8 января 2022, 11:09
1176
La Liga

«Реал Мадрид» – «Валенсия». Карло Анчелотти: «Нам нужно играть так, как мы это делали до рождественских каникул»

«Реал Мадрид» – «Валенсия». Карло Анчелотти: «Нам нужно играть так, как мы это делали до рождественских каникул»

Главный тренер «Мадрида» ответил на вопросы журналистов перед матчем с «Валенсией».

О матче

«Нам предстоит сыграть против команды, которая сейчас идет очень хорошо, она хорошо организована. Нам нужно играть так, как мы это делали до рождественских каникул. Мы в порядке, восстановились некоторые игроки, мы нацелены на три очка».

Об игре

«Есть много вещей, которые нужно оценить, например, владение мячом. Когда вы владеете мячом, у вас меньше возможностей совершать фолы. У каждой команды свой стиль, и в этом смысле это единая статистика, она не имеет большого значения. «Валенсия» очень хорошо защищается, очень интенсивно. Это нормально в футболе. Нам также нужно добавлять интенсивности в дуэлях – это нормально».

Об «Эльче», сопернике в Кубке Короля

«Нельзя оставаться спокойными, потому что все знают, что Кубок Короля – это важный турнир для всех команд. Все хотят добиться в нем успеха. Нам нужно хорошо подготовиться к этому матчу, нам будет непросто – мы играем на выезде, но для меня нет плохой или хорошей жеребьевки. Мы должны подготовиться к матчу, потому что Кубок Короля важен для нас».

О Винисиусе

«Я думаю, что говорить о зависимости «Мадрида» — это слишком. У нас есть игрок, который блестяще выступил в начале сезона и помог нам выиграть матчи, это сделали также и Бензема, и Милитао. Конечно, Вини был важен для нас в первой половине сезона. Он вернулся, он в хорошей форме, и все довольны. Вини силен один на один, быстр в контратаках, может забивать голы. Если мне нужно было выделить один момент, то совершенно ясно, что если вы дадите ему пространство, он может быть очень, очень опасен».

О Феде Вальверде

«У Феде есть своя роль в этой команде. Иногда это более важная роль, а иногда менее, но у него всегда есть своя роль. Я очень доверяю Феде, потому что он игрок высокого уровня, я не жду от него больше, чем то, что он делает. Он отлично выполняет свою задачу.

Это правда, что в последнее время он играет не так много, как в начале сезона, но это связано с конкуренцией, которая существует в «Мадриде». У Модрича, Каземиро и Крооса было больше игрового времени, но я доволен всеми парнями, которые играли реже, чем эти трое. Они выполняли свою работу всякий раз, когда были задействованы».

Об Эдене Азаре

«В данный момент ему не хватает уверенности, которая была у него раньше. Эден близок к возвращению на свой лучший уровень, надеюсь, скоро мы увидим его лучшие матчи».

Об арбитрах

«Я действительно раздражался в последних матчах, но я очень уважаю арбитров, думаю, что в Ла Лиге работают арбитры высокого уровня, бывает, что и тренеры ошибаются».

Мы в порядке, восстановились некоторые игроки, мы нацелены на три очка

О работе команды

«Нам есть над чем работать, мы говорили об этом и после матча с «Кадисом», и после матча с «Хетафе», мы должны улучшать игру в атаке против закрытых команд. Нужно также работать за линиями, делать больше удачных вертикальных пасов. Мы проговариваем это, смотрим на видео, потому что в данный момент времени на тренировки не так много».

О «Севилье»

«Все команды представляют угрозу, да, «Хетафе» не борется за победу в Ла Лиге, но когда играешь против этой команды, то у тебя могут быть проблемы, как случилось с нами. «Севилья» – это отлично организованная команда с опытным тренером, это сильный соперник, как и остальные клубы Ла Лиги. Нужно идти по своему пути, мы постараемся сделать это хорошо, как в первой половине сезона».

Об уважении к тренеру

«Это не спортивная тема, скорее социальная. Изменилось отношение, сменилось поколение. Думаю, что уважение, которое я испытывал к своему отцу отличается от того, что испытывает мой сын по отношению ко мне. Уважение, которое испытывал я к своим учителям отличается от того, что испытывают сегодняшние студенты. Мир изменился, теперь все иначе. Новое поколение меньше уважает власть».

О Гарете Бэйле

«Пока мы не знаем, когда он будет готов. В матче с «Валенсией» Гарет не сыграет, как и Мариано, Йович и Карвахаль. Дани точно поедет в Саудовскую Аравию, есть шансы, что он примет участие в Суперкубке Испании, как и у Йовича. Нам нужно хорошо оценить ситуацию с Гаретом и Мариано перед поездкой. У Бэйла проблемы со спиной, ему не очень хорошо. Он не может выложиться на 100%, а значит его нельзя задействовать».

О зимнем трансферном окне

«Мы не говорим на эту тему, как я сказал ранее, если кто-то из футболистов хочет уйти, то должен обратиться к клубу. Сейчас я думаю, что все довольны и хотят бороться в этом сезоне за «Реал Мадрид».

О травмированных

«Мы неплохо справляемся с физической формой команды, если не считать проблем, которые у нас возникают с коронавирусом. В отношении мышечных травм все неплохо, несмотря на насыщенный календарь, при котором очень легко травмироваться».

О Дани Себальосе

«Произошло то, что произошло бы с любым игроком, который хочет вернуться на поле. Я хотел дать игровое время Дани, как и объяснил ему. Не думаю, что это был подходящий матч для него, чтобы вернуться после тяжелой травмы, у него могли бы быть проблемы на этом поле, но он хотел играть. В итоге, когда я выпустил его, до конца матча оставалось 5 минут, Дани ждал большего. Я сказал ему, что возможно он прав, он мог немного разозлиться, вот и все. Дани знает, что я верю в него».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Santino_Corleone_05

    8 января 2022, 11:23

    Зачем говорить что веришь в Себу, таким надо прямо сказать, ищи клуб! Игрок уровня Сегунды, ещё возмущается.

  • Shicko

    8 января 2022, 11:53

    Ну, теперь и Анчи подтвердил, что Данька — болтальос. Беда…

    • hattaki

      8 января 2022, 12:01
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Похоже, у него были эти дни

    • Shicko

      8 января 2022, 12:04
      В ответ на комментарий пользователя hattaki

      И тянутся уже года 4…

  • Chamartin1981

    8 января 2022, 13:26

    Могу себе представить, как неудачники из Валенсии будут сегодня выгрызать землю, лишь бы насолить Мадриду.