14 мая 2022, 20:05
1933
День за днём

Эден Азар видит свое будущее в «Реал Мадрид»

Эден Азар видит свое будущее в «Реал Мадрид»

Эден Азар сыграет несколько минут против «Кадиса». По крайней мере, такова идея Карло Анчелотти и самого футболиста, который уже восстановился после перенесенной 29 марта операции. В то время почти все считали, что его сезон и, возможно, его время в «Мадриде» закончилось. Однако у бельгийца были другие планы, которые сохранились и по сей день. Первый – сократить период восстановления, чтобы иметь возможность сыграть в конце сезона. Задача выполнена. Второй – остаться в «Мадриде» на следующий сезон. С этим вызовом еще предстоит справиться, но Азар ясно дает понять, что намерен с этим справиться. Азар не хочет покидать клуб и не собирается способствовать своему уходу.

Бельгиец воспрянул духом после операции – ему удалили пластину из лодыжки, которая доставляла много проблем. Он попробовал убрать пластину в прошлом году, а в этом году решился на этот шаг после небольшого смещения, вызванного ослаблением одного из винтов.

Игрок поставил перед собой цель – играть до конца сезона, и идея заключается в том, что он будет играть против «Кадиса». Анчелотти сказал об этом, радуясь тому, что бельгиец тренируется с группой. В клубе говорят, что с удовольствием наблюдают за его игрой. Очевидно, что у Азара будет мало минут, и Анчелотти даже не думает, что он сможет сыграть важную роль в финале Лиги Чемпионов. Эден даже не рассматривается как «план Б» из-за своей формы, но тот факт, что он уже в состоянии играть, радует тренера и его товарищей по команде. Все хотят, чтобы Азар, который переживает ад с тех пор, как получил травму 26 ноября 2019 года, вернулся в былую форму.

Азар зарекомендовал себя своим поведением и отношением к делу в плохие времена. Он всегда находил доброе слово для Винисиуса и Родриго, когда дела у двух бразильцев шли плохо, он никогда не выражал недовольство при заменах (даже если не понимал некоторых решений), и он с энтузиазмом переживал успехи команды в этом сезоне. Перенесший операцию на лодыжке, Эден никогда не отсутствовал на групповых фотографиях. Как и все остальные, он праздновал Ла Лигу в автобусе команды и грыз ногти в тоннеле на последних минутах матчей против «Челси» и «Сити». Бельгиец не пропустил почетный круг со своими товарищами по команде. У клуба и тренерского штаба нет ни одной жалобы на его поведение.

Азар хочет остаться в «Мадриде» и подойти к Чемпионату Мира в отличном состоянии, хотя катарское мероприятие не определит его будущее. Бельгиец, как лидер и капитан команды, имеет гарантированное место в составе Роберто Мартинеса, даже если он не будет играть регулярно. Он является духовным лидером команды, и тренер не планирует оставлять его. Азар поедет в Катар, несмотря ни на что.

Anastasia Dudkina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • romallah66

    14 мая 2022, 20:13

    Вот жеж клещ, вцепился мертвой хваткой в клуб. Хотя бы в аренду отдать, с выплатой части его огромной ЗП. Если останется все же, то загнобить на лавке, чтобы и в сборную не позвали. А то есть тут у нас один персонаж, который чисто форму поддерживает в клубе, а играет в сборной.

  • Alberto_Ramirez

    14 мая 2022, 20:37

    Самый тяжелый балласт

    • Fess

      15 мая 2022, 12:11
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Бале потяжелее будет)

  • Scorpion

    14 мая 2022, 21:24

    Нострадамус, Эдгар Кейси, Ванга, Азар: феномены рода людского, они видят будущее.

  • Toadcat

    14 мая 2022, 22:38

    А можно он уже перестанет быть игроком Реала, чтобы правила сайта не запрещали писать про него все что он заслуживает. Пусть идёт уже с Челси в десна жахается, а по пути ещё игроков шити обнимет. Уже все что можно он доказал клубу, и клуб ему, что он тут совсем не нужен, и ничего он не даст, кроме строки расходов.

  • Zistas

    14 мая 2022, 22:59

    Да ребята не гоните так на него. Он хотел к нам, бабки бабками а он старается. Ему тяжело, всегда был в тонусе а тут такой застой… но я верю что он вернётся. Карим, килиан, Вини, Эден… это Реал и тут хотят играть лучшие

    • STER

      16 мая 2022, 09:39
      В ответ на комментарий пользователя Zistas

      Он уже в Мадрид с пузом приехал на первую тренировку, в каком он тонусе был?

    • Zistas

      16 мая 2022, 10:31
      В ответ на комментарий пользователя STER

      В тонусе, когда играл в Челси

  • Muzaffar2906710

    14 мая 2022, 23:50

    Пусть даже Азар вернется в былую форму, пусть придет Мбаппе, пусть даже если Вини и Родриго будут также отлично играть как сейчас, А что потом? У нас есть только 1 центральный нападающий и все! Бензема лучший игрок мира в последних годах и сейчас, но что если он уйдет через скажем 2-3 года?
    Все эти Азар, Мбаппе, Родриго, Вини, вообще не центральные напы, все они вингеры, напы левого фланга! Окей играем в 4-3-3, но в где чистый нападающий правого фланга? Родриго и Асенсио как я помню отлично играли тоже на левом фланге.

    Короче нам на будущее и настоящее надо было Холланд, но теперь его нет, никто не знает кто теперь достойно будет продолжать позицию Бензема, именно центр нападение, и у нас вообще отсутсвует чистый правый нападающий!

    • wc3guti

      15 мая 2022, 10:35
      В ответ на комментарий пользователя Muzaffar2906710

      Мбаппе умеет играть в цф.

    • Alberto_Ramirez

      15 мая 2022, 10:59
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Я даже больше скажу, наиболее комфортная и эффективная для него позиция это девятка или второй в схеме с двумя нападающими

    • STER

      16 мая 2022, 09:41
      В ответ на комментарий пользователя Muzaffar2906710

      Будь хоть в нападении Мбаппе-Холланд-Азар, с такой защитой тяжело, когда Милитао каждый матч привозит, а крайние защи часто ломаются

  • DEWQA

    15 мая 2022, 02:29

    Ну этот хоть провокации всякие не делает и климат не разлагает.

  • vlasovca

    15 мая 2022, 06:58

    А лично я не вижу у нас уже будущего Азара.

  • Rustem_79

    15 мая 2022, 08:46

    Ребята я конечно всё понимаю, но свой last chance Эдену надо предоставить. Предсезонка и следующий сезон покажут. Давайте наберемся терпения, осталось чуть-чуть. Только не закидайте меня помидорами пожалуйста))

    • STER

      16 мая 2022, 09:42
      В ответ на комментарий пользователя Rustem_79

      Ты прав. Терпели его 3 года. Осталось чуть-чуть, всего-то 2 года)

  • FENRIR

    15 мая 2022, 12:08

    Ещё когда его хотели подписать, писал тут что он не лучше Иско будет, но сильно ошибался, потому что даже Иско на сегодня лучше него. Даже если он будет так скажем в форме, что мало вероятно, то у нас все равно не будет в нем необходимости, в старте он точно играть не будет, а с такой личкой держать его на скамейке тоже проблема. Видимо придётся терпеть этого самого (по моему мнению) мерзкого футболиста. Анчелотти молодец что в отличии от Зидана не давал ему вообще возможности играть, иначе ещё в матче с Челси мы снова наблюдали бы как Азар веселиться с игроками Челси, а мы вылетели из ЛЧ.

  • Vahram07.rma

    15 мая 2022, 17:07

    Я не верю, Азар покозал на что способен.

  • ESTEL

    16 мая 2022, 01:13

    Мнения примерно 40% на 60% не в пользу Эдена, заслуженно?! Вопросов нет, конечно заслуженно. Заслужил ли он свой последний шанс? По мне так, заслужил. Вопрос чем? По мне, хотя бы тем, что всегда был рядом с командой всегда отдавал себя полностью ради этого клуба, да получил тяжёлую травму, но он старается. Я уверен он сделает всё, что бы показать какой нибудь хороший результат.

    • STER

      16 мая 2022, 09:52
      В ответ на комментарий пользователя ESTEL

      А как вы определили, что он старается?
      Я просто интервью бывших его партнёров по Челси читал. Они все говорят, что на тренировках он никогда не напрягался

    • ESTEL

      16 мая 2022, 10:29
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Помойму яркий пример как можно не напрягаться в пример тебе Гарет и Мариано. Азар раньше таким был, но он сам признавал, что это была его ошибка и что сеычас, уже не работает такое восстановление и работа такая. Видно, что он следит за весом, видно что он хочет. Мог выйти даже вчера и везде ноги убирать, а посмотри сколько ему по ногам настучали, а он всеравно брал и шёл вперёд.