7 октября 2023, 11:42
542
День за днём

Винисиус заявил, что считает себя жертвой расистских оскорблений на «Месталье»

Винисиус заявил, что считает себя жертвой расистских оскорблений на «Месталье»

Винисиус дал показания в режиме видеоконференции Следственному суду Валенсии №10 в рамках дела о расистских оскорблениях, которым подвергся игрок «Реал Мадрид» во время матча на «Месталье» 21 мая.

Есть трое молодых людей, все в возрасте от 18 до 21 года, которые обвиняются в оскорблении Винисиуса, и «Валенсия» уже пожизненно запретила им доступ на «Месталью». Первое разбирательство по этому делу завершилось заявлением Вини.

Выступление Винисиуса, которое дважды откладывалось (один раз из-за пребывания игрока в отпуске, а второй – из-за организационных проблем в самом суде) будет не единственным. По информации цифрового издания El Plural, судья также вызвал Эдера Милитао для дачи показаний в качестве потерпевшей стороны после того, как Ла Лига дополнила жалобу, утверждая, что игрок также подвергался оскорбительным высказываниям расистского характера. Слушание состоится 23 ноября. Один из трех молодых людей был определен в результате жалобы самого Винисиуса во время матча (игра была остановлена, и игрок указал на одного из болельщиков на трибуне), а остальные были установлены полицией с помощью камер видеонаблюдения «Валенсии».

Как сообщили агентству EFE несколько источников, знакомых с заявлением, Винисиус подтвердил, что считает себя жертвой расистских оскорблений и намерен решать дело в суде, поскольку убежден, что оскорбления и намеки в его адрес были сделаны исключительно по расовым мотивам и в связи с тем, что он выделяется как футболист.

По словам источников, знакомых с его заявлением, Винисиус настаивал на том, что оскорбления были со стороны болельщиков всего стадиона.

На вопрос адвокатов защиты о жестах «в Сегунду», которые Винисиус сделал во время матча с «Валенсией», источники пояснили EFE, что футболист «Реал Мадрид» признал их и объяснил их своим характером футболиста, который может испытывать дополнительную мотивацию во враждебной или напряженной атмосфере.

Эти же адвокаты пытались расспросить игрока о похожих жестах в недавнем матче против «Жироны», которые были зафиксированы телекамерами и были направлены в сторону болельщиков команды соперника, однако судья не счел эти вопросы уместными, и игрок не ответил на них.

По мнению адвоката Мануэля Искьердо, который защищает одного из трех молодых людей в возрасте от 18 до 21 года, обвиняемых в преступлении на почве ненависти, «Винисиус вел себя несколько высокомерно. У нас создается впечатление, что он признал, что провокации являются неотъемлемой частью футбола, признал, что чувствует себя лучшим игроком, когда люди его освистывают, и косвенно признал, что в тот день он спровоцировал трибуну на «Месталье».

«У нас сложилось впечатление, что Ла Лига пытается универсализировать такую серьезную проблему, как расизм на «Месталье», – добавил адвокат, который считает, что «Валенсия» как клуб должна защищать своих болельщиков от обвинений, выдвинутых Винисиусом в четверг.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alejandro Gonzalez

    7 октября 2023, 15:39

    На вопрос адвокатов защиты о жестах «в Сегунду», которые Винисиус сделал во время матча с «Валенсией», источники пояснили EFE, что футболист «Реал Мадрид» признал их и объяснил их своим характером футболиста, который может испытывать дополнительную мотивацию во враждебной или напряжённой атмосфере.

    Ну так что ему тогда не нравится??