1523
День за днём

Алаба будет на Евро

Алаба будет на Евро

Если вы посмотрите на скамейку запасных сборной Австрии, то увидите там Алабу. Да, вам не показалось. На этом Чемпионате Европы игрок станет частью тренерского штаба. Это решение позволит капитану сопровождать команду во время большого турнира. Поддерживать, советовать, быть рядом. Эта идея возникла у Рангника, тренера сборной: несколько недель назад он позвонил Алабе и предложил ему быть частью команды... в тренерском штабе. Алаба был благодарен и попросил подумать. Он взял время на раздумье, но ему понадобилось всего несколько дней: он принял это предложение. Так что Алаба будет на Чемпионате Европы, но не в качестве игрока.

Решение со звездочкой: несколько физиотерапевтов «Мадрида» едут с Алабой, чтобы продолжить его реабилитацию. В Королевском клубе опасались, что отъезд из Мадрида повлечет за собой отдаление от тех, кто его лечит, и это замедлит процесс восстановления. Поэтому физиотерапевты будут сопровождать Дэвида, а он, в свою очередь, будет совмещать работу. Другими словами, по утрам Алаба будет работать над своим восстановлением, а после обеда – работать со своей национальной командой, или наоборот.

Решение, которое, по сути, означает, что Алаба пропустит отпуск: он не будет считаться игроком сборной и, следовательно, не сможет отложить свое возвращение на предсезонку (те, кто пройдет далеко в своих турнирах, естественно, присоединятся позже). В случае Алабы возвращение запланировано на 15 июля. Алаба принимает предложение Рангника, понимая, что все это будет происходить в его свободное от работы время. У Австрии очень тяжелая группа с Францией, Польшей и Нидерландами (сборная играет с ними в таком порядке).

«Мы должны быть реалистами: это было бы чудом, если бы он смог сыграть на Чемпионате Европы. Но если кто-то и может, то это он, поскольку он делает все возможное и полон желания», – сказал Рангник 12 марта. Тогда Алаба считал, что у него есть 1% шансов попасть на турнир. Действительно, это было бы чудом. И естественно, оно не произошло. Но Алаба будет там, на скамейке запасных, советуя и помогая тем, чем может.

В Королевском клубе спокойны за физическое состояние Алабы: прогнозы благоприятные. Все началось 17 декабря, в матче Ла Лиги против «Вильярреала». Он получил разрыв крестообразных связок левого колена. Сезон для него был окончен. Его прооперировали, и он приступил к реабилитации, которая проходит по нестандартной схеме: Дэвид очень часто ездит в Инсбрук, чтобы Кристиан Финк, врач, который его оперировал, мог все контролировать. Например, 16 мая ему там сделали артроскопию. Беспокоиться не о чем.

Но и сроков никаких нет. Когда Рюдигер в отличной форме, Милитао вернулся, а Рафа Марин готов к работе в первой команде, спешить некуда. Тем более если Начо, в конце концов, решит остаться. Так что все спокойно. Алаба говорит своему окружению о своей заинтересованности быть готовым к началу сезона: 14 августа, на Суперкубке Европы. Но для этого потребуется предварительная подготовка, и она должна состояться во время тура по США. Что-то реальное, но не обязательное. Он попробует это сделать, а если не получится, то попробует позже. А пока Алаба будет наслаждаться работой на скамейке запасных. Он будет на Чемпионате Европы. В составе тренерского штаба сборной.

FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • 8 июня 2024, 13:02

    Здоровья Дэвиду.Но это недоразумение в защите, как и Милитао.

    • 8 июня 2024, 23:47
      В ответ на комментарий пользователя zizo98

      Согласен, два пожарника. Рюдигер просто в разы сильнее. А весь позапрошлый сезон немец был на банке под ними, и этот бы тоже просидел если бы не травмы Алабы и Милитао.

  • 8 июня 2024, 17:03

    Ушёл один тренер — появился другой (кто понял, тот понял)

  • 8 июня 2024, 23:25

    Мадридский Ив Сен-Лоран на минималках

  • 9 июня 2024, 01:12

    А может Алабу в центр вместо Крооса? В сборной он там и играет чаще всего. И с пасами у него отлично. И будет хорошим пасующим опорником при Феде и Джуде в центре.

    • 9 июня 2024, 01:35
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Интересная идея, навыки для этого есть, возможно бы что-то получилось.
      Вообще куда угодно, только не в центр обороны.

    • 9 июня 2024, 06:46
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Когда переходил, писали, он сам хотел играть в полузащите.

    • 9 июня 2024, 14:47
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Нет, писали что он хочет играть цз, а не крайнего защитника.

  • 9 июня 2024, 10:14

    Мне Алаба нравится…много на него критики было…думаю гезаслуженно.

    • 9 июня 2024, 16:41
      В ответ на комментарий пользователя REMM

      Из-за него часто пропускаем. Если не ошибаюсь, при поражении от Атлетико 3-1, все 3 гола на его совести

    • 9 июня 2024, 17:21
      В ответ на комментарий пользователя REMM

      Он как универсал хорош, но как ЦЗ ни очень.

    • 10 июня 2024, 19:05
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Ну сейчас он уже везде плох, максимум если уйдет Начо может его место занять, затыкать дыры.

  • 10 июня 2024, 14:06

    Дава легенда