18 июня 2022, 10:41
1945
День за днём

«Мадрид» не спешит подписывать новую «девятку»

«Мадрид» не спешит подписывать новую «девятку»

Флорентино Перес ясно дает понять: Бензема неприкасаем. Анчелотти придерживается того же мнения. И так будет продолжаться в течение следующих нескольких лет, пока организм француза способен выдерживать нагрузки. У нападающего остался один год по контракту, но руководство Королевского клуба убеждено, что соглашение будет продлено еще два сезона, то есть до июня 2024 года. Сделка будет окончательно оформлена в ближайшее время. В этом нет никаких сомнений. Все это снижает напряжение и необходимость поиска второй «девятки» в команду итальянского тренера. Нет никакой спешки, и, если только рынок или необходимость какого-нибудь клуба продать своего нападающего в последнюю минуту не будут располагать к сделке, «Мадрид» не будет искать новую «девятку» этим летом.

Президент «Реал Мадрид» дал всем это понять. Королевский клуб не собирается подписывать контракт ради контракта и потратит необходимое время, чтобы разработать план по приобретению «девятки», которая сможет стать эталонном «Мадрида» на долгие годы. Найти другого Бензема на рынке – вот задача, стоящая перед спортивными директорами, и не только на это лето.

Анчелотти знает это и, как и прошлым летом, уже прокомментировал в Вальдебебас: «Мы что-нибудь придумаем», намекая на качество команды и ее способность переломить сложные ситуации.

Поиски уже начались, но все понимают, что это будет долгий и сложный процесс. Приход Мбаппе и возможность играть на позиции «девятки» смягчили бы ситуацию, но теперь это уже история, и «Реал Мадрид» не думает о французе. Это закрытая глава, по крайней мере, на некоторое время, и ситуация должна сильно измениться, чтобы он вернулся в планы, за исключением сближения, вызванного самим нападающим. В любом случае, сомнения будут окружать любой разговор с нападающим. Он заслужил это.

Сейчас нужно быть внимательными, следить за развитием определенных игроков, решить проблему паспортов и идти своим путем, как это было с Вальверде, Милитао, Алабой, Родриго и Винисиусом. В кампании, которая стартует 10 августа в Хельсинки, «Реал Мадрид» будет рассчитывать на двух бразильцев и Бензема в качестве атакующих ориентиров, но есть еще и Азар, который должен продемонстрировать свою заинтересованность в ежедневной работе, постоянство и умение максимально использовать свои возможности.

Сомнения в целесообразности приобретения Холанда были вызваны уверенностью в том, что Бензема будет играть в «старте». Теперь в «Мадриде» хотят развеять все существующие сомнения относительно норвежца и посмотреть, на что он будет способен в «Манчестер Сити». Говорят о существовании пункта о расторжении контракта через два года (150 млн евро), и идея ясна: подписание еще одного нападающего сейчас может поставить под угрозу будущие шаги из-за определенных контрактов, как это уже было продемонстрировано прошлым летом и повторится в ближайшие недели.

Так что на данный момент «Мадриду» остается прояснить вопрос с Асенсио (третий лучший бомбардир сезона, у которого через год закончится контракт), плюс возможная помощь кантерано Латасы и постоянные сомнения относительно Йовича и Мариано, которые нацелены на уход, но пока только грозятся это сделать, но не делают.

Прямо сейчас приоритет «Мадрида» – определение будущего нескольких игроков, некоторая разгрузка состава, и только после этого можно будет размышлять о возможном усилении. Рынок не закрыт, но и дверь не раскрыта настежь. Прежде чем зайти на рынок, нужно отпустить некоторых игроков и найти место для тех, кто должен отправится в аренду. Для всех не хватит места в «Мадриде».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alberto_Ramirez

    18 июня 2022, 11:47

    Холанд в Мадриде это сказка сочинённая медиа в которую верили лишь отчаянные мечтатели. Руководство сделало правильный выбор сделав ставку на Бензема который сейчас по праву лучшая девятка в мире. Другое дело игрок для ротации который в след. сезоне в рамках скромного количества предоставленного времени смог бы приносить пользу как Камавинга в этом. Но для этого сперва нужно избавиться от двух клещей. К сожалению, судя по последним слухам, максимум на что мы можем рассчитывать это аренда Йовича с обязательством платить часть зарплаты. В таком контексте реалистичным выглядит возвращение Майораля и/или перевод в первую команду Латаса. По правому флангу нападения я уже высказывался, единственное адекватное решение это продажа Асенсио и покупка Гнабри.

    • Fess

      19 июня 2022, 10:18
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Года через два не удивлюсь, если Перес, все же, купит Холана у мс

    • Alberto_Ramirez

      19 июня 2022, 15:12
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Это будет уже адекватным решением ибо Бензема будет тогда 36 и он скорее всего уйдет

    • Fess

      19 июня 2022, 15:21
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Перес, исходя из его недавнего интервью, всё же, не закрывает двери для мбаппе! Так что может и его купим вместо Бензема!

    • Alberto_Ramirez

      19 июня 2022, 15:53
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Сильно сомневаюсь. После денег и власти которую ПСЖ насыпал Мбаппе он уже не станет прежним

    • Fess

      19 июня 2022, 15:59
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Сейчас пару раз вылетит из ЛЧ на ранних стадиях и уже по другому заговорит! Так он и сам после продления контракта, подтвердил, что уйдёт из тсж рано или поздно! Поэтому и контракт подписал не на 5-6 лет, а на 3 года!

    • Alberto_Ramirez

      19 июня 2022, 16:18
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      Надеюсь не будем наступать на одни и те же грабли во второй раз. Мбаппе и до этого говорил что уйдет из ПСЖ, но в итоге использовал это чтобы выбить себе там жирные условия. С такими лучше дело не иметь

    • Santino_Corleone_05

      19 июня 2022, 18:36
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Про Холланда можно забыть, он как и Агуэро там будет играть.Шейхи никого нам не продадут

    • Alberto_Ramirez

      19 июня 2022, 18:47
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Возможно, сейчас например они испытывают трудности в удержании Бернарду. В конце концовке не все только от клуба зависит. Я бы не был так категоричен

    • Fess

      19 июня 2022, 18:56
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Были слухи, что в его контракте с сити его агентами была уставлена клаусула в размере 150 млн евро, которую можно будет активировать летом 2024 года!

  • Weepus

    18 июня 2022, 11:52

    Продать Йовича Мариано Асенсио и Купите Гнабри

    • Scorpion

      19 июня 2022, 11:47
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Продать Йовича, Мариано, Асенсио, Браим, Одри, может даже Менди и особо не нужен Гнабри, хотя он очень хороший футболист.

    • Fess

      19 июня 2022, 17:21
      В ответ на комментарий пользователя Weepus

      Йович, по слухам, близок к переходу на правах аренды в Фиорентину. Мариано никуда не собирается и, видимо, отработает контракт до конца! Ася, вроде как, может уйти в мю.

  • ElCastelllano

    18 июня 2022, 16:44

    На замену вполне подойдут игроки вроде Исака и Энес Унал. Оба не плохи в ЛаЛиге, и отлично играют головой и поставленный удар. Прям отлично подойдут на последние 30 минут, когда придется играть навесами или добивать

    • Fess

      19 июня 2022, 10:16
      В ответ на комментарий пользователя ElCastelllano

      Клаусула Исаака — 70 млн!!! Это дофига для сменщика!

  • Alejandro_Jeweller

    18 июня 2022, 17:45

    Дать гражданство Винисиусу и получить бонус Жезуса

    • Fess

      19 июня 2022, 10:17
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro_Jeweller

      Если все было так легко!

    • kent160

      19 июня 2022, 10:18
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro_Jeweller

      Да Жезус идеальный вариант сейчас. Увы бюрократы палки в колёса втыкают.

    • Alejandro_Jeweller

      19 июня 2022, 14:51
      В ответ на комментарий пользователя Fess

      не понимаю, почему «Королевскому» клубу сложно ускорить получение гражданства человека, который делает благо для Испании

    • Alejandro_Jeweller

      19 июня 2022, 14:52
      В ответ на комментарий пользователя kent160

      Это будет бред, если трансфер не состоится по этой причине

    • obelisque

      19 июня 2022, 21:02
      В ответ на комментарий пользователя Alejandro_Jeweller

      Потому что там все равны перед законом?) и нельзя ускорить получение гражданства з бабки?

    • Alejandro_Jeweller

      19 июня 2022, 22:26
      В ответ на комментарий пользователя obelisque

      К твоему сведению, есть такая опция «получение гражданства за заслуги перед страной». Оно выдается вне очереди и по ускоренной процедуре. Гугл в помощь

  • El Terrible

    18 июня 2022, 18:57

    Ещё бы, после провальных трансферов двух ЦФ, за которых отвалили почти 100 млн, возникало желание подписать «дорогую» замену Кариму.

  • Chev Chellios

    19 июня 2022, 01:44

    Я бы дал возможность повторить путь Лукаса, Раулю де Томасу.
    А заодно и вернул бы в родные пенаты не менее родного Сарабию.

  • R-Nur

    20 июня 2022, 06:09

    Можно последить за ситуацией вокруг Лаутаро Мартинеса, вот кто смог бы достойно сменить Карима, такой же умный и разносторонний нападающий.