7 августа 2012, 16:36
120

День за днём. Маноло Санчис: «Прогнозы на сезон делать ещё слишком рано»

20120807-manolo-sanchis

Во время традиционного общения с читателями Marca легендарный защитник Королевского клуба Маноло Санчис сравнил Модрича и Касорлу, ответил на вопросы о полезности Хедиры, предстоящем Суперкубке и возможности участия кого-то еще, кроме «Реала» или «Барсы», в борьбе за чемпионство в Испании.

Как Вы думаете, не лучше ли для Клуба было бы купить не Луку Модрича, а Санти Касорлу? Он бы и стоил, как минимум, в два раза дешевле, а, кроме того, он всё-таки испанец. А то обещанная испанизация как-то не слишком заметна. Купили Кальехона, но отдали Педро Леона и Серхио Каналеса.

В ваших словах есть доля смысла. Никто не сомневается, что Модрич очень хороший игрок, но Санти Касорла не хуже. К тому же то, что он испанец – его несомненное преимущество. Возможно, Модрич - более раскрученное имя, но с футбольной точки зрения Касорла тоже хорош. Проблемы «Малаги» вполне вероятно вынудят андалузский клуб выставить на продажу очень интересных игроков.

Как Вы считаете, кто подойдет к матчам на Суперкубок в лучшей форме - «Реал» или «Барса»?

Мы ещё в межсезонье и рано делать прогнозы. В прошлом году, как Вы помните, матчи на Суперкубок между этими же соперниками получились просто великолепными. Но это скорее исключение. Как правило, эти первые матчи, в которых команды только нащупывают свою игру, когда физические кондиции оставляют желать лучшего, получаются довольно скучными.

Вам не кажется, что «Реалу» нужно купить правого защитника? В этой предсезонке Альваро Арбелоа меня по-прежнему не впечатляет.

Во-первых, я не стал бы оценивать игрока по предсезонке. Каждый набирает форму по-своему. Кто-то это делает быстрее, кто-то медленнее. А что касается Арбелоа, то он свой высокий класс подтвердил в полной мере и в клубе, и в сборной, причём и Жозе Моуриньо, и Висенте Дель Боске в полной мере удовлетворены его игрой. Хотя соглашусь с тем, что ещё один правый латераль нужен. И я думаю, что на эту позицию надо было подтягивать Дани Карвахаля.

Хочу задать вопрос, который беспокоит многих мадридистов: зачем вкладывать большие деньги в кантеру, если потом наиболее способные игроки уходят, зачастую даже ни разу не сыграв за первую команду?

Как ни странно, но в этом тоже состоит задача воспитанников клуба. Не все могут играть в первой команде. Но деньги, вырученные от продажи кантерано, идут на развитие филиала.

Первый раз в жизни услышал, чтобы игрок просил вручить Золотой Мяч самому себе. И хотя я не считаю эту награду слишком уж значимой, сам факт подобного поведения Криштиану Роналду меня поразил…

Когда я играл в футбол, я не любил говорить о себе, и поэтому заявления Криштиану резанули мне слух, но, в конце концов, все люди разные, и у каждого своя манера выражать собственные мысли, хотя я всё же считаю, что лучше подождать, когда тебя похвалят другие.

Вам нравится Ди Мария?

Даже очень. Нестандартный игрок. Искренне не завидую защитникам соперников, играющим против него. Противостоять таким тонким игрокам всегда сложно.

Какое у Вас мнение относительно Хедиры? Я считаю его лишним в центральной зоне. Если Моуриньо купит Модрича, то в центральной зоне будут играть хорват и Хаби Алонсо. Что Вы думаете по этому поводу?

Я считаю Хедиру игроком классным и полезным, но при этом считаю, что можно опробовать и другие модели игры в центре поля. Кстати, считаю, что тот же Эстебан Гранеро может принести немало пользы на этой позиции.

Как Вы думаете, Фабио Коэнтрао действительно хочет уйти из «Мадрида»?

Я так не думаю. Ему просто приходится бороться за место в основе с лучшим левым защитником на данный момент. Но играл он в принципе немало, и мне кажется, ему нравится в «Мадриде».

Читал, что Алекс Фергюссон интересуется Нури Шахином. Вам не кажется, что было бы хорошо поменять его на перспективного правого латераля «МЮ» Рафаэла?

Шахину необходимо играть, ведь весь прошлый год он провёл ближе к больнице, чем к футбольному полю. Насчёт Рафаэла согласен, он был бы прекрасным вариантом для нас.

Эта лига также будет лигой двух команд, или же появится какая-то третья сила?

Слишком серьёзно всё должно поменяться для того, чтобы «Барса» и «Реал» получили бы реального конкурента. Думаю, что на данный момент это два сильнейших клуба не только в Испании, но и в Европе. Хотя не скрою, я бы хотел, чтобы претендентов на титул было бы больше.

Спасибо за Ваши вопросы. До новых встреч.