1 ноября 2023, 20:59
1558
День за днём

Кепа завоевывает доверие

Кепа завоевывает доверие

«Каждый проживает собственное безумие» – это популярное выражение Кепа Аррисабалага использовал в качестве татуировки. И эта фраза вполне объясняет его прыжок в пустоту – а именно подписание контракта с «Мадридом» в качестве замены Тибо Куртуа, звезды, которую невозможно затмить. По сути, это спортивное харакири. Уже все было готово для переезда Кепы в Мюнхен, но он предпочел сорваться в «Реал Мадрид».

«Аренда была согласована после двух телефонных звонков – очень быстро», – признавался футболист. С тех пор он наслаждается моментом, хотя его путь в команде начался не самым удачным образом.

Первые матчи Кепы вызвали сомнения. Прошло только три минуты с момента его дебюта, как «Сельта» забила гол, тогда «Мадриду» повезло – VAR его аннулировал из-за предшествующего фола. Дальше последовали голы «Хетафе», «Реал Сосьедад» и три мяча в дерби. Кепа не совершал совсем уж грубых ошибок, но и ворота «сухими» он тоже не сумел сохранить. А главной проблемой было и остается сравнение с бельгийцем. «Куртуа это, Куртуа то» – этот шепот раздражает не меньше, чем крик. Кепе потребовалось время, чтобы адаптироваться, но он смог зарекомендовать себя. В матче против «Севильи» он совершил пять сэйвов – его самый высокий показательно в «Мадриде», Кепа также выстоял в Класико, несмотря на мощную атаку соперника.

Кепа продолжает проявлять себя, чтобы заслужить право остаться в клубе.

«Я уже об этом говорил и повторю: конечно же я хочу остаться», – подтвердил голкипер во время пресс-конференции перед матчем с «Брагой». Ситуация с контрактом говорит в его пользу. Соглашение Кепы с «Челси» закончится этим летом, поэтому он станет свободным агентом и сможет перейти в «Реал Мадрид» на постоянной основе бесплатно.

Королевский клуб не намерен продлевать контракт с Андреем Луниным, который также заканчивается летом. Если желание будет обоюдным, то трансфер Кепы можно будет оформить легко и быстро. Останется только одно неудобство: испанец будет дублером Тибо Куртуа и, конечно, он захочет бороться за место первого номера в воротах команды.

На сегодняшний день у Кепы лучшие показатели в Примере по коэффициенту пропущенных голов: 0,78. Эта цифра даже ниже, чем у Облака (0,89) и Вальеса (0,91), замыкающих подиум. Тут важно напомнить, что голкиперы, отыгравшие хотя бы 28 матчей и минимум по 60 минут в каждом из них, претендуют на трофей Саморы. Кепа – основной вратарь «Мадрида» – безусловно будет одним из кандидатов. Если говорить о «сухих» матчах, то Кепа уже претендент на трофей. С 2008 года игрок Королевского клуба удостаивался этой награды лишь однажды – в сезоне 2019/20 ее взял Куртуа.

«Обычно я следую одному и тому же распорядку после каждой игры, независимо от успехов или ошибок. Я анализирую каждое действие. Я один из тех, кто верит в постоянный процесс совершенствования. Я не посыпаю голову пеплом, когда дела идут плохо, но и не прыгаю до небес, когда они идут хорошо», – говорил голкипер. С таким менталитетом он с каждым днем будет становиться все лучше. Кепа уже покорил публику на «Бернабеу», а теперь надеется покорить и болельщиков сборной Испании.

«Конечно, я хотел бы играть, но этот вопрос нужно задавать тренеру. Я всегда готов».

Луис Энрике предпочитал Аррисабалаге Райа и Роберта Санчеса, но при Де Ла Фуэнте Кепа вернулся в сборную, хотя пока не на основную позицию. Он был в «основе», когда Унаи получил травму – это говорит о том, что он второй в списке. Кепа не опускает рук.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vahram07.rma

    1 ноября 2023, 21:14

    Продать Лунина, продлить Кепа.

  • Santino_Corleone_05

    1 ноября 2023, 21:30

    У Кепы щас бешенная мотивация, так как Тибо может не вернуться на прежний уровень.А Кепе не хочется в Челси, там вообще бардак.

    • Bodriy Modric

      2 ноября 2023, 10:14
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      — Я не вернусь туда! :)))

  • Halamadrid123

    1 ноября 2023, 21:52

    Если хотим дойти до финала Лч Зимой нужно усилить состав

    • Kobe Bryant 24

      1 ноября 2023, 23:37
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Читайте новость выше

    • Jecka

      2 ноября 2023, 22:03
      В ответ на комментарий пользователя Halamadrid123

      Конечно усилимся) Игроками со второй половины таблицы) Чтоб заявить их на ЛЧ) Гениально)

  • Megazord

    1 ноября 2023, 22:44

    Лунину вообще шанса не дали.

    • Quanor

      2 ноября 2023, 17:44
      В ответ на комментарий пользователя Megazord

      Лунина купили на подмену Куртуа, но Куртуа слишком силен, по этому он крепко сидел под ним. Но увы тренеры не давали практики Лунину, тот начал скитаться по арендам, но и там его брали в качестве вратаря подмены. И лишь в Овьедо у него была практика. Потом его вернули, он опять сидел. А теперь берут Кепу, так как у Лунина мало практики.

      Гениально))

    • Oxamyt

      2 ноября 2023, 21:04
      В ответ на комментарий пользователя Megazord

      шансы Андрюха получал, и их было достаточно, чтобы доказать, что он может долгосрочно быть первым номером на время отсутствия Царя. Но увы не убедил. Не уровень, к сожалению. В сборной он тоже конкуренцию проигрывает

  • DEWQA

    1 ноября 2023, 23:10

    Тут больше вопрос кто будет тренером Реала летом, когда Карло уйдет. Он и будет решать нужен ему Кепа или нет. А если нужен, то в каком статусе.

    • Joyy

      2 ноября 2023, 10:17
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Очень бы хотелось, чтобы новый тренер по справедливости решил, кто должен играть, а не по каким-то своим причинам.

    • Jecka

      2 ноября 2023, 22:02
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Вот будет прикол, если Карло останется)

  • Santino_Corleone_05

    2 ноября 2023, 17:33

    Эду Агирре: «Килиан Мбаппе может потребовать больше денег от «Реала»… и они ему их дадут».