730
День за днём

Алаба перенес еще одну операцию, которая не отсрочит его возвращение на поле

Алаба перенес еще одну операцию, которая не отсрочит его возвращение на поле

Дэвид Алаба каждые две недели летает в Инсбрук, чтобы Кристиан Финк, врач, оперировавший его после разрыва передней крестообразной связки левого колена в декабре 2023 года, следил за восстановлением футболиста. Возвращения Алабы на поле в «Мадриде» ждут в августе или сентябре, в клубе рассчитывают, что защитник сможет начать подготовку к сезону с командой, хотя и в более медленном темпе, чтобы постепенно набрать ритм.

Во время одного из осмотров Алаба перенес небольшую хирургическую процедуру – артроскопию, чтобы очистить пораженную область и ускорить выздоровление, сообщает Relevo и подтверждает AS. В «Мадриде» настаивают на том, что восстановление австрийского центрального защитника проходит хорошо, а небольшие дополнительные вмешательства не повлияют на сроки возвращения Дэвида на поле.

Алаба получил травму в середине сентября в матче Ла Лиги с «Вильярреалом» на «Сантьяго Бернабеу». Это уже третий разрыв крестообразных связок в «Мадриде» в этом сезоне – ранее аналогичную травму получили Тибо Куртуа и Эдер Милитао. Оба футболиста были прооперированы доктором Мануэлем Лейесом, известным специалистом в Мадриде по проблемам коленей. Но Алаба предпочел поехать в Инсбрук и обратиться к Финку, травматологу, с которым давно сотрудничает «Бавария». Немецкий клуб также посодействовал, чтобы Дэвида прооперировали как можно скорее.

FondoRuso.ru

Комментарии ()