24 ноября 2022, 20:20
722
День за днём

Сантьяго Солари вернулся в «Мадрид» и готов к работе

Сантьяго Солари вернулся в «Мадрид» и готов к работе

Сантьяго Солари осваивается в Вальдебебас. Аргентинец включается в процесс ежедневной жизни клуба, но с позиции футбольного директора. По информации издания Marca, именно эту вакантную должность он и займет.

Солари отлично знает «Мадрид» со всех возможных сторон: он был игроком, тренером кантеры и первой команды, послом клуба… накопил годы опыта, будучи мадридистом, и теперь снова возвращается в родной клуб. Такое решение было принято Флорентино Пересом – он видит в Солари способного профессионала.

Какие функции будут у Сантьяго Солари после возвращения? Нужно время, чтобы понять его функционал: аргентинец будет сотрудничать и с мужской, и с женской командами, общаться с тренерами.

За спортивную организацию клуба отвечает Хосе Анхель Санчес – генеральный директор «Мадрида», но теперь ему будет помогать Сантьяго Солари. Джуни Калафат, названный лучшим скаутом года по версии Global Scoccer, продолжит руководить международным отделом.

Солари будет плотно сотрудничать с тренерами, чтобы у них была возможность как можно эффективнее справляться со своими обязанностями.

Аргентинец будет влиять на решения клуба. Его появление совпадает с изменениями в некоторых департаментах «Мадрида» на исполнительном уровне. Вместе с Сантьяго Солари клуб продолжит заниматься преобразованием своей внутренней структуры, которая меняется, как и «Сантьяго Бернабеу».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • DEWQA

    26 ноября 2022, 10:00

    Тренером увы не стал…