30 ноября 2023, 19:40
1518
Лига Чемпионов

«Реал Мадрид» – «Наполи» 4-2. Мнения тренеров

«Реал Мадрид» – «Наполи» 4-2. Мнения тренеров

На пресс-конференции после матча 5-го тура группового этапа Лиги Чемпионов главный тренер «Мадрида» в очередной раз отметил талант Беллингема, на счету которого уже 15 голов. Главный тренер «Наполи» остался доволен игрой, но огорчен результатом.

Карло Анчелотти: «Беллингем – подарок для футбола»

О матче

«Это была конкурентная игра против качественного соперника. Мы хорошо играли с мячом, без спешки, и нам удавалось хорошо выходить из обороны в атаку. В обороне мы могли бы сыграть лучше. Мы были аккуратны, но не агрессивны. Когда казалось, что у нас недостаточно энергии для победы, мы показали обратное, и именно поэтому выиграли матч. Мы устали, и у некоторых игроков были судороги. Это нормально, поскольку была открытая и очень интенсивная игра. Было много контратак со стороны обеих команд, и в итоге мы очень устали. У нас есть время, чтобы восстановиться до субботы».

«Это был тяжелый, конкурентный матч. Когда казалось, что нам трудно, мы показали настрой, необходимый для победы. Последние 20 минут мы провели очень хорошо, изменив динамику матча».

«Я доволен выступлением команды, потому что это был матч против сложного соперника. Мы сражались и боролись до конца, достигнув своей цели – занять первое место в группе. Теперь нужно отдохнуть – это то, что нам сейчас необходимо».

Об игре в обороне

«Дерби выявило наши слабые места: мы пропустили три гола после навесов, и я думаю, что мы были не в состоянии контролировать штрафную площадь с двумя центральными защитниками. Мы немного модифицировали игру, чтобы центральные защитники больше находились внутри штрафной при навесах. Сейчас мы достаточно хорошо обороняемся, но сегодня мы могли бы быть более убедительными, особенно когда у нас был низкий блок. Два пропущенных гола – это то, что мы должны оценить. Мы довольны, но это были две ситуации, которых можно было избежать. Несмотря на это, нам повезло забить на два мяча больше, чем соперник».

О Беллингеме

«Он удивляет каждый день и каждую игру. Не только нас, но и всех. Он подарок для футбола. От него в восторге и партнеры по команде, и болельщики, и весь футбольный мир, который видит игрока с таким потенциалом и таким положительным имиджем. Надеюсь, он сможет продолжать в том же духе. Я не вдаюсь в вопрос денег, которые он стоил, но он стал потрясающим приобретением. Мы должны принимать во внимание, что ему 20 лет. Он идеальный игрок для сегодняшнего футбола: интенсивный и быстро преодолевает большие расстояния».

«Он серьезный, профессионал и очень хорошо адаптировался в раздевалке. Он работает и отлично ладит с остальными. Ему нужно улучшить свой испанский (смеется). Никто не совершенен. Трудно сравнивать его с Зиданом. Это два разных поколения. У Беллингема есть способность проникать в штрафную, которой не было у Зидана, а у Зидана есть индивидуальные качества, которых нет у Беллингема. В современном футболе нужны физически сильные игроки, способные быстро преодолевать большие расстояния».

«Он выглядел очень уставшим в середине второго тайма... но ему хватило 10 минут, чтобы восстановиться, и в последние 15 минут он сделал разницу. Это удивительно, потому что никто не мог вообразить его адаптацию здесь, к этому клубу и к этому футболу. Он удивляет болельщиков, своих партнеров по команде и даже соперников».

О составе

«Пришли игроки, такие как Браим, Хоселу и Фран Гарсия, которые, без сомнения, улучшили качество состава. Они привносят что-то важное в команду, мы проживаем прекрасные моменты и сделаем все возможное, чтобы этот момент продолжался».

О Нико Пасе

«Он сделал то, чего все ожидали. Это особенная для него ночь. Он является игроком для будущего «Мадрида», потому что он обладает всеми качествами, которыми должен обладать игрок, формирующий состав «Мадрида». В сложный момент это то, что нам нужно».

«Он обладает большим талантом, это молодой человек, который работает с нами и забил важный гол для команды и для себя».

О Родриго

«Я видел много нападающих с плохими сериями, и именно в этот момент нужно сохранять уверенность в себе и не опускать руки. Родриго никогда не опускал руки, и в тот день, когда он забил первый гол, он сделал щелчок, который его изменил. Это был просто вопрос времени».

О травмированных

«Мы не сможем никого восстановить к матчу с «Гранадой», но я думаю, что к матчу с «Бетисом» Модрич будет готов. К матчу с «Гранадой» мы будем готовиться с этими игроками».

О Хоселу

«Он сделал свою работу. Не только сегодня. Я прошу его не только забивать голы. Он очень хорошо работает и будет продолжать работать. То, что он забивает голы – хорошо для него, но игрок должен извиняться, когда он не работает, а он всегда работал очень хорошо».

Вальтер Мадзарри: «Играя с «Мадридом», ты платишь за любую ошибку»

О словах Анчелотти

«Он сказал что-то хорошее, но я этого даже не помню. Карло – друг, я ценю его, но, когда я проигрываю, я думаю о том, что мне нужно исправить».

О матче

«Мы провели отличную игру, при счете 2-2 мы могли забить третий, если бы лучше использовали одну из контратак. Затем мы пропустили третий гол и потеряли равновесие, однако я доволен. Играя с «Мадридом», ты платишь за любую ошибку».

Об усталости

«Это не было вопросом кондиций, но это вполне нормально – чувствовать усталость после стольких матчей. Проблема во вратарской линии? Мерет сыграл очень хорошо, совершив два решающих сэйва. Третий гол спорный: возможно, вратарь был прикрыт и не видел траекторию удара».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()