2 октября 2023, 20:11
1151
День за днём

Чуамени – неприкасаемый игрок полузащиты «Мадрида»

Чуамени – неприкасаемый игрок полузащиты «Мадрида»

«Мадрид» вернул себе лидерство после матча с «Жироной». Беллингем и Хоселу вновь отличились в атаке, а в полузащите Орельен Чуамени начинает выходить на первый план. Француз забил свой первый гол за «Реал Мадрид» и провел свой лучший матч в сезоне. Он наконец-то стал напоминать того универсала, который блистал в начале прошлого сезона до Чемпионат Мира в Катаре.

Анчелотти никогда не сомневался в том, кто, по его мнению, должен стать заменой Каземиро. Карло захотел полностью довериться Чуамени, несмотря на Камавингу, который всегда ясно давал понять, что именно на позиции опорника он чувствует себя наиболее комфортно, или самого Крооса.

Несмотря на высокую конкуренцию в команде, Чуамени является пятым игроком в составе и первым в полузащите по количеству сыгранных минут, опережая Вальверде, который занимает шестое место, и значительно отстающего от него Камавингу, который только 12-ый.

Чуамени, как и после матча с «Реал Сосьедад», в очередной раз продемонстрировал хорошее владение испанским языком, прежде всего благодаря усилиям своей матери, преподавательницы испанского языка, которая сделала все возможное, чтобы помочь сыну выучить язык.

«Я должен выполнять свою работу для команды. Все игроки должны получать удовольствие от игры и проявлять себя на поле. Я попытался сделать то, что умею, и думаю, я провел хорошую игру. Я полноценный игрок, потому что способен делать все как в атаке, так и обороне».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Jecka

    2 октября 2023, 20:19

    Крутой игрок, но что-то уж очень нестабилен. То еле двигается и нигде не успевает, как в матче с Пальмами вроде, то везде) Давай Чу) Очень нужна твоя хорошая форма.
    Проблемы в защите начинаются с полузащиты. Пора Анчи наигрывать костяк в полузащите, а то с этими чумачечими ротациями и в каждом матче сменами позиций страдает и игра.

    • Muzaffar2906710

      3 октября 2023, 00:21
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      Большой плюс. Вдобавок, кажется уже надо оставить Каму в позиции Марсело навсегда )

    • GlorMadrida

      3 октября 2023, 00:46
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      Все правильно.

  • Muzaffar2906710

    3 октября 2023, 00:20

    А по моему железные основные полузащитники это Феде и Джуд, а не Чума)

  • Krollik_Rabbit

    3 октября 2023, 10:39

    Есть ощущение, что Клопп мечтает тренировать наш клуб) Учитывая то, что он хотел и Джуда и Чуму и Федю… а тут еще и Кама! В общем мечта немецкого тренера)

    Чума — отличный игрок! Не Каземиро конечно, но и функций таких от него не требуется, как раньше, ведь впереди есть несколько моторов, которые также отрабатывают в защите. Очень нравится мне наш центр.