10 сентября 2010, 20:33
188

Интервью. Кака: "Я умираю от желания вернуться в строй"

Бразильский полузащитник мадридского "Реала" Кака, который регулярно становится объектом критики из-за своей нерегулярной игры, изо всех сил старается восстановиться от очередной травмы и жаждет доказать мадридистам, что он ещё не сказал своего последнего слова в "Мадриде". О ходе своего восстановления Кака рассказал журналистам газеты AS.
 
 
Месяц назад в Бельгии Вам была сделана операция. Как Вы себя чувствуете?
Болей в колене у меня совершенно нет, после травмы прошёл уже месяц, так что всё идёт по плану. Я много времени уделяю физиотерапии, она мне сильно помогает.
 
А настроение как? Было трудно после операции?
Постепенно улыбка возвращается на моё лицо, прежде всего как раз благодаря тому, что боли уже ушли. Я очень этому рад, и этот факт меня сильно успокаивает. Я очень хочу вернуться в строй.
 
Кто Вас сильнее всех поддерживает?
Меня постоянно подбадривают партнёры по команде, например вы сами только что видели Криштиану, который пришёл ко мне сюда переброситься парой шуток, другие ребята тоже подходят, ведь многие из них проходили через аналогичные ситуации... Они мне помогают, и я им очень благодарен.
 
Вы уже примерно знаете, когда вернётесь к игре?
Я спрашивал об этом у врачей, но они сказали, что всё будет зависеть от хода восстановления и от меня самого. Я заверил их, что сделаю всё от себя зависящее, чтобы вернуться в футбол и играть хорошо. Такова моя цель после операции.
 
А существует ли возможность сокращения сроков восстановления?
Я делаю всё, о чём просят врачи и физиотерапевты. Но это правда, что часто я хочу выполнять даже больше упражнений, чем надо, чтобы как можно скорее вернуться. Я понимаю, что многое зависит от меня самого, поэтому я очень стараюсь.
 
Ваши товарищи по команде уже начали сезон.
Я умираю от желания вернуться к игре. Мне очень сложно наблюдать за играми, потому что я начинаю очень сильно хотеть выйти на поле и броситься на помощь партнёрам. Но я знаю, что должен сохранять терпение, но я очень хочу вновь ступить на футбольное поле. На моём месте то же бы самое делал бы любой футболист.
 
Что говорят Вам люди на улицах?
Они постоянно подходят, чтобы подбодрить меня и придать мне сил. Они мне очень помогают. И самый лучший способ отплатить болельщикам за эту доброту - это очень усердно работать, чтобы как можно скорее вернуться. И я уверен, что вернусь раньше, чем мы все предполагаем.
 
FondoRuso.ru

Комментарии ()