29 сентября 2022, 20:43
2940
Слухи

«Операция «Манчестер Сити»

«Операция «Манчестер Сити»

«Мадрид» не спит и уже планирует свое будущее в краткосрочной и среднесрочной перспективе, несмотря на благополучное настоящее (победитель Лиги Чемпионов, Ла Лиги, Суперкубка Европы и Суперкубка Испании). В плане будущих подписаний фигурирует сразу несколько имен, которые могли бы еще больше укрепить и без того перспективный состав благодаря ряду молодых игроков класса люкс: Милитао, Чуамени, Камавинга, Вальверде, Родриго и Винисиус. В этот момент на стратегическом горизонте появляется «Манчестер Сити»: в составе «горожан» есть два игрока, которые очень нравятся Королевскому клубу – Канселу и Холанд.

По данным AS, в следующем сезоне «Мадрид» попытается заполучить Жоау Канселу, а в 2024 году – Холанда, сумма отступных за которого составляет 180 млн евро.

Интерес к Жоау Канселу возник не сейчас. Еще будучи игроком «Валенсии» (2014/18), он привлек внимание своими атакующими способностями на правом фланге. Благодаря им, пройдя через «Интер» и «Ювентус», он оказался в «крепости» Гвардиолы. Следующим летом Канселу исполнится 29 лет, что облегчит сделку с максимальной стоимостью 40-50 млн евро (хотя его контракт истекает в 2027 году, а стоимость на Transfermarkt составляет 65 млн евро). Анчелотти хорошо знаком с португальцем по работе в английской Премьер-лиге и ценит его за универсальность, учитывая, что сейчас он успешно играет на позиции левого латераля, но может играть и на своей естественной позиции, как в «Валенсии».

В качестве «тройки» португалец проявляет себя в «Манчестер Сити». Это уже его четвертый сезон в английской команде, за которую он сыграл 138 матчей, забил 8 голов и отдал 19 голевых передач. В «Мадриде» позицию левого латераля занимают Менди и иногда Дэвид Алаба. Однако Анчелотти предпочитает австрийца в паре с Милитао – в качестве центральных защитников они помогли «сливочным» стать чемпионами Европы. Контракт Менди истекает в 2025 году, и запросы игрока превышают экономическую планку, установленную «Мадридом». Процесс по продлению контракта с Менди приостановлен, и это может сыграть на руку Канселу. По данным AS, португалец уже знает об этом интересе и был бы рад подписать контракт с клубом, в котором несколько его соотечественников ранее добились спортивной славы, начиная с Криштиану Роналду и Пепе.

Что касается Холанда, то именно норвежец не захотел переходить несколько месяцев назад, несмотря на первоначальные переговоры «Мадрида» с отцом игрока, который вместе с покойным Мино Райолой посетил Вальдебебас и лично встретился с Хосе Анхелем Санчесом, генеральным директором Королевского клуба. 22-летний Холанд не захотел конкурировать с Бензема и предпочел гарантированное место в стартовом составе «МанСити».

Но поскольку его мечта носить футболку «сливочных» все еще жива, Холанд включил в свой контракт с «горожанами» пункт о расторжении контракта с суммой отступных в размере 180 млн евро. Пункт вступит в силу летом 2024-го, именно на этот год «Мадрид» наметил начало операции «подписание Холанда». Высокая, но разумная сумма за ненасытного нападающего. Через два года он будет полностью готов принять эстафету у Бензема, который, как ожидается, еще два сезона будет играть в полную силу.

Таким образом, игроки «МанСити» дважды фигурируют в трансферном плане Королевского клуба. В распоряжении «Мадрида» есть значительная сумма доступных денег (425 млн евро благодаря грамотному сбережению средств и управлению ими), а также спортивный престиж, привлекающий лучших игроков в мире. Канселу и Холанд входят в список избранных.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Weepus

    29 сентября 2022, 21:39

    Пока Перес у руля, ни мбаппе ни Холанда не будет в команде! Я бы посоветовал присмотреться к Леао из Милана. Видно что он игрок Реала.

    • MuzaZZ

      29 сентября 2022, 21:47
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Все четко раскидал!

    • Galaba

      30 сентября 2022, 09:14
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Обязательно доведите свой совет до Переса

    • ESTEL

      30 сентября 2022, 09:18
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Мбаппе со своими истериками, запросами и слава богу, что не подписали. Холанд вполне реально, что будет у нас
      Про Леао. Видно после одного хорошего проведённого сезона?

    • Jecka

      30 сентября 2022, 11:03
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Леао вместо Винни?) так то он не центральный нап. Из центральных напов сейчас кроме Холанда в принципе никого нет на рынке, кто смог бы гарантировать хотя бы 20-25 голов. Разве что старенький Криш))

    • Weepus

      30 сентября 2022, 12:36
      В ответ на комментарий пользователя Jecka

      Почему? Леао играл в центре нап. и смотрелся очень не плохо!

    • Jecka

      30 сентября 2022, 15:11
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Может и играл, и не спорю, игрок очень добротный. Но как основной центральный нап это совсем не то. Ну это мое мнение)

  • STER

    29 сентября 2022, 23:04

    Хаха
    Так вот МанСити взял и отдал своих лучших игроков, Канселу и Холанда. Размечтались

    Одну 'операцию' с Мбаппе уже 3 года проводили, сейчас за Холандом бегать пару лет будут?)

    • DEWQA

      30 сентября 2022, 18:47
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Смотря насколько там Пеп. Если через два года его не будет в Сити, то и Холланду там делать нечего и он запросто может сменить клуб. И почему бы этому клубу не быть Реалом? Тем более к тому моменту Карим скорее всего завершит карьеру в клубе и у норвежца железное место в старте.

    • DEWQA

      30 сентября 2022, 18:57
      В ответ на комментарий пользователя STER

      А пр Мбаппе:
      Я все три года тут пишу, что никто не отдаст Мбаппе до чемпионата мира. Для них он элемент стратегии и отказываться от неё только потому что она подорожала глупо, так как ввалили уже и так прилично дофига.
      Это как купить трехуровневую квартиру в центре города, сделать в ней самый дорогущий ремонт со всеми современными хайтек наворотами и потом отказаться покупать туда мебель, потому что она стала намного дороже. Так и с Мбаппе. Тем более деньги и на Мбаппе и на мебель есть, хоть это и вышло за рамки разумного бюджета))
      Хотя надо признать, что весной я уже не особо верил своей теории. Молчание Мбаппе пошатнуло мою веру. Но реальность все же выбрала путь логики, ПСЖ дал просто очень и очень много, а Мбаппе логично, что согласился.

    • MarcVieira

      30 сентября 2022, 21:40
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      + и подключили главу государства)) а ему нужны катарские инвестиции))

    • Jecka

      1 октября 2022, 10:41
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Кстати отец Холланда сказал, что Эрлинг хочет поиграть во всех топ чемпионатах) так что скорее всего его точно увидим. А не перешел он сейчас из-за Бензема. Сити и Реал были его главными целями. Но выбор был исключительно спортивный.