14 января 2022, 20:19
865
Интервью

Карло Анчелотти: «Это был сложный матч, но мы достигли нашей цели и вышли в финал»

Карло Анчелотти: «Это был сложный матч, но мы достигли нашей цели и вышли в финал»

Карло Анчелотти ответил на вопросы для официального сайта клуба на следующий день после того, как «Мадрид» вышел в финал Суперкубка Испании. Главный тренер проанализировал победу в Класико.

О слабостях «Барселоны»

«У нас были сложности, но это нормально, когда играешь против сильного соперника. Мы постарались найти слабые стороны соперника, в данном случае команде не хватало баланса, у них много игроков идут вперед. Способность Винисиуса и Асенсио, а также полузащиты выходить из-под прессинга с помощью коротких пасов, как мы это делали в первом тайме, дало нам возможность создавать моменты и забивать».

Об особенностях футбола в разных странах

«В футболе есть много моментов: контратаки, владение мячом, прессинг, штрафные… я работал во многих странах, в Италии основное – это организация обороны, в Испании – владение мячом, в Англии – скорость, интенсивность и штрафные. Нужно быть готовыми ко всему, а когда у команды нет четкой идентичности – в этом ее сила, а не слабость».

О тактической работе против «Барселоны»

«Мы были преданы делу, играли со смирением. Наш подход к игре заключался в том, чтобы хорошо защищаться, получать удовольствие от контратаки и хорошо выводить мяч из-за спины».

О восстановлении после Класико

«Команда в порядке, мы довольны, но усталость – это нормально. Сегодня нужно радоваться, восстанавливаться тем, кто играл и тренироваться тем, кто не играл. Это был сложный матч, но мы достигли нашей цели и вышли в финал».

«У нас есть четыре дня на восстановление, никаких проблем. Посмотрим, как восстановится Алаба, потому что остальные проблем не испытывают. Было затрачено много сил, то думаю, что на данном этапе сезона команда восстановится без проблем».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alberto_Ramirez

    14 января 2022, 21:11

    “У команды нет четкой идентичности – в этом ее сила, а не слабость.”

    В случае Анчелотти это правда