7 июня 2022, 20:51
2055
День за днём

Пакт о ненападении между «Мадридом» и «Атлетико» под угрозой

Пакт о ненападении между «Мадридом» и «Атлетико» под угрозой

Отношения между «Мадридом» и «Атлетико» складываются не лучшим образом в настоящее время, особенно на уровне кантеры. По ходу сезона был нарушен «пакт о ненападении» в отношении игроков младших категорий.

Речь идет об устном соглашении между президентами клубов, которому уже больше 30 лет. На протяжении многих лет футболисты не покидали Вальдебабас ради «красно-белых», и наоборот.

Однако сейчас это соглашение под вопросом, поскольку, «Реал Мадрид» не понаслышке знает, что «Атлетико» «постучался» в двери нескольких игроков кантеры, хотя до этого момента правило соблюдалось.

Были ситуации, когда клубы боролись за одного и того же игрока, и кто-то в итоге оставался не у дел. Но, когда футболист подписал контракт с одним из клубов, интерес со стороны второго должен быть полностью исключён, согласно договоренности.

За эти годы было несколько широко обсуждаемых случаев, но ни в одном из них речь не шла о полном игнорировании договоренности. Один из ярких примеров – игрок «Атлетико» Пабло Барриос (2003). Футболист сменил команду, потому что в Ла Фабрике обошлись без него. Адриан Бароа (2002) выступал за «Атлетико» с 2009 по 2014 год, и в 2014 оказался в «Мадриде» после короткого этапа в «Леганесе».

За последнее время было несколько новостей, вызвавших напряжение у обеих сторон. Оба клуба делают все необходимое, чтобы не совершить неверный шаг и проследить, чтобы его не совершил сосед.

По информации Cadena SER, действие соглашения могут распространить на все категории клубов. Сегодня пройдет собрание, на котором поднимут этот вопрос.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alberto_Ramirez

    7 июня 2022, 21:40

    Атлетико возомнили о себе очень много. Весь мир стал свидетелем их гнилого поступка когда те отказались организовать корридор для заслуженных победителей ЛЛ

    • Ruf007

      8 июня 2022, 00:14
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Я просто напомню игроки Реала тоже не ставили коридор когда Барса стала Чемпионом. Я забыл кокой год был, если не ошибаюсь в 2018. Тогда Рамос отмазывался)) — мы не будем вставить коридор потому что, когда мы взяли КЧМ игроки Барселоны не организовали для нас коридор

    • Vlad_RM

      8 июня 2022, 01:47
      В ответ на комментарий пользователя Ruf007

      Это сказал Зидан, и это не «отмазка» а факт. Барсучье первыми нарушили договор, так с чего вдруг Реалу стелиться под них? А у АТМ на это не было никаких причин! Перед глазами был уже пример с Бетисом которым устраивали коридор по случаю победы в КК. Так что у матрасни не было ни единого повода нарушать традицию, но они это сделали, потому что слабаки.

    • Alberto_Ramirez

      8 июня 2022, 03:04
      В ответ на комментарий пользователя Ruf007

      Тут согласен с Vlad_RM

    • Alberto_Ramirez

      8 июня 2022, 03:05
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      +. Все четко раскидал

    • Ruf007

      8 июня 2022, 14:34
      В ответ на комментарий пользователя Vlad_RM

      Я не оправдываю действия Атлетико, и так же не оправдываю действия наших. Сейчас объясню. Для меня самый лучший предмет это психология. Парой люди просто не понимают в конфликте выигравшых не бывает. Так как участники конфликта, оба стороны пытаются доказать свою правоту если даже кто то из них знает что он не прав, будет всякими отмазками доказать свою правоту. Таким образом ни кто не выиграет. Есть исключительно только один способ выиграть-не ответить тем же сопернику. Знаете Футбол это спорт, а соперничать нужно только в поле, при этом уважать соперника в не поле. Это же так красиво когда соперники уважают друг-друга. Вот Атлетико не вставили коридор. От этого нам не холодно и не жарко, но они даже не понимают организовать коридор это не унижение. Набород если они сделали бы это, они больше получили уважение со стороны. А сейчас просто представ, если даже
      игроки Барсы не вставили коридор но при этом наши организовывали? Я тебя уверяю это не был бы унижением как ты говоришь, наоборот как минимум со стороны нейтральных болельщиков вызвал бы уважение к нашим, многим болельщикам Барсы было бы стыдно, и я уверяю даже ты который считает это унижением- не считал бы это унижением, набород думал бы какие же у нас игроки великие.На это даже приятно смотрет как уважают соперники друг-друга. Я как болельщик Реала уважаю Барсу. И говорю что спасибо им за соперничество(в поле конечно). Потому что соперничество с Барсой один из самых больших причин (или толчков, ну как хотите так и называйте, суть не меняется) который Реал сейчас такой великой. Вы просто ругаете игроков Атлетико, а я говорю наши это тоже не организовали. Зачем не организовали? Это все просто отмазки не более того. Чтоб не сделать хорошее можно придумать много отмазок. Если даже есть какие-то причины, не нужно зацикливаться а продолжать делать приятные вещи. Как говорится если приумнажать хорошее то плохому место не останется.

  • ESTEL

    8 июня 2022, 00:28

    Да и к черту это правило тогда. Думаю мы все таки центмся побольше, чем Атлетико