1364
День за днём

Алаба сможет вернуться на поле не раньше 2025 года

Алаба сможет вернуться на поле не раньше 2025 года

Из Австрии приходят тревожные новости: в окружении Дэвида Алабы считают, что восстановление после разрыва передней крестообразной связки левого колена займет больше времени, чем ожидалось. Футболист получил травму в декабре 2023 года и продолжает восстанавливаться, Дэвид пока еще не тренируется на газоне, но занимается в зале, а на Евро в Германии вошел в тренерский штаб сборной Австрии по приглашению Ральфа Рангника.

Местное издание Heute отмечает, что во время Евро было замечено, что Алабе сложно подниматься по лестнице, хотя с момента получения повреждения прошло более 200 дней, а футболист остается маломобильным – он до сих пор не может бегать, хотя обычно при таких травмах футболисты начинают совершать пробежки через 100-120 дней. Вышеупомянутое издание добавляет, что у Алабы пострадал хрящ колена, из-за чего восстановление будет медленнее.

Еще одно австрийское издание Die Presse отмечает, что наиболее вероятной датой возвращения Дэвида Алабы на поле будет 2025 год.

«Я не ставлю перед собой конкретной даты», – заявил футболист во время Евро.

Если прогноз сбудется, то Алаба пропустит больше года, что существенно больше, чем Тибо Куртуа и Эдер Милитао, которые вернулись на поле через 7 месяцев после аналогичных травм.

В «Мадриде» подтверждают, что из трех повреждений крестообразных связок в команде в прошлом сезоне, травма Алабы самая серьезная, поэтому и восстановление будет более долгим и сложным. Вопрос о сроках на данный момент не обсуждается, поскольку Алаба уже некоторое время находится вне поля зрения врачей «Мадрида». Футболисты должны вернуться к работе в Вальдебебас 15 июля, тогда можно будет оценить, как продвигается восстановление Дэвида.

Алаба периодически посещает австрийского специалиста Кристиана Финка, который оперировал его в Инсбруке, чтобы убедиться, что все в порядке. Этим летом футболист продолжал заниматься укреплением мышц колена. Пока в «Мадриде» не бьют тревогу, хотя в Австрии уверены, что до возвращения на поле Алабе еще далеко.

FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • 10 июля 2024, 20:55

    Если оно действительно так, надеюсь в контракте есть пункт мелким шрифтом, позволяющий его расторгнуть, в случае его окончательной непригодности к футболу. А тем временем у нас 1.5 ЦЗ и усики пропуск в трусики на подходе =3

    • 10 июля 2024, 21:10
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

    • 10 июля 2024, 21:17
      В ответ на комментарий пользователя zizo98

      Прикольно, я в письме, об ответе к моему комментарию вижу эмоджи (две смеющихся рожи и палец вверх) а на странице сайта не вижу =3

    • 10 июля 2024, 21:23
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      Ты сделал мой вечер коментом про усики.Давно не смеялся так.Это разрабы сайта запрет поставили на отображение смайликов.Хотя, было бы прикольно, если использовать разрешали.

    • 10 июля 2024, 21:40
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      Да тебе сейчас скажут что 1,5 цз это перебор)) у нас вся команда в случае чего может там сыграть)

    • 10 июля 2024, 21:41
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      Да и Вальехо говорит что хочет побороться за место в основе)

    • 10 июля 2024, 21:41
      В ответ на комментарий пользователя zizo98

      Да у нас так в юном возрасте, парней стебали, у которых нормально не росло еще ничего на лице, но при этом они не сбривали эти нелепые усики, они же мужики, самцы, мачо, а девчатам нравятся брутальные типы ))

    • 10 июля 2024, 22:01
      В ответ на комментарий пользователя Toadcat

      Ну да.

    • 11 июля 2024, 08:37
      В ответ на комментарий пользователя romallah66

      «Да и Вальехо говорит что хочет побороться за место в основе)»

      он вообще играл или нет? давно не было от него вестей =)

  • 11 июля 2024, 10:58

    Что-то долго восстанавливается!!!

  • 12 июля 2024, 15:01

    пока есть спрос надо продавать его, на 10-12 млн эконмия