1 апреля 2024, 19:28
1715
La Liga

«Реал Мадрид» – «Атлетик» 2-0. Мнения тренеров

«Реал Мадрид» – «Атлетик» 2-0. Мнения тренеров

На пресс-конференции после матча 30-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» признал, что игра ему понравилась, хоть его команда и не сыграла на 100% от своих возможностей. Главный тренер «Атлетика» заявил, что его подопечные не сыграли на должном уровне.

Карло Анчелотти: «Родриго сыграл очень хорошо и сделал разницу»

О Родриго

«Родриго сыграл очень хорошо и сделал разницу в этом матче. Благодаря ему наша команда очень быстро повела в счете, и он создал два момента отличного уровня и качества. Это то, что делает Родриго, и то, что он должен делать. Для меня он хорош на всех позициях, несмотря на то что люди говорят, что он лучше играет слева. Не стоит забывать, что он забил два гола, играя справа, в полуфинале Лиги Чемпионов. Он отличный нападающий, у которого иногда не все получается, но это нормально».

О Милитао

«Милитао – один из лучших защитников в мире, и то, что он вернулся, очень важно. Ему нужно время, чтобы немного лучше адаптироваться к игре, но главное, что он с нами. Он будет нужен нам в ближайших матчах и в заключительной части сезона. Возвращение игрока, который так долго отсутствовал, – это положительная эмоция для раздевалки. Все его партнеры по команде поздравили его».

О борьбе за Ла Лигу

«Мы думаем о том, что у нас есть преимущество в Ла Лиге, о том, что нужно им воспользоваться и постараться выиграть все оставшиеся матчи. Мы начнем со следующей игры против «Мальорки». Мы не можем делать расчеты, потому что еще ничего не решено, но у нас есть преимущество. Все, что сейчас нужно, – играть в хороший футбол, стараясь побеждать в каждом матче».

Об атаке

«Есть отдельные случаи, такие как с Криштиану или Бензема, когда нападающие постоянно забивают. Со временем и опытом Родриго улучшится в этом аспекте. Он играет с высокой интенсивностью, и поскольку он молод, я прошу его выполнять оборонительную работу. Это приводит к тому, что он не так свеж перед воротами, как он был сегодня».

Об усталости, связанной с матчами сборных

«Сегодня у Беллингема не было той свежести, которая обычно ему присуща. Он провел два очень интенсивных матча за сборную Англии, и сегодня это немного на нем отразилось. Когда я говорю об интенсивности, это потому, что сегодня ее немного не хватило, как в случае с Беллингемом и Вальверде».

О Беллингеме

«Чтобы победить «Сити», все должны быть на своем лучшем уровне. Беллингем очень хорошо сыграл за национальную сборную, и сегодня эта работа пойдет ему на пользу в преддверии ближайших матчей».

О судействе

«Я не знаю, что Беллингем думает по этому поводу, он хорошо усвоил, что ему нужно делать, а именно – молчать».

О выборе состава

«Нам предстоит многое оценить. Чуамени был очень важен сегодня, потому что он очень сильно прессинговал, много работал в центре поля и отобрал много мячей. Если я не могу выпустить его, у нас есть Камавинга. Это проблема – выбрать кого-то в этой зоне, но это положительная проблема, а не отрицательная».

О противостоянии с «Сити»

«У них более сложный календарь, но таков современный футбол. У нас есть небольшое преимущество, которое, однако, не определит исход матча. Сейчас у нас есть время, чтобы подготовиться к матчу и сыграть хорошо. Сегодня у нас все получилось, но мы не играли с высокой интенсивностью, потому что игра этого не требовала. Мне понравилось, как мы справились, но интенсивность должна быть выше».

О подготовке к «Сити»

«Вальверде получил ушиб – нет никаких проблем. У нас есть девять дней отдыха, и все восстановятся. Сегодня он не играл с той интенсивностью, которую обычно демонстрирует, но после международного перерыва сложно играть в таком высоком темпе».

«Хорошо, что у нас есть неделя на подготовку к игре. Так мы сможем дать отдых игрокам, которые вернулись после выступлений за свои национальные сборные. И затем у нас будет достаточно времени, чтобы подготовиться к противостоянию с «Манчестер Сити».

«Мы хорошо знаем «Сити». Я видел сегодняшний матч, и мы проанализируем все, что необходимо в рамках подготовки к этой встрече. Мы нацелены на другую игру, нежели та, что была сегодня. Мы будем играть более интенсивно, и сейчас у нас есть время, чтобы подготовить все идеально».

Эрнесто Вальверде: «Трудно выбросить финал из головы»

О поражении

«Играть на «Бернабеу» всегда непросто, но это была возможность. Трудно выбросить финал Кубка Короля из головы. Возможно, мы не играли с тем напряжением, которое требовала от нас игра. В первом тайме мы были не в порядке, как и соперник, но мы знаем, что «Мадриду» не нужно быть в форме, чтобы причинить тебе боль, и они не прощают, если ты не будешь обострять. Теперь мы должны сосредоточиться на борьбе в финале».

О выборе стартового состава

«Это было связано с тем, как прошла неделя, а также с тем, что я хотел вовлечь определенных игроков».

О разговоре с Анчелотти

«Мы пожелали друг другу удачи в предстоящих матчах. Мы давно знаем друг друга».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Kukaboss

    1 апреля 2024, 21:58

    Ну, вроде слова Анчи внушают доверия перед предстоящем матчем с Сити.)

  • wc3guti

    2 апреля 2024, 10:44

    Неделя для спокойной подготовки, когда такое было в последний раз? Уже и не помню)