22 марта 2010, 11:54
139

La Liga. "Реал Мадрид" - "Спортинг" 3:1. Смешанная зона

Матч "Реал Мадрид" – "Спортинг" оказался богатым на события. Два спорных гола, неназначенный пенальти, возможная игра рукой и многое другое. Эмоции в этот вечер били на "Сантьяго Бернабеу" ключом, о чем и поведали журналистам игроки обеих команд.
 
 
Рафаэль Ван дер Ваарт: "Я сыграл не рукой, а...нижней частью живота"
 
Рафаэль Ван дер Ваарт, который стал автором первого гола в ворота "Спортинга", вызвавшем много споров, по окончании встречи прокомментировал тот эпизод. Голландец признался, что остановил мяч... гениталиями, а потом действительно коснулся мяча руками, однако 23 номер "бланкос" считает, что это уже не имеет никакого значения, так как судья гол засчитал.
"Я остановил мяч не руками, а несколько другой частью тела... ммм.. скажем, нижней частью живота", - улыбаясь признался Ван дер Ваарт телекамерам Canal+. Однако уже затем в смешанной зоне полузащитник сознался в том, что помог себе руками: "Я немножко коснулся мяча рукой, хотя скорее это мяч попал в руку, а не рука в мяч".
 
Рафаэль добавил:
"Я очень доволен голом и тремя очками, особенно после плохого первого тайма. После этого следующие двадцать минут были впечатляющими, и я забил очень важный гол. Я счастлив игровым временем, которое мне дают, и тем, что могу помогать команде. Я себя отлично чувствую и единственное, чего я хочу - это получать от игры удовольствие".
 
Хаби Алонсо: "Первый тайм получился тягучим, в этом была и наша вина - мы вышли на первый тайм не так активно, как было нужно. Второй тайм мы начали хорошо, но пропустили тот гол, который вызвал много споров. Команда смогла отреагировать на пропущенный мяч. Что касается моего гола, то я оказался в нужном месте в нужное время. Этот мяч был важным", - сказал автор второго гола мадридистов. Этот гол оказался для баска вторым в сезоне.
 
Эстебан Гранеро: "Мы много забиваем и надеемся сохранить эту голевую серию до самого конца. В первом тайме нам не хватало активности в атаке, и, кажется, что мы её нашли только после пропущенного гола. Арбитр? Считаю, что он на результат не повлиял. Мы очень хотим выиграть Ла Лигу, так как это единственное, что у нас осталось, поэтому наша мотивация запредельна. Посмотрим теперь, как сыграет "Барселона".
 
Эсекьель Гарай: "Посмотрим, испытает ли "Барса" давление из-за того, что мы оторвались от них на три очка. В прошлом году было то же самое, и они на "Кальдероне" оступились. Во втором тайме мы играли гораздо лучше, хотя это была не лучшая наша игра на "Бернабеу", - признался Эсекьель Гарай, заменивший в стартовом составе Рауля Альбиоля, которому тренеры дали отдохнуть.
 
 
Хуан Пабло, вратарь "Спортинга": "Была явная игра рукой"
 
В свою очередь вратарь "Спортинга" Хуан Пабло Колинас признался, что покидал поле "с дурацким выражением лица" и очень разочарованный результатом:
"Жёлтая карточка не так важна, но тот эпизод слишком явный. Там была явная игра рукой, и это притом, что счёт был 1:0 в нашу пользу. Тот быстрый гол им очень помог. Судья на линии всё прекрасно видел, ему никто не перекрывал обзор. Поэтому мы уезжаем отсюда одураченные". 
 
Вратарь также пожаловался на то, что клубы-гранды оказывают давление на арбитров, которые зачастую им благоволят в спорных ситуациях:
"Если на судейство жалуются гранды, то что делать нам, маленьким клубам? Гранды не должны жаловаться на судей. Я поклялся судье моей дочерью, что Ван дер Ваарт сыграл рукой, потому что остановить тот мяч без помощи рук было невозможно!".
 
Помимо этого, Хуан Пабло отметил возможный пенальти Арбелоа на Диего Кастро перед тем, как счёт стал 3:1:
"Мне кажется, что Арбелоа должен был вырвать Диего ногу с мясом, чтобы судья дал свисток о нарушении", - считает вратарь, отмечая: "Мы доказали, что можно обороняться, играя при этом хорошо и не грубо".
 
Диего Кастро: "Ощущения от матча остались странными. Мы хотим развеять все сомнения, посмотрев запись всех спорных эпизодов. Не знаю, как это всё смотрелось со стороны, но если бы меня сбили за пределами штрафной площади, то судья бы точно дал свисток о нарушении. Так что я считаю, что был пенальти. Контакт был. А что касается гола Ван дер Ваарта, то, похоже, там была явная рука. Нам придётся спокойно пересмотреть всё по телевизору, а если потом я окажусь неправ, то заранее прошу прощения".
 
FondoRuso.ru

Комментарии ()