28 июля 2023, 20:26
2363
День за днём

Чуамени блистает против «МЮ» и Каземиро, которого он заменил в «Мадриде»

Чуамени блистает против «МЮ» и Каземиро, которого он заменил в «Мадриде»

Орельен Чуамени вышел из автобуса «Мадрида», как обычно спокойно, слушая музыку в наушниках.

В первом матче предсезонки против «Милана» француз появился на поле во втором тайме. Против «МЮ» он играл первую половину матча, и поразил всех.

Чуамени 37 раз коснулся мяча, 29 из 30 его передач были точными (97%), он выиграл два единоборства, в которых принимал участие, совершил два перехвата и подката. Если сравнивать его с Каземиро, которого Орельен заменил в «Мадриде» после того, как бразилец перешел в «МЮ», то он был практически безупречен – игра Чуамени против англичан стала очередным напоминанием о его выдающемся потенциале.

Два прошедших товарищеских матча были очень важными для француза, потому что его первый сезон в «Мадриде» получился неоднозначным.

Орельен Чуамени перешел в «Реал Мадрид» за 80 млн евро из «Монако» прошлым летом, но по ходу сезона 2022/23 количество его появлений в «основе» снижалось. Он завершил компанию, став 13-м по количеству игрового времени в составе «сливочных» – в его активе 2691 минута. После Чемпионата Мира Чуамени выходил в стартовом составе только в 50% матчей, когда он был доступен, а до поездки в Катар – в 85%.

Личный тренер футболиста Фабрис Готье, работающий с ним с 2019 года, поделился своим мнением по этому поводу с изданием The Athletic:

«Я не стараюсь найти оправданий, потому что я знаю, что никто из профессиональных атлетов так не делает, но смена клуба – это всегда сложно».

«Не важно о каком виде спорта идет речь или о каком спортсмене – всегда нужно время на адаптацию. Да, вы можете сказать, что до Катара все было отлично, и это правда. Но я думаю, что многие недооценивают психологический и эмоциональный фактор первого появления на Чемпионате Мира, а главное влияние поражения в финале, да еще и такого драматического. А ведь сразу после этого нужно было вернуться в клуб и продолжать».

«Я думаю, что по этой причине мало кто из французских футболистов смог добиться успеха в прошлом сезоне», – добавил Готье, также работающий с Жюлем Кунде из «Барселоны».

Чуамени обычно проводит лето в Лос-Анджелесе, он был в клинике Готье в Беверли-Хиллс ранее в этом месяце. Готье отлично знает футболиста и характеризует его так:

«Смесь спринтера и марафонца. Он очень взрывной и сильный, у него такая кардио подготовка, что кажется, у него есть третье легкое».

Тренер «Мадрида» Карло Анчелотти не сомневается в французском полузащитнике и согласен с тем, что Чемпионат Мира повлиял на него, как в физическом плане, так и в эмоциональном. Тренерский штаб уверен, что психологический фактор стал серьезной причиной спада формы футболиста.

Карло Анчелотти и его команда уже отметили, что 23-летний Чуамени вернулся после каникул в отличной форме и у него блестящие перспективы, которые сдерживает только высочайший уровень Тони Крооса, который на 10 лет старше француза.

Орельен Чуамени должен стать важным игроком «Мадрида» в предстоящем сезоне, тренер продолжит экспериментировать с тактикой, и мастерство футболиста может выйти на первый план, особенно при новой системе, в которой команда оказывает больше давления на половине поля соперника.

Еще одна идея, над которой сейчас работает тренерский штаб, заключается в том, чтобы Чуамени был единственным опорником, когда у «Мадрида» нет мяча, но чтобы два игрока занимали эту позицию, когда мяч у «сливочных». В первом тайме против «Милана» Орельен и Лука Модрич были в тесном контакте.

Эти эксперименты Анчелотти и большая вера тренера во француза, позволяют предположить, что, несмотря на интерес топ-клубов и слухи в прессе, «Реал Мадрид» не рассматривает возможность продажи Чуамени. Наоборот, ожидается, что Орельен сделает качественный шаг вперед в новом сезоне, несмотря на высокую конкуренцию в полузащите: клуб подписал Беллингема, Кроос, Модрич и Дани Себальос продлили контракты, а Камавинга и Феде Вальверде продолжают демонстрировать свое мастерство.

Тренер Чуамени Фабрис Готье не сомневается:

«По моим ощущениям Орельен всегда был очень зрелым футболистом, а прошлый сезон помог ему стать еще сильнее и физически, и психологически».

После увиденного в двух предыдущих матчах предсезонки с тренером сложно не согласиться.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Accsterrium

    28 июля 2023, 23:31

    Чуамени будущее Реала!)

    • Ruf007

      28 июля 2023, 23:40
      В ответ на комментарий пользователя Accsterrium

      Вроде уже сегодняшняя.

    • Accsterrium

      29 июля 2023, 08:15
      В ответ на комментарий пользователя Ruf007

      Во второй половине прошлого сезона он был не очень, опыта наберётся и будет топом)

  • Serg844

    29 июля 2023, 11:44

    Всем игрокам, а особенно молодым и новичкам, нужно работать на максимуме. Это работа, причем за не кислые бабки. Камавинга это понял раньше всех и сейчас его не узнать. Просто так в Реале никто не появляется (ну разве что Азары и им подобные). Чтобы о тебе говорили и помнили долгие годы совершенно не обязательно всю жизнь провести в Реале. Можно и 5 лет поиграть на высшем уровне и остаться наших сердцах навсегда. Примеров масса. И у Чуамени есть для это абсолютно всё. Удачи!!!