму Бензема. 
если пару лет назад его сравнивали с Раулем, то сейчас всем стало понятно, что Карим один из лучших в истории. 

• Like 1
  • Downvote 2

Ребят, все ваши аргументы в защиту этого супер-топа разбиваются об 1 видос, длиной в 10 секунд. Это кстати коронный турнир Керима, где он нас не раз "спасал" и "переламывал ход встречи".

• Upvote 1
  • Downvote 3
  В 22.10.2019 в 12:25, Emil_Emil сказал:

Немного оффтопа, но из того, что видел по старым записям и текстам - великий дон Альфредо эталон форварда. Вот он и отбирал, и атаковал и забивал, попутно раздавая передачи и обыгрывая в карты террористов.

Видел я относительно мало, но самое яркое определение его игры, которое мне довелось читать - смесь Роналду и Модрича. Кто-то может подтвердить или опровергнуть данное высказывание?

Показать  

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. К сожалению, полных матчей "Мадрида" времен ди Стефано я не находил. Если кто подскажет, будет ему моя вечная благодарность. Соответственно, делать свои выводы из нарезок, гуляющих по сети, не буду. К тому же, в те времена место центрфорварда застолбил за собой Пушкаш, назабивавший изрядно. Из тех форвардов, которых мне доводилось видеть на своем веку, отмечу Санчеса, Сантильяну, Саморано и РВН. Рауля, как ни удивительно, в этот список я не вношу. При этом, очень люблю его. Оставлю в стороне и Хуанито, но немного по другой причине. Гомес не был центрфорвардом в те годы, когда я мог видеть его игру, он действовал чуть позади. Что до Зубастика, к нам он пришел уже после тяжелейшей травмы, после которой на свой уровень так и не вернулся. 

В 22.10.2019 в 11:56, Bruno сказал:

Чтошь, продолжим шинковать заносчивого мусье Шарли уроками бенземалогии. Инкрейбле шинковать не стоит, ему итак от жизни досталось, он и без того юродивый.

Вот недавно поднимался вопрос о т.н. "эталонном" форварде. Мне такие определения чужды, но если кто-то и есть эталонный форвард на свете, так это Карим Бензема.

Показать  

После всего поноса, который ты тут вылил, напрашивается один единственный вывод - не "такие определения" тебе чужды, а сам футбол. Впрочем, если это попытка троллинга, валяй дальше. У тебя неплохо получается. А я пока попкорном запасусь. Кстати, как тебе говнофорвард в матче с турками? По мне, он сыграл также "профессионально", как ты рассуждаешь о футболе :) Ничего личного, как всегда.

В 22.10.2019 в 21:18, Charley сказал:

Не могу ни подтвердить, ни опровергнуть. К сожалению, полных матчей "Мадрида" времен ди Стефано я не находил. Если кто подскажет, будет ему моя вечная благодарность. Соответственно, делать свои выводы из нарезок, гуляющих по сети, не буду. К тому же, в те времена место центрфорварда застолбил за собой Пушкаш, назабивавший изрядно. Из тех форвардов, которых мне доводилось видеть на своем веку, отмечу Санчеса, Сантильяну, Саморано и РВН. Рауля, как ни удивительно, в этот список я не вношу. При этом, очень люблю его. Оставлю в стороне и Хуанито, но немного по другой причине. Гомес не был центрфорвардом в те годы, когда я мог видеть его игру, он действовал чуть позади. Что до Зубастика, к нам он пришел уже после тяжелейшей травмы, после которой на свой уровень так и не вернулся. 

Показать  

https://footballia.net/teams/real-madrid

Вот сайт с архивом "древних" матчей. Реал начиная с 60ых и до наших дней. С тех времен мало матчей, но что есть то есть.

Там не только Реал, другие команды + крупные турниры. Крутая вещь.

• Upvote 1
  • 2 года спустя...

Просто кое-кто показал, что совсем не разбирается в футболе.

Король Бензема всегда был крут.

• Upvote 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...