24 ноября 2021, 20:36
1514
День за днём

Расклады «Мадрида» в Лиге Чемпионов

Расклады «Мадрида» в Лиге Чемпионов

Парадокс в группе D Лиги Чемпионов: два очка в последних двух турах, при условии ничьих с «Шерифом» и «Интером», математически принесут «Мадриду» первое место в группе; три очка, напротив, хоть и обеспечат выход из группы, не гарантируют «сливочным» лидирующую строчку, которая дает право сыграть дома ответный матч 1/8 финала.

В случае, если «Мадрид» дважды сыграет вничью, у него будет 11 очков – столько же, сколько и у «Интера» при лучшем раскладе. При равенстве очков будут учитываться личные встречи: «Мадрид» победил на «Сан Сиро» (1-0, гол Родриго), и значит лидером группы станет команда Анчелотти.

Однако «Мадрид» опустится на второе место в группе D, если победит в Тирасполе, но затем проиграет «нерадзурри», а те, в свою очередь, обыграют «Шахтер» в эту среду.

Ничьей в гостях у «Шерифа» будет недостаточно для выхода в следующую стадию: молдавская команда все еще может сравняться по очкам и обойти «Мадрид» за счет победы (2-1) на «Бернабеу».

Если «сливочные» проиграют в Тирасполе, им нужно будет обыгрывать «Интер», чтобы обеспечить себе место в 1/8 финала. За выход в следующий раунд команда заработает более 9 млн евро.

В любом случае, для «Мадрида» все может решиться в этом предпоследнем туре, поскольку команда уже будет знать результат «Интера», который в 20:45 по московскому времени сыграет с «Шахтером». Осечка итальянцев обеспечит «сливочным» первое место при условии их победы в Тирасполе.

Однако, если «Интер» сегодня проиграет, а «сливочные» сыграют вничью, не исключен такой расклад, при котором по итогам 6-ти туров у трех команд будет по 10 очков, и в таком случае «Мадрид» останется за пределами Лиги Чемпионов.

Краткое резюме:

«Мадрид» пройдет в 1/8 финала, если наберет как минимум 2 очка в двух оставшихся турах.

«Мадрид» займет первое место в группе, если дважды сыграет вничью или наберет как минимум 4 очка. Если он победит только в одном из двух матчей, то лидерство в группе будет зависеть от результатов соперников.

Если «Мадрид» наберет всего 1 очко, то выход в следующую стадию будет зависеть от остальных результатов в группе.

Если «Мадрид» проиграет в двух матчах, то он выбывает из Лиги Чемпионов и отправляется в Лигу Европы.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Vahram07.rma

    24 ноября 2021, 22:48

    Самый короткий путь 6 очко в двух играх.

  • Shicko

    25 ноября 2021, 08:08

    Статью — в топку!)

    • hattaki

      27 ноября 2021, 07:15
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Плюс!))