27 сентября 2022, 20:49
1347
Слухи

Правильные шаги Беллингема в сторону «Мадрида»

Правильные шаги Беллингема в сторону «Мадрида»

19-летний Джуд Беллингем был, есть и будет главной целью Королевского клуба в летнее трансферное окно 2023. В последние годы подписания «Мадрида» готовятся на медленном огне: спортивное руководство клуба проводит тщательную работу, и правда заключается в том, что за исключением случаев с Йовичем, приобретенного по просьбе Зинедина Зидана, и Азаром, который и близко не подошел к тому, кем он был в «Челси», приобретения оправдывают ожидания, что доказывают Винисиус, Родриго, Алаба, Вальверде, Чуамени...

Что на сегодняшний день сделал «Реал Мадрид» в отношении английского полузащитника? Первые контакты начались в 2022-м. Потребность в чистом полузащитнике, не считая нацеленности на Мбаппе, была велика, и целью стал Чуамени. В случае с французом были моменты сомнений, но не из-за его игры, а из-за явного желания самого футболиста знать, какую роль он будет играть в центре поля с Каземиро, Кроосом и Модричем. Кроме того, Королевский клуб должен был позаботиться об экономической стабильности, и, если бы Мбаппе в итоге дал положительный ответ, остальные сделки оказались бы под угрозой. За Беллингемом следили еще до его приезда в Германию летом 2019-го.

Премьер-лига также проявляла интерес к тогда еще полузащитнику «Монако», и ситуация заставляла Чуамени колебаться, но советы, полученные как от его окружения, так и от некоторых его партнеров по команде, убедили игрока подождать, пока «Реал Мадрид» сделает свой ход. В то же время руководство Королевского клуба попросило Беллингема не продлевать контракт с дортмундской «Боруссией», поскольку рано или поздно «сливочные» собирались появиться на горизонте полузащитника.

Беллингем сдержал свое слово. Несмотря на многократное давление, англичанин не продлил контракт со своей нынешней командой и не рассматривал многочисленные предложения, поступавшие из Премьер-лиги, в том числе и от «Ливерпуля» Юргена Клоппа. Финалисты Лиги Чемпионов хотят укрепить свой центр поля, и, хотя их первой целью прошлым летом был Гави, в последние дни настойчивое желание приобрести игрока сборной Англии возросло.

В настоящее время в составе «Мадрида» шесть полузащитников, и, что любопытно, у троих из них заканчивается контракт. В случае с Модричем и Кроосом, именно их футбол и то, что происходит в их голове, – те факторы, которые определят, продолжат они играть или нет. Хорват уже заявил, что намерен продолжать играть еще некоторое время, в то время как немец еще весной сказал руководству Королевского клуба, что сейчас не самое подходящее время для продления контракта и что он предпочел бы подождать начала сезона, проведенного, кстати, на высоком уровне.

Себальос начинает закрепляться в команде. Анчелотти использует его по-своему, то есть как альтернативу в определенные моменты матчей. До выхода в стартовом составе, похоже, еще далеко, но в любом случае его игра оставляет всех довольными. Однако это не означает, что Королевский клуб рассматривает возможность продления с ним контракта.

В этой ситуации «Реал Мадрид» пытается найти решение для вероятных и, рано или поздно, необходимых перемен. Англичанин является фаворитом, однако ход сезона определит потребности: возможно, прибытие еще одного крупного игрока в полузащиту, в которой, помимо вышеупомянутых, фигурируют Камавинга, Вальверде и Чуамени, будет отсрочено еще на один сезон. Беллингем знает все, что происходит, и, хотя в современном футболе трудно быть в чем-то уверенным, его жесты говорят о том, что он хочет играть за «Реал Мадрид».

Дортмундская «Боруссия» во главе с Аки Вацке – дружественный клуб. На той же неделе просочилась информация о предполагаемой оценке полузащитника в 150 млн евро – сумма, далекая от реальной цены Беллингема. В любом случае, клубы поддерживают тесный контакт, и, как это случилось с Холандом и другими игроками, руководство Королевского клуба в курсе всех движений вокруг Беллингема, так же как и немецкий клуб в курсе вкусов «Мадрида». Хорошие отношения, однако каждый отстаивает свои интересы.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • MuzaZZ

    27 сентября 2022, 21:42

    я уверен что парень не провалить свою карьеру почему? да потому что он связан и опыт германского футбола, бундеслига это не апл бей беги, а креактивная лига похож на ла лигу!

    всеми руками за!

  • axim04

    28 сентября 2022, 03:28

    И как всегда за бесплатного Беллингема отвалят 100 млн. Эта не критика менеджмента Реала а современное поведение современных агентов топ игроков.

  • ESTEL

    28 сентября 2022, 07:58

    Англичанин, который наконец заиграет у нас? Сомнения. Но можно попробовать.
    Мбаппе тоже хотел к нам и были движения, но они остались движениями, но в данном случае и слава богу, что он остался в Париже и пялится там с мужчинами, а не пачкает лучший клуб мира