1 декабря 2023, 18:48
982
День за днём

Три золотых поколения «Мадрида»

Три золотых поколения «Мадрида»

«Реал Мадрид» идеально поддерживает баланс, хотя сделать это крайне сложно. Также крайне необычно, когда футболист старше 30 лет, выигравший все на свете, не кривится, оставаясь на скамейке, и когда молодой футболист, у которого вся карьера впереди, не бесится уходя на замену. При таком количестве эго спокойная обстановка в раздевалке кажется утопией, но Карло Анчелотти удалось ее достичь. Баланс между ветеранами и молодежью – это секрет успеха и гордость «Мадрида».

В команде существуют три поколения, и все они работают во благо коллектива. Основа пирамиды – ветераны. Те, кому перевалило за 30, приняли на себя роль примеров для подражания. Лука Модрич (38), Тони Кроос (33), Дани Карвахаль (31) и Антонио Рюдигер (30) среди таких игроков.

«Я спокоен, хотя у нас в составе очень высокая конкуренция. Молодежь просто феноменального уровня, но уверен, что до сих пор могу показывать отличный футбол», – говорил Лука. И он прав. Четверо из восьми игроков, получивших на данный момент больше всего времени на поле, старше 30. Лидер – Антонио Рюдигер, он сыграл 1571 минуту.

Следующий уровень пирамиды – это футболисты, которым от 24 до 30 лет. Они все еще молоды, но за их плечами уже есть опыт. Два отличных примера – Эдер Милитао и Федерико Вальверде. По итогам прошлого сезона Эдер стал четвертым (4230), а Феде третьим (4402) по количеству игрового времени. Ближайшее будущее команды связано с этими игроками. Они продолжают демонстрировать энергию, талант и жажду побед. И принимают ротации без возражений. Они чувствуют себя главными действующими лицами, что справедливо, но всегда ставят приоритеты команды выше.

На вершине пирамиды «Мадрида» расположились молодые таланты. Футболисты, которым около 20 лет, и чье развитие не перестает радовать. Джуд Беллингем (20), Эдуардо Камавинга (21), Родриго (22) и Винисиус (23) – яркие примеры третьего поколения. Молодые игроки, которые постепенно попали в стартовый состав, только Джуд составляет исключение, остальные терпеливо ждали своей очереди.

«Понимание ветеранов и терпение молодежи стали залогом успеха», – заявил Карло Анчелотти. Вроде бы так просто, но в то же время очень сложно.

«Кроос и я осознаем, что наш конец близок, но мы не сдаемся», – сказал Модрич. Реалист, боец. Не выражает недовольства и не опускает рук.

Матч с «Наполи» стал очередной демонстрацией гармонии: в защите надежность ветеранов (Карвахаль, Рюдигер и Алаба), в атаке искра молодости (Родриго и Браим), в центре поля сочетание трех поколений (Кроос, Вальверде и Беллингем). Когда требуется сделать замену, то Хоселу ищет варианты в атаке, Нико Пас выходит, чтобы наэлектризовать атмосферу, а Начо, чтобы взять на себя лидерство. В «Мадриде» никто не протестует, никто не делает недовольное лицо. Анчелотти убедил свою команду, что если выиграет один, то выиграют и все. Этот «Реал Мадрид», несовершенный во многих аспектах, достиг идеального баланса поколений – в этом секрет его успеха.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()