9 мая 2022, 11:40
2471
La Liga

«Атлетико» – «Реал Мадрид» 1-0. Мнения тренеров

«Атлетико» – «Реал Мадрид» 1-0. Мнения тренеров

На пресс-конференции после матча 35-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» Карло Анчелотти проанализировал матч и раскрыл подробности плана подготовки к финалу Лиги Чемпионов. Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне выразил свое восхищение работой итальянского специалиста.

Карло Анчелотти: «Нам нужно было дать отдых игрокам, чтобы избежать проблем»

О матче

«В данный момент не лучшее время, чтобы делать выговор игрокам. Мы были недовольны первым таймом, поскольку сделали много неточных передач. В таких матчах очень важен ментальный аспект. Иногда он играет ключевое значение. В этом отношении «Атлетико» имел преимущество. Нам не нужны были очки, но мы должны были провести хороший матч. Во втором тайме мы действовали лучше. Нам нужно было дать отдых тем, кто устал, чтобы избежать проблем».

«Это был хороший матч, особенно во втором тайме. Мы не могли желать большего от этого матча после такой захватывающей недели. Мы провели хорошую игру. Я не ожидал большего. Мы были близки к ничьей и должны продолжать в том же духе. Приоритетом было избежать проблем и дать минуты тем, кто играл меньше. Так будет и в следующих матчах. В четверг будут играть те, кто сегодня сыграл меньше. Бензема, Модрич, Винисиус... Такие игры помогают нам держать ритм, и сегодня он был у нас до конца».

О травме Мариано

«Мариано был в стартовом составе, но потом ему стало нехорошо: он почувствовал дискомфорт в задней поверхности бедра. Утром он прошел тесты, и казалось, что все в порядке, но потом ему стало хуже».

О Йовиче

«Я предпочел выпустить на поле Йовича, у которого были проблемы из-за гастроэнтерита. Несмотря на это, Лука провел хороший матч. У меня не было намерения выпускать Бензема. Йовичу было трудно, потому что нам очень тяжело давался розыгрыш мяча из обороны в атаку, и мы не могли играть чисто. Нападающие испытывали больше трудностей».

Об отдыхе для игроков основы

«Бензема был уставшим и не успел восстановиться. Первое, что я должен делать, это избегать проблем. Модрич тоже устал, и я предпочел не выпускать его с самого начала. Наша идея заключается в том, чтобы все они были доступны 28-го числа, и мы работаем над этим».

О Лунине

«Лунин сыграл очень хорошо, он был надежен в воротах».

Наша идея заключается в том, чтобы все были доступны 28-го числа, и мы работаем над этим

О статусе Вальверде

«Вальверде – бесспорный игрок основы».

О предупреждении

«Я никому не приказывал замолчать. У меня случилась небольшая перепалка с ассистентом, и мне была показана желтая карточка. Диего [Симеоне] поприветствовал меня и поздравил – с ним нет никаких проблем».

О плане

«У нас достаточно времени, и мы должны играть эти матчи, поскольку они полезны для нас. У нас есть возможность восстановить всех игроков и подойти к финалу в полном порядке. Мы играем в четверг, поэтому не сможем поработать. Затем у нас будет матч в воскресенье. В течение этих двух недель мы будем готовиться в нормальном режиме, выполняя физическую, силовую и тактическую работу. Ничего особенного. В данный момент лучше, как можно меньше экспериментировать и не усложнять себе жизнь».

Диего Симеоне: «Я восхищаюсь Анчелотти, он выдающийся тренер»

О важном шаге

«Нет, впереди еще три матча. Все будут бороться для достижения цели, и это будет непросто. Да, мы сделали сильный и решительный шаг, особенно с точки зрения формы. Команда играла в ту игру, в которую хотела играть, у нас было много моментов, но нам не хватило решительности, и из-за этого мы были на пределе наших возможностей с соперником, который, как мы знаем, прибавляет с каждой минутой».

О поддержке

«Отношения с руководством очень доверительные, но я знаю, что в этом клубе нужно всегда побеждать».

О сопернике

«Мы искали высокий прессинг, интенсивность, чтобы отбирать мячи на половине поля соперника, а не создавать чувство спокойствия, играя против команды с очень хорошим ритмом и владением мячом. «Мадриду» всегда удается в концовке переломить ход игры, мы были напряжены, но, к счастью, нам удалось сдержать соперника, который обычно доводит такие матчи до победы».

Об обязательствах

«Как я уже сказал, футбол очень сложен, нам нужно закончить этот сезон наилучшим образом. У нас невероятные болельщики, они всегда были с нами, всегда рядом, и мы несем ответственность и обязательства перед клубом, командой и нашими болельщиками, чтобы сохранить свой уровень до конца».

Об Анчелотти

«Я поздоровался с Бордаласом, поздоровался и с Марселино, все зависит от матча. Иногда мы пересекаемся, и в такой ситуации мы приветствуем друг друга. Я восхищаюсь Анчелотти, он выдающийся тренер, он выиграл пять разных чемпионатов, и, несмотря на масштаб своей личности, он ведет себя одинаково, когда побеждает и когда проигрывает».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Goodika

    9 мая 2022, 11:56

    Оффтоп:
    С Днём Победы! Мирного неба над головой!

    • StoRM

      9 мая 2022, 13:20
      В ответ на комментарий пользователя Goodika

      С Днем Победы!

    • Diyor

      9 мая 2022, 16:21
      В ответ на комментарий пользователя Goodika

      С Днем Победы!

  • Kibula

    9 мая 2022, 14:49

    Всех с Днём Победы!!! Всех благ всем!!!

    • hattaki

      9 мая 2022, 15:47
      В ответ на комментарий пользователя Kibula

      Ура! С Днем Победы!

    • Diyor

      9 мая 2022, 16:21
      В ответ на комментарий пользователя Kibula

      С Днем Победы!

    • Real fan

      9 мая 2022, 17:09
      В ответ на комментарий пользователя Diyor

      С днем победы всех!

  • Betandplay

    9 мая 2022, 19:37

    С Днем Великой Победы!!! Ура!