20 июня 2022, 20:09
2121
День за днём

«ПСЖ» просил Винисиуса не продлевать соглашение с «Мадридом» и предлагал ему супер-контракт

«ПСЖ» просил Винисиуса не продлевать соглашение с «Мадридом» и предлагал ему супер-контракт

Флорентино Перес удивил своей откровенностью во время интервью El Chiringuito. Отвечая на вопрос о Винисиусе, президент «Реал Мадрид» рассказал, что автору победного гола в финале Лиги Чемпионов поступали предложения, но бразилец настроен играть только за «сливочных». В Королевском клубе говорят, что из всех предложений самое внушительное и непропорциональное поступило от «ПСЖ», однако сам Флорентино предпочел не раскрывать названия клуба.

На самом деле, подтверждено, что звонки бразильцу, которые уже имели место несколько лет назад, были непрерывными с ноября 2021 года. Сообщение постоянно повторялось: нападающего просили не продлевать контракт. Для этого ему называли первую цифру, недосягаемую для «Мадрида», которую бы игрок получал с 2024 года: 40 млн евро нетто за сезон. Это в 12 и 4 раза больше, чем его нынешняя и будущая зарплата в «Мадриде», соответственно.

Предложения также включали обещания щедрого подписного бонуса и ряд деловых возможностей в Катаре, откуда и осуществляется деятельность. Флорентино Перес и Хосе Анхель Санчес очень признательны за то, что их постоянно держали в курсе событий. Поэтому образ Винисиуса, как и Джуни Калафата, безупречен не только на футбольном и профессиональном уровне, но и на личном уровне, а также в плане ценностей.

«ПСЖ» любыми средствами пытался организовать личную встречу, но этого так и не произошло, и даже противостояние в 1/8 финала Лиги Чемпионов не помогло этому. Сигналы 20-го номера, несмотря на уважение и благодарность своему претенденту, были восприняты руководителями «ПСЖ» как не очень обнадеживающие. Хотя первая цифра была головокружительной, а в таких переговорах она обычно неокончательная, они пришли к выводу, что связь Винисиуса с «Мадридом» слишком сильна, чтобы ее разорвать. В марте, столкнувшись с таким сценарием, был проведен последний контакт.

Винисиус считает «Мадрид» своей вершиной, о чем он сам заявляет почти в каждом интервью. Именно поэтому он всегда повторял своим агентам, даже в самые непростые времена, чтобы они не доводили до его сведения поступающие предложения. Совсем недавно бразильцем также интересовались «Ливерпуль», «Челси» и «Манчестер Юнайтед».

Единственная причина, по которой Винисиус мог бы послушать кого-то извне, это первичное предложение «Мадрида», которое бразилец посчитал бы несправедливым, что привело бы к затягиванию процессу. Однако, несмотря на возможность заработать больше в других командах, Вини чувствовал свою ценность, а путь к продлению и подписанию контракта, который остается только отправить и проверить, прошел в полном взаимопонимании.

На «Сантьяго Бернабеу» изначально предпочитали, чтобы контракт был продлен до 2028 года, но было решено, что он будет продлен до 2026 или 2027 года. В Королевском клубе приняли два предложения от агентства игрока с клаузулой в 1 млрд евро: одно – 10 млн евро плюс бонус до 2026 года, другое – около 12 млн евро до 2027 года. Очень скоро решение будет озвучено.

Это означает, что клуб и игрок будут идти рука об руку еще четыре или пять лет – важный временной отрезок – а в будущем их соглашение будет вновь пересмотрено. Это беспроигрышная ситуация для всех сторон: «Реал Мадрид» не будет скован непропорционально большим контрактом, как это случалось с другими игроками, если бразилец перестанет прогрессировать, а Винисиус будет получать большую зарплату (10 млн евро плюс бонус) с возможностью ее увеличения, если он поднимется еще на одну ступеньку.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • ESTEL

    20 июня 2022, 22:58

    Подать в суд на этих офигевших, не имеет право другой клуб везти переговоры с игроком у которого контракт действует больше полугода. И иск на 50 млн пусть платят нам

    • Ruf007

      20 июня 2022, 23:45
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      Везти переговоры ни кто не запрещает. А вот предварительные контракты за это можно осудить. Любая команда перед тем кого то купить, сначала уведомляют агента игрока, потом разговаривают с игроком чтоб узнать его мнение, хочет ли приходить, если получают положительный ответ то после этого уже с клубом начинается переговоры. Так же, любая команда может связаться с игроками и устно предлагать свои цифры, если он не продлит контракт. Это не запрещено. И запретить это даже глупо. Не возможно же без мнения игрока связываться прямо с клубом, может игрок хочет переходит в другой клуб, или вообще не хочет приходить.

    • El Terrible

      21 июня 2022, 00:27
      В ответ на комментарий пользователя Ruf007

      С агентом может, с игроком — по согласованию с клубом. Если я ничего не путаю.

    • ESTEL

      21 июня 2022, 09:53
      В ответ на комментарий пользователя Ruf007

      Они могут обращаться к игроку, только через его клуб. Знаю, что говорю, в контракте это прописано. Что если другие клубы выходят на тебя или на твоих агентов, ты должен сообщить об жтом своему клубу, потому что этотзапрещено

  • DEWQA

    21 июня 2022, 01:50

    Радует, что Вини оказался амбициозным игроком и не повелся на деньги, хотя среди бразильцев таких не шибко много. Может все-таки сыграло то, что Вини родился не в самой бедной семье и у него было относительно спокойное детство с видеоиграми и прочими развлечениями.

    • theoner

      21 июня 2022, 09:27
      В ответ на комментарий пользователя DEWQA

      Мне кажется, это последствия того, что все тренеры на протяжении всего этого времени продолжали верить в него. И Перес в том числе.
      Иными словами, это благодарность.
      Вот и с Родриго, я считаю, не нужно ему в этом сезоне покупать конкурентов, а нужно поверить в него и дать уже шанс закрепиться в основе. Парень и так уже много чего сделал для этого.

    • wc3guti

      21 июня 2022, 09:48
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      +
      Родриго всегда выглядел разумнее Виника) хотя и младше на год. Только вот страсти у него поменьше будет чем у старшего бразильца.

    • theoner

      21 июня 2022, 14:49
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Может оно и к лучшему, а то бы каждый день карнавал в раздевалке был :)

    • Betandplay

      21 июня 2022, 18:39
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      +++
      Мне кажется, что это именно благодарность и очень хорошее окружение )

  • REMM

    21 июня 2022, 19:12

    Помню в ла лиге один из последних матчей был…Вини вышел на последних минутах…
    Реально как батя себя повел…насколько он классно сыграл…
    Браво парень…много беготни бессмысленной…но…он растет…громадное будущее у него…
    Еще и вот это узнать про него…ну наш он…наша кровь!
    Удачи ему!