21 ноября 2022, 21:17
833
День за днём

Вальехо остается без каникул

Вальехо остается без каникул

Хесус Вальехо не опускает рук: футболист не готов мириться со своей незаметной ролью в «Мадриде». Защитник отказался от каникул, которые предоставил команде Карло Анчелотти, и продолжил тренировки с «Кастильей» под руководством Рауля. Центральный защитник не хочет потерять форму, потому что надеется изменить свое положение, когда клубный футбол возобновится.

Вальехо понимает, что после Чемпионата Мира «Реал Мадрид» ждет очень напряженный график: клуб будет бороться в пяти турнирах, а в какой форме игроки вернутся из Катара и в какой форме будут игроки без практики – непонятно.

Судьба Вальехо в «Мадриде» складывается непросто с тех пор, как он попал в клуб в 2015 году. «Сливочные» заплатили за него «Сарагосе» 5 млн евро, как за многообещающего центрального защитника и капитана молодежной сборной Испании до 19 лет. Для начала «Реал Мадрид» решил отдать футболиста в аренду в «Айнтрахт», чтобы он пошел по стопам Дани Карвахаля, которого сформировала Бундеслига. Хесус сыграл за немецкий клуб 27 матчей, но его возвращение на «Бернабеу» получилось не таким, как он ожидал. В следующие два сезона 2017/18 и 2018/19 он провел всего 12 и 7 матчей.

Сейчас Вальехо 25 лет, у него контракт с «Мадридом» до 2025 года, и футболист жаждет проявить себя. Именно поэтому он остался в клубе летом и сейчас отказался от каникул, решив продолжать тренировки с «Кастильей».

В последние несколько лет жизнь Вальехо в «Мадриде» осложняла конкуренция: сейчас он пятый центральный защитник для Карло Анчелотти. Он уступает Милитао, Алабе, Начо и Рюдигеру. За последние два сезона клуб подписал двоих центральных: сначала Алабу, потом Рюдигера – оба игроки мирового класса – их появление перечеркнуло шансы Вальехо.

В этом сезоне Алаба – самый задействованный центральный команды, он отыграл 1226 минут в 21 матче. Австриец вместе с Винисиусом чаще других игроков появляется на поле. Далее следует Милитао (1301 минут в 17 матчах), Рюдигер (1001 в 17). Хесус Вальехо в этом сезоне получил всего 17 минут против «Селтика» – он играл меньше всех своих партнеров, не считая Альваро Одриосолы, который вообще не появлялся на газоне в этом сезоне.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • STER

    21 ноября 2022, 21:24

    А он что устал?

  • GlorMadrida

    21 ноября 2022, 21:37

    Очень симпатичен как человек, жаль не складывается с карьерой.

  • Alberto_Ramirez

    21 ноября 2022, 22:06

    Если Начо действительно собирается уйти, то Вальехо подошел бы на его роль

    • Goodika

      21 ноября 2022, 23:37
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Начо ведь никуда не собирается. Должен завершать карьеру у нас.

      На Вальехо посмотрим в КК. На роль запасного сойдёт.

    • Alberto_Ramirez

      21 ноября 2022, 23:43
      В ответ на комментарий пользователя Goodika
    • Goodika

      21 ноября 2022, 23:55
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Надеюсь, фэйк. В его возрасте переходить в условную Рому, чтобы там быть основным, не вижу смысла. Отыграть всю карьеру за Мадрид, быть частью великого механизма, вот это было бы красиво!

    • ESTEL

      22 ноября 2022, 01:32
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Никогда не поверю, пока не увижу официалки. Он быстрее закончит карьеру как Тони, чем пойдёт ещё куда-то

  • Betandplay

    21 ноября 2022, 23:58

    Ничего не могу сказать, о нем, как об игроке, по мне он не уровень Реала. В те минуты в ЛЧ, что ему выпали в плей офф, в чудо прошлом сезоне, был молодцом, сыграл на желании, уверенно, спасибо, что именно так.
    Видно, что есть характер и желание и тут я пожалуй должен сказать, что наверно я не прав, говорить, что он не уровень, а нужно пожелать успехов и удачи, приятно видеть труд и старание и желание быть в обойме и быть полезным!!! Спасибо, что не как этот мешковатый «футболистов», только языком…

  • ESTEL

    22 ноября 2022, 01:34

    Достойный поступок от мистера Олимпия. Но пора уже двигаться, в другой клуб

  • ARES

    22 ноября 2022, 04:29

    а че это за челик???