22 марта 2010, 12:24
179

Мнение. "Какая бы стратегия не была выбрана, самое главное, чтобы она привела к победе"

Вполне вероятно, что то, что некоторые называют отсутствием индивидуальности, на самом деле представляет собой изменчивую непостоянную манеру игру. И эта манера игры не позволяет критиковать "Реал". Не думаю, что изначально тактика игры была направлена на вылет из самого престижного турнира, создание больших проблем и затем на поиск решений. Независимо от того, какой путь выбран, он должен привести к единственному приемлемому результату   - к победе.  
 
 
Именно это произошло в матче со "Спортингом". Обе команды смогли порадовать своих болельщиков, которые испытали всю палитру ощущений – от скуки до восхищения, от отчаянного пессимизма до безоговорочного оптимизма. 
 
"Спортинг" сделал все возможное, чтобы заставить понервничать игроков "Реала". Соперник выполнил свое обещание – играл смело и честно. Парадоксально, но лучшее и худшее, что им удалось сделать – это забить гол. Объясняю, почему. До первого пропущенного гола у "Реала" не было повода обострять игру. Уже через две минуты после гола "Спортинга", Ван дер Ваарт сравнял счет. Но это спорный гол, неясно, коснулся ли мяч руки голландца. И было ли это преднамеренное или непроизвольное действие.
 
Начиная с этого момента, "Реал" как бы встрепенулся и настроился на свою игру. Как будто бы для этого команде нужен был стимул или какое-то препятствие. Как те дети, которых не интересует мирская суета, а занимают только загадки вселенной. Гути как раз из таких.
 
При равном счете на табло игра заискрилась новыми красками. Марсело проверил Хуана Пабло на прочность ударом низом, а Криштиану и Хаби разыграли красивую двухходовку. Еще более удивительным, чем сам гол Хаби, оказались падения Роналду, после которых он ни секунды лишнего времени не проводил на газоне, а тут же вскакивал и продолжал игру.  
 
Матч выдался более, чем напряженный. Де лас Куевас вышел один на один с Касильясом – безуспешно. Далее "Спортинг" продолжил наступление, в результате чего Диего Кастро столкнулся с Арбелоа в штрафной. Это вызвало споры о возможном пенальти в ворота мадридского "Реал".  
 
Споры не закончились и после гола Игуаина. И все благодаря его настойчивости. Аргентинец получил мяч в средней зоне и сразу пошел в атаку в зону соперника и забил с левой. Думаю, что самому Гонсало еще не ведомы границы его способностей, как в случае с Суперменом, который поднимал машины и еще не знал, что может останавливать пули. 
 
Матч закончился без драматических происшествий победой "Реала". Какaя бы стратегия не была выбрана, самое главное,  чтобы она привела в победе.  
 
Хуанма Труэба - журналист газеты As
 
http://www.as.com/
Nadia, realmadrid.ru
FondoRuso.ru

Комментарии ()