15 октября 2009, 14:36
177

Интервью. Мичел: "При Дель Боске Негредо и Парехо бы не ушли"

Легендарный мадридист Мичел, а ныне главный тренер "Хетафе" прокомментировал появившийся в газете AS слух о том, что "Реал Мадрид" намерен вернуть по окончании сезона нападающего Альваро Негредо (проданного летом в "Севилью") и Даниэля Парехо (проданного в "Хетафе"). Данная информация самим Королевским клубом пока, естественно, не была подтверждена, однако журналисты AS попросили прокомментировать гипотетическое возвращение Негредо и Парехо того человека, который знает их, возможно, лучше других. Ведь Мичел долгое время проработал на должности руководителя футбольной школы мадридистов, но ушёл из клуба незадолго до отставки Рамона Кальдерона.

Вы были директором кантеры мадридского "Реала", поэтому знаете её игроков. Ваш бывший клуб хочет вернуть Негредо и Парехо, что можете сказать по этому поводу?
Я об этом читал. Они были никем, и они сами стали теми, кем являются сейчас. Но этих игроков вытолкнули из клуба мы сами. Если бы был Дель Боске, то Парехо и Негредо никогда бы не ушли, и вообще бы от нас не ускользнуло ни одно поколение. Он их очень хорошо знал, так же как Гвардиола своих ребят, ранее выступавших в Терсере, а сейчас являющихся лидерами первой команды. Никто не верил в Негредо кроме него самого, ему никто не помогал. Он сам себе помог, и я за него очень рад.

Многие считают, что Парехо будет преемником Хосе Марии Гути в "Мадриде"...
Паренёк не должен никуда спешить. Он хорошо делает своё дело и прогрессирует во многих аспектах. Он зарабатывает себе место в команде, но то же самое я бы сказал и о Педро Леоне, который по своему потенциалу вполне мог бы когда-нибудь попасть в большой клуб. Но всё это достигается благодаря стабильности, и мы постараемся, чтобы постепенно они узнавали о своих возможностях.

Вы упомянули Дель Боске. В СМИ появилась полемика, что перед игрой с Боснией ряд игроков покинули сборную, но другим это было не разрешено сделать...
Недавно кто-то сказал, что нет ничего хуже, чем когда журналист начинает скучать. Сборная Испании хорошо играет, но всё равно настанет момент, когда кто-нибудь придумает и напишет, что у Дель Боске есть любовница. Похоже, что журналисты не могут продать информацию о том, что сборная побеждает и надо придумывать скандалы.

С того момента, как Вы покинули "Реал Мадрид", все Ваши помощники постепенно тоже ушли из клуба. Почему?
Им даже не дали и шанса защититься. Ни тренерам, ни моим прямым помощникам. Ни даже начальнику пресс-службы. Но я понимаю, что новые руководители хотят видеть в клубе своих людей, и я не буду плохо отзываться о том, что они делают. Я очень горжусь теми, кто со мной работал.

Последним ушедшим сотрудником был легендарный Рикардо Гальего...
Да, всё верно. Гальего 50 лет, и 38 из них он проработал в "Мадриде". Он мне очень помогал. Если руководство уволило всех этих людей за то, что они со мной работали, то это проблема руководства. Когда в клуб пришли мы, то из него ушли только два исполнительных директора команды, а все остальные остались.

Через три недели Ваш "Хетафе" встретится с "Мадридом". Вы уже думаете об этом матче?
Пока нет. Не могу сказать, что для меня это будет обычная игра, но я не буду думать о ней уже сейчас, я не хочу отвлекаться от других встреч.

Что можете сказать об игре "Хетафе"?
Мы приближаемся к тому прототипу, который установили целью. Нам нужно начать иметь характер, и это больше зависит от желания, нежели от умения.