23 января 2023, 17:29
1277
La Liga

«Атлетик» – «Реал Мадрид» 0-2. Мнения тренеров

«Атлетик» – «Реал Мадрид» 0-2. Мнения тренеров

На пресс-конференции после матча 17-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» Карло Анчелотти проанализировал матч и отметил улучшения в игре своей команды. Главный тренер «Атлетика» Эрнесто Вальверде отдал должное мастерству «сливочных».

Карло Анчелотти: «Мы боролись и хорошо управляли игрой»

О составе

«Я не стал рисковать Кроосом, потому что на этой стадии сезона нам важно иметь много мотивированных игроков. После матча с «Вильярреалом» Себальос и Асенсио заслужили право сыграть, а Кроосу нужен был отдых после такого большого количества сыгранных матчей. Лука мог сыграть с первых минут, потому что он очень хорошо тренировался, но я также предпочел дать ему отдых. Команда соревновалась и защищалась очень хорошо».

Об анализе

«Анализ, который мы сделали после того, как мы не очень хорошо защищались в последних нескольких матчах, был правильным. Сегодня нам пришлось терпеть в Бильбао, потому что соперник – очень хорошая команда. Однако у нас был компактный блок, и у команды была коллективная самоотдача, которой не хватало в последних встречах».

Об улучшениях

«Мы снова хорошо защищались. Мы были компактными и надежными, и наш блок защиты был хорошо сформирован. После гола нам пришлось серьезно защищаться, и нам это удалось. Что изменилось по сравнению с другими матчами... так это то, что в этот раз мы ничего не подарили сопернику».

О Винисиусе

«Винисиус – отличный игрок и очень ранимый человек. Я видел, что он сосредоточен на игре. Однако Винисиус подвергается давлению со стороны толкающихся соперников, со стороны болельщиков противоположной команды, а иногда и со стороны судьи. Сегодня с ним снова грубо обращались. Он будет прибавлять в этом аспекте, но он очень молод, и в данный момент на него давят. Винисиусу нравится играть в футбол, но иногда он может немного потерять концентрацию. Я его очень люблю, и мы хотим, чтобы все относились к нему с чуть большим уважением. Я сказал ему, чтобы он поговорил со мной и был спокоен. Он сыграл свою игру, как обычно».

О Начо

«Начо может играть на позиции правого латераля, центрального защитника или левого латераля. Он всегда справляется со своими обязанностями, он образцовый игрок, которого все тренеры хотели бы иметь в своей команде. Игроки, которые играют меньше, вносят большой вклад. Я имею в виду Начо, Себальоса, Асенсио и Камавингу. Это придает нам уверенности на будущее, потому что сезон не прекращается, и впереди нас ждет много игр».

О Себальосе

«Он сыграл очень хорошо, с большой индивидуальностью и отличным позиционированием. Это «неприкасаемый» игрок. Это правда, что он немного играл, но на этой стадии сезона нам нужны все, и мы надеемся, что он сможет больше играть в предстоящих матчах».

О Бензема

«Он вернулся со всеми своими качествами. Он приносит нам много пользы, и мы им очень довольны. Лично я хотел бы также отметить Камавингу: он провел впечатляющий матч».

Об уверенности

«Здесь очень трудно взять очки. В прошлом году нам удалось это сделать в Ла Лиге, но мы потерпели поражение в Кубке. Атмосфера здесь фантастическая, но очень сложная. Мы хорошо управляли игрой, терпели и боролись».

О цели

«Я не знаю, каков план А или Б. Наш план – играть каждые три дня и выигрывать матчи».

Эрнесто Вальверде: «Реал Мадрид» не прощает»

О поражении

«Мы уже испытывали это чувство, они были очень эффективны, «Мадрид» не прощает. Они без проблем забивают гол после любого отскока. Мы почувствовали удар от первого гола».

О проблемах

«Во втором тайме мы пытались сравнять, и мы были к этому близки, однако, глядя на счет, так не кажется. Мы много созидали, но не сумели конвертировать наши моменты в голы. «Атлетику» не хватает инстинкта и эффективности, которых можно достичь со временем»

О желании

«Мы хотели победить, мы хотели заслужить победу, это нам этого не удалось, нет смысла сейчас жаловаться. Нужно создавать моменты и забивать их, нужно продолжать пробовать. Мы позволили сопернику очень мало, но он забил».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Weepus

    23 января 2023, 17:57

    2022 год- Реал играет плохо
    2023 год- Реал играет также плохо

    Кто нибудь возьмёт и разорвёт нас в лч, как было с аяксам. Вот тогда нужно будет чтобы все покинули, Перес в том числе.

    • Jecka

      23 января 2023, 18:38
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      А если выиграют, то ты покинешь?)
      Думаю в прошлом году был такой же коммент)

    • Vicious

      23 января 2023, 19:12
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      2022 год + Реал играет плохо = UCL & LaLiga
      2023 год + Реал играет также плохо = TBD

    • Muzaffar2906710

      24 января 2023, 15:21
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      ++

    • Galaba

      24 января 2023, 18:05
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Вам сколько лет?

    • Weepus

      24 января 2023, 18:40
      В ответ на комментарий пользователя Galaba

      200