20 ноября 2022, 13:14
775
День за днём

Королевский клуб получил награды Globe Soccer Awards 2022

Королевский клуб получил награды Globe Soccer Awards 2022

«Реал Мадрид» и Флорентино Перес – лучший клуб и президент года

Мадридский «Реал» и президент клуба Флорентино Перес были в центре внимания на церемонии вручения наград Globe Soccer Awards 2022, состоявшейся в Дубае. «Реал Мадрид» был признан лучшим клубом в этом году после победы в Лиге Чемпионов, Ла Лиге, Суперкубке Европы и Суперкубке Испании.

Флорентино Пересу была вручена награда как лучшему президенту года:

«Я хотел бы выразить свою благодарность за эту награду, которую я получаю лично, а также за награду «Реал Мадрид» как лучшему клубу мира. Я очень горд быть президентом «Реал Мадрид», но это также огромная ответственность, поскольку этот клуб порождает чувство, которое объединяет миллионы людей по всему миру».

«Я хочу разделить эту награду со всеми мадридистами, которые поддерживают нас каждый день, и прежде всего с нашими болельщиками в Объединенных Арабских Эмиратах. Мы будем продолжать работать, чтобы завоевывать новые титулы и делиться новой радостью».

Хосе Анхель Санчес – генеральный директор года

Хосе Анхель Санчес, генеральный директор Королевского клуба, получил награду Globe Soccer Awards 2022 в номинации CEO года. На 13-й церемонии награждения в Дубае Джуни Калафат, руководитель международного отдела «Мадрида», также получил приз лучшего скаута года.

Получая награду, Хосе Анхель Санчес отметил:

«Нет никакого секрета. То, что помогает нам поддерживать превосходство, – это тяжелая работа игроков и персонала. За последние 20 лет общество сильно усовершенствовалось в области технологий, в футбольной индустрии и в самой игре. Возможно, секрет заключается в том, чтобы адаптироваться к изменениям и в то же время оставаться верным идентичности клуба. Это то, что мы стараемся делать каждый день».

Карим Бензема стал лучшим игроком года

Карим Бензема получил очередную награду за свой впечатляющий сезон на церемонии Globe Soccer Awards, где он был выбран игроком года. Капитан «Мадрида», обладатель Золотого Мяча и Игрока года по версии УЕФА, привел свою команду к завоеванию 14-го кубка Лиги Чемпионов, 35-го титула Ла Лиги, 12-му Суперкубку Испании и 5-му Суперкубку Европы.

Бензема, обошедший в голосовании Холанда и Салаха, стал лучшим бомбардиром Лиги Чемпионов (15 голов), Ла Лиги (27) и Суперкубка Испании (2).

Карло Анчелотти – лучший тренер года

Карло Анчелотти был выбран лучшим тренером года в 13-м издании премии Globe Soccer Awards, которая вручалась в Дубае. Итальянский специалист выиграл Лигу Чемпионов, Ла Лигу, Суперкубок Европы и Суперкубок Испании с мадридским «Реалом» в 2022 году.

Кроме того, он стал единственным тренером в истории, выигравшим четыре Лиги Чемпионов, и первым, кто выиграл домашний чемпионат в пяти основных соревнованиях (Испания, Германия, Франция, Англия и Италия). Анчелотти также стал лучшим тренером года УЕФА в 2022 году.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Muzaffar2906710

    20 ноября 2022, 14:07

    Заслужили. Мои поздравления)

  • Alberto_Ramirez

    20 ноября 2022, 22:53

    Камавинга пропустил тренировку Франции из-за проблем с приводящими мышцами.

    • ESTEL

      21 ноября 2022, 00:45
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      План мадридистов заботировать ЧМ. Или Пинтус так подстроил)))

    • Alberto_Ramirez

      21 ноября 2022, 00:47
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      ))

    • hattaki

      21 ноября 2022, 16:42
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Товарищеские матчи?

    • Santino_Corleone_05

      21 ноября 2022, 17:34
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      Да, это товарняки)

  • Santino_Corleone_05

    21 ноября 2022, 17:34

    The Athletic: У «Мадрида» есть финансовая мощь, позволяющая им конкурировать с клубами АПЛ за Джуда Беллингема.

    • Alberto_Ramirez

      21 ноября 2022, 21:58
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Если придется то можно и до последней копейки из бюджета клуба отдавать за этого таланта. Полузащитник такого калибра в клубе за всю его историю не было

  • Santino_Corleone_05

    21 ноября 2022, 17:35

    Хаттаби: «Мадрид» видит в Гюсто долгосрочную замену Дани Карвахалю, но им придется столкнуться с конкуренцией за игрока со стороны «Баварии».