22 марта 2010, 11:37
133

La Liga. "Реал Мадрид" - "Спортинг" 3:1. Мнения тренеров

Главный тренер мадридистов Мануэль Пеллегрини прокомментировал встречу со "Спортингом" на "Сантьяго Бернабеу", признавшись, что команда сыграла ниже своих возможностей, хотя и одержала очень важную победу. Главный тренер "Спортинга" в свою очередь отметил старание своей команды, сделавшей всё, чтобы оставить о себе приятное впечатление. И это у подопечных Маноло Пресиадо получилось.
 
 
Мануэль Пеллегрини: "Я недоволен нашей игрой в этом матче"
 
Наверное, Вы не предполагали, что в первые 60 минут команда будет выглядеть так слабенько.
Не уверен, что речь идёт действительно о шестидесяти минутах. Мы плохо провели только первый тайм, в течение которого команде не хватало креативности для разрушения оборонительной тактики "Спортинга". Но в начале второго тайма мы стали выглядеть лучше, а их гол заставил нас среагировать. Это важная победа, но я недоволен нашей игрой в этом матче.
 
Именно такой "Спортинг" Вы и ожидали, или он чем-то вас удивил?
Да, ожидал, у них сильная команда, которая на выезде проводит очень опасные контратаки, как они это продемонстрировали сегодня во второй половине встречи. Поэтому наша сегодняшняя победа - это важный результат.
 
Сегодня вы смогли отыграться, но не боитесь, что в каком-то другом матче у вас может попросту не хватить на это времени?
Нельзя сказать, что мы привыкли всегда отыгрываться, обычно мы наоборот ведём в счёте, и игры развиваются по-другому. Сегодня просто был тяжёлый день из-за того, что это был первый матч на "Бернабеу" после игры с "Лионом".
 
Вы сказали, что недовольны игрой?
Я доволен тем, что команда победила, но мы недовольны нашей игрой. Хотя играть хорошо во всех матчах просто невозможно. Эта победа для нас очень важна, но в то же время прошедший матч является для нас предостережением о том, что надо выходить на поле с лучшим настроем и действовать более активно.
 
 
Маноло Пресиадо: "Когда-нибудь мы здесь выиграем"
 
Как прокомментируете игру руками Ван дер Ваарта, когда "Мадрид" забивал первый гол?
Я пока не видел повтора, но Хуан Пабло сказал мне, что руки были. Но даже если они и были, то всё равно это уже ничего не изменит. Я просто останусь довольным тем, как достойно мы сегодня сыграли.
 
Как Вы считаете, арбитр повлиял на результат матча?
Я не буду комментировать действия судей, они стараются судить как можно лучше, но иногда ошибаются, а иногда оказываются правы, как и все остальные люди. Очки – это, конечно же, самое главное, но впечатления от игры тоже важны, и в этом плане я доволен.
 
Гол Барраля едва не обернулся сюрпризом...
Едва. Может быть, мы вышли вперёд даже слишком рано. Но болельщики "Спортинга" могут гордиться своей командой, потому что мы попытались выиграть эту игру, как обещали это сделать всю неделю.
 
А что можете сказать о голах "Мадрида"?
Считаю, что они забили их в отдельно взятых эпизодах и что эти голы не вытекали из хода матча, но забившие их игроки - это сами знаете кто, и они покончили с нашими надеждами.
 
Что бы Вы сказали приехавшим на игру вашим многочисленным болельщикам?
Я об этом сказал игрокам: только из-за них мы должны выложиться и пропотеть так, чтобы еле-еле потом стоять на ногах. Сегодня не получилось, но когда-нибудь мы здесь выиграем.
 
FondoRuso.ru

Комментарии ()