23 июня 2022, 17:48
2520
Интервью

Зинедин Зидан: «Я хочу продолжать тренировать»

Зинедин Зидан: «Я хочу продолжать тренировать»

Сегодня Зинедину Зидану исполняется 50 лет. Француз стал героем обложки издания L'Equipe, а в эксклюзивном интервью вспоминал свои славные будни футболиста, а также говорил о будущем в тренерской карьере.

О работе в «ПСЖ»

«Никогда не говори никогда, особенно если ты тренер. Когда я был футболистом, то мог выбирать и пойти почти в любой клуб. Теперь, когда я тренер, нет 50 клубов, в которые я мог бы пойти. Есть пара возможностей. Если я вернусь в клуб, то чтобы победить. Я говорю это со всей скромностью, поэтому я не могу пойти куда угодно».

О работе в «МЮ»

«Я говорю по-английски, но не идеально. Я знаю, что некоторые тренеры идут работать в клубы, не владея языком, но я работаю иначе. Для того, чтобы побеждать нужно разбирать множество элементов на тренировках, нужно быть в контексте. Я знаю, что нужно, чтобы побеждать».

О будущем

«Я хочу продолжать тренировать. А потом, почему бы самому не возглавить какой-то проект?».

О работе в сборной Франции

«Конечно, я хочу этого. Надеюсь, что однажды это произойдет. Когда? Тут все зависит не от меня. Но я хочу завершить этот круг – мои дела в сборной еще не закончены. Для меня это была бы великолепная возможность».

О трех победах в Лиге Чемпионов подряд

«Победа в Лиге Чемпионов никогда не может быть удачей. Это упорная работа, тем более если побеждаешь три раза подряд. Я работал, как ненормальный. Мои футболисты верили в меня, а я верил в них. Когда мы выиграли, я не удивился, потому что отдал все силы ради победы».

О лучшем финале

«Наша победа над «Ювентусом» была самой цельной по игре. Кроме того, это был «Юве», с которым я никогда не выигрывал Лигу Чемпионов, будучи игроком».

О разговорах в раздевалке в перерыве во время финалов

«Возвращаясь в раздевалку, нужно оставить футболистов одних. Им надо восстановиться. Разговоры на 15 минут совершенно не нужны, посыл так не передать или не передать качественно».

О дубле с «Мадридом» в 2017 году

«Было невероятно выиграть Лигу Чемпионов, но еще сложнее и прекраснее было выиграть Ла Лигу. Лига Чемпионов – престижный турнир, многие мечтают выиграть его, но сложность Ла Лиги… Это награда за ежедневную работу, за каждый матч и за каждую тренировку. Выиграть два трофея в тот год было невероятно».

О работе со звездами

«Мне помогает то, что я пережил то же, что и они, прежде всего не нужно хотеть быть выше их, не нужно злить их. У меня нет эго в этом плане. Я много раз видел ситуации с игроками и тренерами, которые хотели быть выше остальных».

Об отношениях с «Мадридом»

«Я иду на «Бернабеу» всегда, когда есть возможность, у меня есть место в ложе. Мои дети и мои друзья тоже наслаждаются посещением матчей. Я был на «Стад де Франс» в Париже, смотрел финал с «Ливерпулем».

О Кариме Бензема

«Для меня Карим, как младший брат, которого у меня никогда не было. Мы переписываемся. Меня не удивляют его результаты. Я знал, что он способен на это, он всегда был хорош в «Мадриде». Выиграет ли он в этом году Золотой Мяч? С его кандидатурой согласен не только я, но и весь мир».

О Золотом Мяче

«Когда я выиграл Золотой Мяч, мне было 26 лет, мы только что победили на Чемпионате мира, я был лучшим в мире и это прекрасно. Но после Чемпионата мира я был в катастрофическом состоянии, даже мои друзья говорили, что это мой двоюродный брат вернулся в «Ювентус». Когда выигрываешь Мундиаль, то расслабляешься, именно это я и сделал. Вернуться сложно. Я думаю, что сезон 1999/2000 стал лучшим не только для меня, но и для сборной Франции».

О переходе в «Реал Мадрид»

«Мне только что исполнилось 29, мне именно этого и не хватало – «Мадрида». Мне нужен был этот трансфер, чтобы дать импульс карьере, нужен был новый вызов. Это было в голове и у меня, и у Флорентино».

О салфетке

«Мы были за большим столом в Монако на гала-ужине, там Флорентино мне передал салфетку, на которой было написано: «Хочешь перейти?». На этой же салфетке я отправил ему ответ: «Yes». Он до сих пор меня спрашивает, почему я ответил ему по-английски».

О «5» номере в «Мадриде»

«В «Мадриде» Флорентино мне сказал, что единственный свободный номер – «5», я ответил, что никаких проблем нет. Этот номер многое значит для меня. Я 5 лет провел в «Юве», 5 лет провел в «Мадриде». Я участвовал в 5 розыгрышах Лиги Чемпионов, выигранных «Мадридом». Когда я заезжаю в отель, если останавливаюсь на 5 этаже, то мы побеждаем».

Гол во время завоевания Новены

«Не знаю, самый ли это красивый гол, но точно один из самых важных. Мне нужно было выиграть мою первую Лигу Чемпионов, и стать ключевым игроком «Мадрида» в финале. Все началось из центра от Роберто Карлоса и не очень удачно, но развязка была невероятной. Мой удар – такое случается раз в жизни. Я пытался повторить его для рекламы, но никогда не выходило так хорошо».

О своем завершении карьеры на Мундиале 2006

«Я получил травму в матче с Испанией, когда забил гол. У меня была шишка на бедре, мало кто знал об этом. Я прошел медицинское обследование, мне сказали, что я не смогу сыграть с Бразилией… Я сказал, что это даже не рассматривается. Доктора сделали все возможное, и я сыграл. Каждый матч мог быть последним, я хотел наслаждаться каждую секунду».

Об ударе Матерацци

«Это не был наш лучший матч, прежде всего мой, но как вышло, так вышло. В тот день моя мама очень устала. Я говорил с моей сестрой несколько раз в день, знал, что маме не здоровилось, хотя может и ничего серьезного, но я волновался. Матерацци говорил потом, что ничего не сказал о моей матери и это правда. Он оскорбил мою сестру, которая в тот момент была с моей мамой… На поле часто оскорбляют и ничего не происходит, но в тот момент я был особенно уязвим. Я должен был сдержаться, я не горжусь этим, но это часть моего путешествия, моей карьеры и истории моей жизни. Поэтому я говорю, что мой путь в сборной не закончен. Я не хочу, чтобы он заканчивался таким образом».

О жизни в 50

«Жизнь продолжается. Я все еще большой ребенок. Я хочу наслаждаться всем, что люблю в этой жизни. Я из тех, кто делает что хочет, и когда хочет. Если ты слишком много слушаешь других, то есть шанс, что ты облажаешься. Я все делают от сердца, поэтому получается хорошо».

«Для меня очень важно мое состояние, я забочусь об этом. Мне нравится гулять, я регулярно играю в теннис. Все это часть моей жизни. У моей жены все так же – мы одинаково смотрим на жизнь».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • axim04

    23 июня 2022, 18:51

    Самый лучший тренер начала этого столетия!

  • El Terrible

    23 июня 2022, 19:22

    Великий!

    • GlorMadrida

      23 июня 2022, 19:46
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Уверена что вернется еще.

    • El Terrible

      23 июня 2022, 19:55
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      В какой роли?

    • GlorMadrida

      23 июня 2022, 20:18
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      Может даже опять лысым физруком, а может и президентом.

    • El Terrible

      23 июня 2022, 21:13
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Тогда придётся под физрука собрать готовую звездную команду, чтобы он смог опять взять 3 ЛЧ подряд. Ну, и удачу тоже должен накопить, как маг манну.

    • GlorMadrida

      23 июня 2022, 22:28
      В ответ на комментарий пользователя El Terrible

      )))) и судей купить?

    • El Terrible

      23 июня 2022, 22:31
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Это уже к Пересу )

  • R-Nur

    23 июня 2022, 19:32

    Третье пришествие в Мадрид? Уверен оно так и будет.

  • romallah66

    23 июня 2022, 19:56

    В роли спортивного директора теперь возвращайся! Надаль президент, Рауль тренер!

  • Goodika

    23 июня 2022, 20:00

    Интересное вью. А гол конечно шикарный. К таким людям, звёзды всегда благосклонны.

  • Phoenix88

    23 июня 2022, 21:04

    Легенда!!! Ни как игрок или тренер, а как личность!

  • Weepus

    23 июня 2022, 21:24

    Реал интересуется Сон Хон Мином! Это моя давняя мечта, увидеть Сона в футболке Реала. Но мне кажется это маловероятно, так как он в прошлом году продлил контракт. Но всё равно стоит попытаться, 100 лямов спакойно можно дать за него. Блин вот бы получилось

  • MORBIUS

    23 июня 2022, 21:39

    ЧМ, ЧЕ, ЛЧ, ЗМ-это просто нереальные достижения, даже Роналду и пешеходу не удалось все это вместе собрать…

  • wc3guti

    24 июня 2022, 08:45

    За Зидана всегда говорили его поступки!

    Кстати Бенз тоже едет таким путем. Меньше слов, больше дело…

  • Alberto_Ramirez

    24 июня 2022, 10:10

    Всех адекватных поздравляю, Асенсио и Йович на 99% уходят этим летом. Осталось слить Одриосолу, Себальоса и Браима и можно начинать процесс по Гнабри! В Баварии подтвердили что готовы его продать

    • Santino_Corleone_05

      24 июня 2022, 10:16
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      И Диаза

    • Santino_Corleone_05

      24 июня 2022, 10:18
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      По Йовичу все близко, кстати молодец, во второй раз в аренду.А не как пиявка.Ася под вопросом, хотя такого мягкотелого игрока, надо срочно продать.

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 11:39
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      На его уход веры нету, надо просто смирится и ждать окончания контракта как и в случае Азара

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 11:44
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Не думаю что Ася под вопросом, его переход в Милан близок. Молодец это Эдегор, а Йович это та же пиявка но чуть с меньшем аппетитом

    • Santino_Corleone_05

      24 июня 2022, 12:11
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Так на Эдегора покупатель нашёлся.Правильно делает руководство что игрока за 60 млн в аренду сдаёт, смысл за 15-20 продавать.

    • Vahram07.rma

      24 июня 2022, 13:27
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      +++

    • GlorMadrida

      24 июня 2022, 13:31
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Это невозможно, его не вытурить)

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 13:34
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Эдегор убедил Арсенал купить себя своим высоким уровнем игры и профессионализмом которые он показал находясь у них в аренде. Йович же в аналогичной ситуации в своем родном Айнтрахте лишь подтвердил свою никчёмность так что у потенциальных клубов больше не возникала мысль о его покупке. Мадрид с великой радостью продаст его и за 15-20 млн, но из за несогласия этой пиавки пойти на снижение незаслуженно высокой зарплаты, клубы даже в аренду его отказываются брать без обязательства Мадрида покрывать минимум 50% от расходов

    • Santino_Corleone_05

      24 июня 2022, 13:57
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Че хоть Эдегор показал?

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 14:04
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Достаточно чтобы принести в казну Мадрида 35 млн. А что Йович показал? Уже порядка 100 млн потратили за него

    • Santino_Corleone_05

      24 июня 2022, 14:12
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Для игрока который 3 мин играл, пару хороших игр выдал.

    • Fess

      24 июня 2022, 14:17
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Тут инфа появилась, что Дибалой интересуемся(

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 14:19
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      «Уже порядка 100 млн потратили за него» — «3 мин играл, пару хороших игр выдал». Это было бы смешно если бы не было так печально

    • Scorpion

      24 июня 2022, 14:20
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Таких материалов у самих хватает.

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 14:20
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Спокойно, это его агенты мутят

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 14:30
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Но вот то что Одриосола след. сезон в Мадриде проведет напрягает. Только начали пиявок сливать, так возвращаются старые

    • Fess

      24 июня 2022, 14:40
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Есть такое. Могли бы Марвина из кантеры подтянуть в главную команду. Пару раз пацан играл, ещё при Зидане, правого латераля и, довольно, смотрелся!

    • Fess

      24 июня 2022, 14:41
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Такого же мнения на эту информацию. Видать более жирный контракт выбивают у Интера!

    • Fess

      24 июня 2022, 14:41
      В ответ на комментарий пользователя Scorpion

      Ага))

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 15:29
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Думаю тут проблема скорее в Одриосоле. Уверен если до конца ТО придет предложение, продадут не колеблясь

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 15:35
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Марка уже опровергнул интерес Мадрида к Дибале.

    • Fess

      24 июня 2022, 15:59
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Здорово!

  • Santino_Corleone_05

    24 июня 2022, 10:16

    Руди Галетти: «Реал Мадрид» изучает трансфер Сона из «Тоттенхэма».

    • PaulG

      24 июня 2022, 10:37
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Он не из ЕС, поэтому сразу отпадает

  • Santino_Corleone_05

    24 июня 2022, 10:28

    Киранте: «Реал» просит 12 миллионов евро за Дани Себальоса.

    «Бетис» готов заплатить 8 миллионов евро.

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 11:48
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      10 и по рукам

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 11:58
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Радует что от большинства балласта избавляемся. Полузащита полностью укомплектована на след сезон. Защиту по сути тоже можно как есть оставлять. В нападение Гнабри купить и смело за треблом!

    • Vahram07.rma

      24 июня 2022, 13:30
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      За 8 тоже можно продавать.

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 13:43
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      Если с глупцов из Бетиса можно выдернуть 10/12 млн за такого, ту пускай поторгуемся) По сути и за бесплатно можно лишь бы забрали

    • Fess

      24 июня 2022, 14:42
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      И за 8 можно продавать!

  • misa

    24 июня 2022, 11:19

    «Я все еще большой ребенок. Я хочу наслаждаться всем, что люблю в этой жизни. Я из тех, кто делает что хочет, и когда хочет.»

    В этом весь Зидан.
    Если хочешь дальше тренировать — то надо стать фанатиком. Зизу слишком крутой, чтобы это делать. Но он супер звезда в футболе. Может диктовать свои условия кому и как хочет)

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 11:47
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Кроме Мадрида, тут никакая «звезда» не может быть выше клуба!

    • misa

      24 июня 2022, 13:00
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Согласен. Но он добавил существенное величие клубу. И как игрок и как тренер.
      Но я бы посмотрел на него в сборной Франции. Кажется там он себя проявит хорошо.

    • GlorMadrida

      24 июня 2022, 13:38
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Он никогда и не рвался быть выше клуба, что-то не устроило ушел.

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 13:39
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Тоже так думаю

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 13:40
      В ответ на комментарий пользователя GlorMadrida

      Я и не утверждал

    • theoner

      24 июня 2022, 14:51
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Не, ну тут как посмотреть… Не помню, чтобы кто-то из тренеров, кроме него уходил сам, когда сам захотел…
      В этом смысле он даже РМ (Переса в частности) «нагнул».

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 15:24
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      Он покинул клуб по обоюдному согласию и за кулисами это решение было известно задолго до официального объявления. Фабрицио Романо сообщал что Мадрид имел принципиальную договоренность с Аллегри еще с февраля того года, но когда Ювентус в мае пришел с предложением о возвращении он не смог им отказать. Но как говорится все что не делается, к лучшему. Думаю в этом сезоне ни Зидан ни Аллегри не дали бы Мадриду то что дал Анчелотти. В конце концов, Мадрид и Перес в частности вышли победителями в этой ситуации.

    • theoner

      24 июня 2022, 17:13
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Ну насчет второго ухода может быть так и было, но в первый раз об уходе, по-поему, никто не знал, кроме самого ЗиЗу :)

    • Alberto_Ramirez

      24 июня 2022, 17:18
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      Это да :)

  • Vahram07.rma

    24 июня 2022, 13:24

    Неповторимый.

  • Alberto_Ramirez

    24 июня 2022, 18:00

    Ожидаемый состав на след сезон на нынешний момент

    ВР: Куртуа, Лунин
    ЦЗ: Милитао, Рюдигер, Начо, Вальехо
    ПЗ: Карвахаль, Васкес, Одриосола
    ЛЗ: Алаба, Менди
    ЦОП: Каземиро, Чуамени
    ЦП: Модрич, Кроос, Вальверде, Камавинга
    ПФА: ?, Родриго
    ЛФА: Винисиус, Азар
    ЦН: Бензема, Майораль, Мариано

    Количество дармоедов: 4

    В след. сезоне 100% уйдут двое из них, Майораль и Мариано, и можно будет заплатить отступные Нкунку в 40 млн евро если предстоящий сезон проведет на таком же уровне

  • Zistas

    24 июня 2022, 18:16

    Не понимаю, почему многие здесь против Зидана в ПСЖ? Да марселец. Но ведь он не из Мадрида ушел к ним. Почему он должен отказываться от предложения потренить хороший состав, тем более что он хочет работать.