2 августа 2022, 19:50
1340
День за днём

Упорство Хесуса Вальехо

Упорство Хесуса Вальехо

Хесус Вальехо может выиграть свой восьмой титул с мадридским «Реалом» в Хельсинки, в матче за Суперкубок УЕФА против «Айнтрахта». Именно в этой команде он провел сезон 2016/17 на правах аренды, после еще одного года в «Сарагосе». Во Франкфурте игрок из Арагона сделал нечто, шокировавшее местную прессу сразу же по прибытии: он представился по очереди журналистам, которые ежедневно освещают события «Айнтрахта». Все, кто встречал Вальехо в своей жизни, говорят об исключительном парне, который покоряет всех, куда бы он ни пришел. 

История Вальехо в «Мадриде» не та, о которой он мечтал, когда подписывал контракт в 2015 году. За три сезона он сыграл только 27 матчей в сливочной форме. Травмы преследовали защитника, а затем ему было сложно конкурировать с Рамосом, Вараном, Милитао, Начо, Алабой и теперь Рюдигером.

Но игрок не сдается. Вальехо получал предложения уйти, перейти в команды, где он наверняка будет играть роль поважнее, как это случилось, когда он был на правах аренды в «Гранаде», но в свои 25 лет Хесус хочет продолжать пытаться быть важным в «Мадриде». Никто не должен объяснять ему, что его шансы на игровые минуты практически отсутствуют: на этой позиции конкуренция настолько высока, что даже такому крупному подписанию, как Рюдигер, придется попотеть, чтобы заслужить свое место.

Турне по Соединенным Штатам четко объясняет роль арагонца. Но Вальехо возвращается в Испанию, успев получить игровое время (почти час в матчах против «Америки» и «Ювентуса»). Есть ощущение, что Анчелотти видит защитника в своем составе и что он не указывает ему на выход, как это происходит с Одриосолой и Мариано.

Вальехо ассистировал Асенсио в победном матче над «Ювентусом» со счетом 2-0: он появился в зоне соперника и с холодной головой отдал пас низом на Марко. Хотя для «пятого» номера «Мадрида» «Ювентус» вызывает не очень приятные воспоминания. Потому что Вальехо, из-за дисквалификации Рамоса, пережил на поле великий испуг против «Юве» в четвертьфинале Лиги Чемпионов-2018: проиграв первый матч в Турине, «Старая Синьора» вела в счете 0-3 в ответной игре, пока «Мадрид» не спас спорный пенальти Лукаса и сильный гнев Буффона против судьи в смешанной зоне.

Вальехо возвращается из США в лучшем настроении, чем когда он уезжал. Его настоящее ничего не меняет, но он хочет быть в мадридском «Реале». Для Анчелотти это не проблема, а для раздевалки – наличие человека, который, даже зная, что не будет играть, не перестает пополнять состав. Его следующая остановка – Хельсинки, матч против «Айнтрахта», в чьей футболке он провел 27 матчей и где все о нем хорошо отзываются.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alberto_Ramirez

    2 августа 2022, 20:17

    Вальехо впечатляет своей скромностью и трудолюбием. Во всех матчах в которых выпускали неплохо проявил себя. Другой вопрос, на сколько он полезен будет если Анчелотти действительно собрался использовать и Алаба и Рюдигера в центре? Надеюсь Карло все же переведет Алаба на фланг. Тогда можно оставить Вальехо как 4 защитник и укомплектовать центр обороны вместе с Милитао, Рюдигер и Начо на ближайшие годы.

    • Goodika

      2 августа 2022, 21:15
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Плюс!

  • ESTEL

    2 августа 2022, 22:29

    Олимпиец конечно боец, но к сожалению это не уровень Мадрида, как и у Одрио. Пожелать успехов и продать. Да и парню надо понять, что карьера футболиста не долгая и надо хоть где то поиграть

    • Vicious

      3 августа 2022, 00:31
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Это не Мариано. Он нормально поиграл везде где был… исключение — Мадрид.

    • ESTEL

      3 августа 2022, 00:50
      В ответ на комментарий пользователя Vicious

      Я имею ввиду на постоянной основе, а не сидеть в Мадриде и сыграть за год условные 100-200 минут

    • Vicious

      3 августа 2022, 00:57
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      В этом сезоне он сыграет хоть и не много но достаточно потому что почти вся защита уедет на чемпионат мира и неизвестно кто в каком состоянии вернется. Плюс все участники чемпионата мира вернутся уставшими… там же играешь на 200%… Плюс у нас 6 соревнований.
      Так что уверен, игровое время для него найдется.

    • ESTEL

      3 августа 2022, 01:04
      В ответ на комментарий пользователя Vicious

      Не вся. Начо не поедет. Алаба тож не попал на ЧМ или я ошибаюсь, вот не помню, но вроде Австрия не вышла. Вот тебе пара цз. Так что не верю в большое количество игровых минут.

    • Sultygov.R

      4 августа 2022, 19:01
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Как раз таки он уровень Мадрида. Во всех матчах в которых он сыграл он выглядел безупречно даже в важных матчах с топами в ЛЧ. Если бы не травмы уверен что был бы основным ЦЗ, но даже со всеми проблемами и отсутствием игрового времени он сыграл просто безупречно. Если травмы снова не начнут его гнобить он сможет запросто побороться за место в основе

    • ESTEL

      5 августа 2022, 00:17
      В ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

      Слишком высоко ты его ценишь, глянь хотя бы финал олимпиады, где его насиловал игрок смешного Зенита. Малком. И я уверен, что не в одном топ клубе он не будет играть. Боец да, уровень мне так не кажется

    • Sultygov.R

      5 августа 2022, 09:15
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Ну во первых на олимпиаде он был не в лучших кондициях, давно не играл, играл после травмы. Во вторых Малком так то бывший игрок Барсы и забивал в эль классико )) не пацан с улицы ))

    • ESTEL

      5 августа 2022, 12:44
      В ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

      От сюда у меня лично вывод, что с условными Гранадами и Левантами, он будет хорош, а когда в соперниках будут топ игроки, допустим эль классико, 1/4 лч и дальше, то тут уже Валеьхо не вывезет.

  • DEWQA

    3 августа 2022, 02:16

    Начо осталось играть годик-два. Ему уже 32 и он и так надежностью не блещет, а через два года будет сдавать еще больше. Так что Вальехо как замена — отличный вариант. Пусть остается.

    • Sultygov.R

      4 августа 2022, 19:02
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Вальехо без травм возможно и основным будет в скором времени

  • Krollik_Rabbit

    3 августа 2022, 08:27

    Его первый приход в Мадрид был ужасным… много ожиданий и провалы в самых важных для него матчах. 2 (или 3?) аренды и вот наш подающий надежды 25 летний парень снова в строю. Не знаю, будет ли он повторять путь Начо, который в свое время не захотел переходить в Рому, при том, что не был уровнем Мадрида. Но в пользу последнего говорит универсальность нашего ветерана. А вот Хесус на флангах сильно хуже играет, чем в центре.

    • Sultygov.R

      4 августа 2022, 19:03
      В ответ на комментарий пользователя Krollik_Rabbit

      Зато в центре он надежнее Начо на мой взгляд

    • Krollik_Rabbit

      5 августа 2022, 16:48
      В ответ на комментарий пользователя Sultygov.R

      Я по предсезонке не буду судить. Видимо надо будет заново составлять о нем мнение.
      Начо — стена!)))

  • Sultygov.R

    4 августа 2022, 19:04

    Как раз думал почему про прогресс Вальехо на сайте нет статьи. )