19 сентября 2022, 19:45
2219
La Liga

«Атлетико» – «Реал Мадрид» 1-2. Мнения тренеров

«Атлетико» – «Реал Мадрид» 1-2. Мнения тренеров

На пресс-конференции после матча 6-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» Карло Анчелотти проанализировал игру своей команды в отсутствие Бензема. Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне отметил оборонительную силу своего соперника.

Карло Анчелотти: «Я не могу просить о большем у этой команды»

О команде

«Команда очень конкурентоспособна, и они сделали это без Бензема, самого важного игрока в этом составе. Есть вещи, которые можно улучшить, но реальность такова, что я не могу просить о большем у этой команды. Мы победили во всех матчах и очень счастливы. Я горжусь тем, что тренирую этих игроков».

О плане на игру

«Я очень счастлив после победы в дерби, очень, безусловно. У нас было двойное преимущество при счете 2-0, и мы сумели хорошо сыграть в обороне. Идея заключалась в том, чтобы хорошо действовать в обороне и играть вертикально с мячом между линиями. Так пришли два гола, и мы приняли то, что при счете 2-0 нужно обороняться, и этого было достаточно. Я согласен, что во втором тайме нам не хватило амбиций. Мы могли бы немного больше прессинговать».

О матче

«В первом тайме нам очень хорошо удавался выход из обороны в атаку, и мы забили оба гола после того, как Куртуа разыграл мяч. Мы чувствовали себя комфортно во владении мячом и во втором тайме отказались от идеи наносить сопернику ущерб. У нас все было под контролем, но в конце нам пришлось терпеть, потому что «Атлетико» забил гол и создал нам проблемы. Идеальный футбол – это забивать много голов и не пропускать, но совершенства не существует».

Об обороне

«Мы защищались низким блоком, и мы к этому привыкли. Очевидно, что мы лишили опасности атакующих игроков впереди, таких как Жоау Феликс и Гризманн. Если Симеоне говорит, что мы хорошо защищались в нижнем блоке, я благодарю его, потому что считаю это комплиментом. Я поздоровался с Симеоне перед игрой. Он в полном порядке, и это его манера поведения».

Об отсутствии Бензема

«Команда хорошо заменила Бензема в этих матчах, и все, кто сыграл на этой позиции, хорошо справились. Сегодня это был Родриго, который забил эффектный гол. Качество состава очень высокое».

О Родриго

«Он умен и обладает большим качеством. Его гол был фантастическим. Благодаря своим качествам он может играть на любой позиции. Он не привык играть на позиции центрфорварда, но он настолько умен, что быстро учится».

О выходе Рюдигера

«Он вышел, чтобы избежать проблем с карточками, чтобы избежать риска остаться вдесятером. Менди провел отличный матч, но я хотел избежать проблем».

О Вальверде и Родриго

«И Вальверде, и Родриго – особенные игроки. Вот каким должен быть современный футболист. Они могут играть на нескольких позициях, у них есть что-то в плане техники и физики. Современный футболист всесторонен, обладает энергией и качеством. Современный футбол будет использовать интенсивность, которую демонстрируют футболисты, потому что именно они играют, и точка. Они оба совершили большой прогресс, и мы рады, потому что они отлично справляются со своей работой».

О Винисиусе

«Я не могу отнять у него его талант, потому что именно это позволило нам сделать счет 2-0 и выиграть это дерби».

О борьбе за титул

«У «Барселоны» дела идут отлично, и у нас тоже. «Атлетико» начал не очень хорошо, но это странный сезон. Мы не знаем, что может произойти после Чемпионата Мира, и то, что случилось с «Атлетико», может случиться с нами или с «Барселоной» после Мундиаля. Конкуренция в нынешнем розыгрыше Ла Лиги будет выше, чем в прошлом сезоне».

Диего Симеоне: «Мадрид» – команда, которая организованно защищается и контратакует, и мне это нравится»

О впечатлениях

«Фантастическое зрелище. «Мадрид» очень хорошо защищается, мало бегает, закрывает свободные пространства, атакует на контратаках. Можно играть низко и делать это хорошо, как «Мадрид». Они обладают страшной силой, и это придает им важное отличие от остальных».

О пропущенных мячах

«Несмотря на то, что они воспользовались своими двумя голевыми моментами, чтобы выйти вперед, мы поговорили в перерыве и во втором тайме повысили интенсивность, чтобы завладеть половиной поля соперника. Команда приложила большие усилия, мы были близки к тому, чтобы сравнять счет, но это правда, что «Мадрид» – команда, которая организованно защищается и контратакует, мне это нравится, потому что можно играть низким блоком и играть хорошо. Я поздравляю их. Я доволен работой своей команды, игроки приложили колоссальные усилия и выложились до конца. Жаль, что Марио был удален, потому что оставалось несколько минут, и мы могли бы попытаться забить второй гол».

О команде

«Помимо обычных игровых ошибок, упрекнуть игроков не в чем. Они отдали все силы, у них была очень хорошая открытая игра, очень быстрые переходы из обороны в атаку и необыкновенная сила. Мне нравится, что можно видеть команду, которая организованно обороняется, контратакует и хорошо использует свои моменты. Тем не менее, я думаю, что мы все время были в игре, несмотря на 0-2. Кунья, Мората и Корреа вышли на поле и придали нам немного больше агрессии. Если, играя против «Мадрида», у тебя нет интенсивности, то будет очень трудно отбирать мячи».

Об оборонительной силе

«У меня осталось ощущение, что мы не выжали максимум из игры, несмотря на счет 0-2, который не отображал происходящее на поле, но сила – это прекрасно, и видеть команду, которая атакует низким блоком и контратакует, напоминает мне нашу команду с Костой, а нам говорили, что мы играли оборонительно. Но когда есть сила, футбол прекрасен».

О задачах

«Мы соревнуемся каждый матч, стараясь сделать все возможное, чтобы набрать как можно больше очков. Мы проиграли два домашних матча в Ла Лиге, «Вильярреалу» и «Мадриду», не заслуженно, но проиграли. Я понял, что Льоренте больше отвечал за дуэли с Винисиусом, он проделал большую работу. Это не оправдание, что Маркос здесь или там. Пара Жоау Феликс - Гризманн не сработала, мы не смогли сыграть так, как хотели».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Scorpion

    19 сентября 2022, 20:09

    Какой же Карло дипломатичный, тонкий человек После завершения тренерской карьеры ему бы в генсека ООН, может организация и работать начнёт.

    • Vahram07.rma

      20 сентября 2022, 12:42
      В ответ на комментарий пользователя Scorpion

      А лучше место Чеферин.

    • Scorpion

      20 сентября 2022, 12:54
      В ответ на комментарий пользователя Vahram07.rma

      Ну это если серьёзно, а я пошутил.

  • Farengeit32

    19 сентября 2022, 22:25

    что у Симеоне не отнять, так это признание силы соперника не слышал от него жалоб на судейство, поле или погоду

    • El Terrible

      19 сентября 2022, 23:45
      В ответ на комментарий пользователя Farengeit32

      Это он не сразу стал таким, в первых сезонах такой скулеж стоял, что стыдно даже слушать его было.

    • Santino_Corleone_05

      19 сентября 2022, 23:55
      В ответ на комментарий пользователя Farengeit32

      Симеоне о стиле «Реала»: «Они защищались низким блоком и контратаковали, это напоминает мне «Атлетико» с Диего Костой. Как нас тогда критиковали!»

    • Santino_Corleone_05

      19 сентября 2022, 23:55
      В ответ на комментарий пользователя Farengeit32

      Это разве не нытьё?!

  • Santino_Corleone_05

    19 сентября 2022, 23:57
    В ответ на комментарий пользователя El Terrible

    Ты лучше ответь, куда подевался Азар)

    • El Terrible

      20 сентября 2022, 11:24
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      Я бы и сам хотел знать.

    • Toadcat

      20 сентября 2022, 21:50
      В ответ на комментарий пользователя Santino_Corleone_05

      В бургерных не смотрели ?)

  • Vahram07.rma

    20 сентября 2022, 12:40

    Реал всегда играет настоящий футбол, и сопернику тоже позволяет играть, это мне нравиться.