5 мая 2009, 09:41
221

Выборы 2009. Флорентино Перес выставит свою кандидатуру 14 мая

Как сообщает информационное агентство Europa Press cо ссылкой на круги, приближенные к Флорентино Пересу, бывший президент "Мадрида"  намерен созвать 14 мая пресс-конференцию. Предполагается, что она будет посвящена официальному выдвижению Переса в качестве кандидата на пост президента Королевского клуба.
 О месте и времени пресс-конференции пока ничего не известно, однако всё указывает на то, что Перес практически точно принял решение представить свою кандидатуру в самое ближайшее время.

 
Решение Флорентино Переса вернуться на руководящую должность в кабинетах "Мадрида" находилось в центре всеобщего внимания на протяжении последних месяцев. Связанные с этим дебаты особенно активизировались в январе после отставки Рамона Кальдерона и объявления его преемником точной даты президентских выборов.
В последние дни было много разговоров о том, какую же дату выберет Флорентино для представления своей кандидатуры. Громкое поражение "Мадрида" в субботнем Класико стало катализатором процесса. Теперь ожидается, что уже в ближайшее время Перес официально выставит свою кандидатуру на пост президента Королевского клуба. Таким образом, у него в запасе будет почти месяц на проведение предвыборной кампании.

62-летний мадридский бизнесмен пришёл на президентское кресло Королевского клуба в 2000 году, нанеся поражение Лоренсо Сансу. Длительная процедура выборов завершилась триумфом Переса 17 мая 2000 года. В 2004 году полномочия Флорентино были единодушно продлены, но уже 27 февраля 2006 года президент "бланкос" объявил о досрочной отставке, связанной с неудовлетворительными спортивными результатами клуба.
Уход Флорентино из команды после трёх сезонов без титулов ознаменовал конец эры "галактикос" со звёздными именами Фигу, Зидана, Рональдо и Бекхэма, а заодно и начало нового периода нестабильности, завершение которого болельщики связывают с предстоящими президентскими выборами.

Карло Анчелотти - избранник Флорентино


Похоже, главная интрига будущих президентских выборов в мадридском "Реале" близка к тому, чтобы быть развеянной. Как сообщают главные испанские газеты, и не только спортивные, но и авторитетные общественные газеты El Pais и El Mundo, Флорентино Перес принял решение баллотироваться на президентский пост и объявит об этом в ближайшие десять дней. В этом свете в средствах массовой информации начинает появляться огромное количество имён, которых сватают в Королевский клуб, а также появляются "чёрные списки" тех, кто его покинет. По большей части имена возможных новичков всё те же - Криштиану Рональдо, Кака, Сеск Фабрегас, Хаби Алонсо, Давид Вилья, Франк Рибери, Давид Сильва... Что же касается тренеров, то пока в списке кандидатов два специалиста: Арсен Венгер и Карло Анчелотти. Француз уже ответил отказом, заявив о том, что "Реал Мадрид" его не интересует, ведь он хочет сам руководить командой, являясь и её тренером, и менеджером, а с Флорентино Пересом это невозможно. Поэтому единственным и пока что главным кандидатом Флорентино Переса является итальянец из "Милана". Флорентино давно "положил глаз" на Анчелотти и хочет заключить контракт с ним как можно скорее, чтобы тот с первого же дня начал планировать новую команду. Про Хуанде Рамоса почему-то никто не вспоминает...

Болельщикам стоит приготовиться к массивной атаке на их сознание: грядут президентские выборы, а это значит, что с каждым днём трансферных слухов будет появляться всё больше и больше.


Nona7, realmadrid.ru
FondoRuso.ru

Комментарии ()