18 ноября 2021, 20:58
1228
День за днём

Беспокойство в Королевском клубе: «Изнурительный график крайне утомит команду»

Беспокойство в Королевском клубе: «Изнурительный график крайне утомит команду»

Календарь такой, какой он есть, и команды, участвующие в еврокубках и имеющие в своих составах много игроков национальных сборных, давно знали, что впереди их ожидают очень трудные времена из-за большого количества матчей.

Беспокойство по этому поводу не обошло стороной и «Мадрид»: впереди команду ждут три адские недели, и многое будет поставлено на карту как в Ла Лиге, так и в Лиге Чемпионов, где у «сливочных» нет права на ошибку. «Изнурительный график крайне утомит команду», – предупреждают в Королевском клубе.

После международной паузы «Мадрид» сыграет шесть «финалов» в Ла Лиге и Лиге Чемпионов за 21 день: «Гранада», «Шериф», «Севилья», «Реал Сосьедад», «Интер» и «Атлетико» – взрывная смесь жесткого графика и сложных соперников. И вполне возможно, что «сливочных» ждет семь, а не шесть «финалов», если перенесенный матч с «Атлетиком» из Бильбао состоится 1 декабря (пока такой вариант не исключен, но уже кажется сложным).

Карло Анчелотти и его тренерский штаб готовятся к трем неделям после международного перерыва, которые станут переломными в этом сезоне. Тщательное планирование ведется во всех областях, поскольку после возобновления соревнований не будет времени на размышления.

Фигура Антонио Пинтуса, главного ответственного за физическое состояние игроков, будет иметь первостепенное значение в течение ближайших нескольких недель. У команды едва ли будет время для тренировок, и цель будет только одна – максимально возможное восстановление к следующему матчу и снижение рисков при минимальной нагрузке, которую можно позволить во время тренировочных сессий. Теперь главная задача – избежать травм, поскольку даже незначительное повреждение может привести к потере игрока на большое количество матчей. 

В настоящее время у «Мадрида» пять травмированных игроков. Поскольку восстановление Дани Себальоса не входит в краткосрочные планы, а Гарет Бэйл снова травмировался, задача Королевского клуба состоит в том, чтобы подготовить Феде Вальверде, Родриго и Мариано Диаса к возобновлению соревнований. Таким образом, нужно постараться подойти к шести или семи матчам за три недели, имея в своем распоряжении 23 доступных игрока – это позволит итальянскому специалисту проводить ротацию и распределять усилия, управляя широким спектром ресурсов.

Анчелотти будет заранее планировать изменения в составе в зависимости от соперников, соревнования, физических проблем, дисквалификаций и игрового времени. Из шести (или семи) матчей, которые предстоит сыграть за три недели, в четырех время на восстановление составит всего 70 часов: «Шериф», «Атлетик» (под вопросом), «Реал Сосьедад» и «Интер». Такой график вынудит итальянского тренера часто ротировать состав, поскольку практически невозможно, чтобы один полевой игрок смог принять участие во всех матчах. 

Лига Чемпионов привлекает к себе все внимание, потому что это соревнование, в котором не будет права на ошибку. В Ла Лиге есть время, чтобы исправить ситуацию, в еврокубках – нет. «Мадриду» необходимо победить «Шериф» в следующем туре. Победа позволит «сливочным» пройти квалификацию и снимет с них давление в преддверии последнего матча с «Интером», поскольку место в 1/8 финала будет у них уже в кармане. Нерешенным останется только вопрос лидерства в группе при условии, что итальянцы обыграют «Шахтер».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Alberto_Ramirez

    18 ноября 2021, 21:21

    А вот что вызывает у меня беспокойство: «Переход Погба в «Реал» ближе, чем когда-либо (Марка)» Лучше Донни у них взять, а этот пусть в Манчестере остается. Ну или в Париж, там как раз сейчас таких персонажей много

    • Oxamyt

      18 ноября 2021, 23:56
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      А смысл нам брать игрока, который уже второй сезон проигрывает конкуренцию Мактомини, Фреду и Матичу?) Лучше бы поставили цель Бруну отхватить в 23-м году после ухода Модрича. Других кандидатур на полноценную замену Луки в центре поля я не вижу на данный момент

    • wc3guti

      19 ноября 2021, 14:47
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      А мне кажется что Погба заиграет у нас. За сборную он показывает совсем другой уровень.

    • Alberto_Ramirez

      19 ноября 2021, 21:23
      В ответ на комментарий пользователя Oxamyt

      Бруну хорошо, но врятли он у нас уже будет — ему 27 и контракт до 25 года

    • Alberto_Ramirez

      19 ноября 2021, 21:25
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      За сборную и Бейл другой уровень показывает. Погба лентяй — полный сезон хорошо отыграть это не его. Даже Модрич когда ему будет 38, в совокупности сезона будет полезней чем Погба

  • Chamartin1981

    18 ноября 2021, 23:03

    Травматичность Вальверде все больше разочаровывает…

  • Capitan Blanco

    19 ноября 2021, 01:52

    1) «И вполне возможно, что «сливочных» ждет семь, а не шесть «финалов», если перенесенный матч с «Атлетиком» из Бильбао состоится 1 декабря»
    Ла Лига ещё 17.11 объявила о том, что матч состоится 1.12 в 23:00 на «Сантьяго Бернабеу».

    2). «Фигура Антонио Пинтуса, главного ответственного за физическое состояние игроков, будет иметь первостепенное значение в течение ближайших нескольких недель. У команды едва ли будет время для тренировок, и цель будет только одна – максимально возможное восстановление к следующему матчу и снижение рисков при минимальной нагрузке, которую можно позволить во время тренировочных сессий. Теперь главная задача – избежать травм, поскольку даже незначительное повреждение может привести к потере игрока на большое количество матчей»

    У небезызвестного нам Грегори Дюпона имеется статья, опубликованная в журнале «The American Journal of Sports Medicine» от сентября 2010 г., под названием «Влияние двух футбольных матчей в неделю на физическую работоспособность и частоту травм», написанная совместно с исследователями из Университета Лилля, Университета Глазго и норвежского Университета Тронхейма он намеревался изучить влияние на футболистов двух игр в неделю по сравнению со всего одной игрой в неделю. Исследователи предполагали, что зарегистрируют снижение физической работоспособности если игроки будут отдыхать между матчами от 72 до 96 часов, однако были удивлены, обнаружив, что физический тонус не изменился. Несмотря на ограниченное время между матчами, показатели не менялись: «Время отдыха от 72 до 96 часов кажется достаточным для поддержания уровня физической работоспособности в матчах», – говорится в статье. Но вместе с тем риск получить травму был в два раза выше.

    • wc3guti

      19 ноября 2021, 14:52
      В ответ на комментарий пользователя Capitan Blanco

      Физически может и не устают, зато психологически измотаны будут. А когда нет голода игры скучные.

    • Capitan Blanco

      19 ноября 2021, 21:01
      В ответ на комментарий пользователя wc3guti

      Безусловно, ментальное здоровье идёт неразрывно с физическим. О насыщенном графике говорят все больше профессиональных футболистов с разных лиг. Приведу лишь слова игроков «Мадрида».

      «Очень плохо, что никто не говорит об игроках. А сейчас мы слышим, что Евро и Мундиаль будут проходить каждый год. Когда мы будем отдыхать? Никогда. Мы не роботы! Матчей все больше и больше, а отдыха все меньше, и никто о нас не беспокоится. Так лучшие футболисты получают травмы снова и снова. В будущем году нас ждет Чемпионат мира в ноябре, мы снова будем играть до конца июня. Нам обеспечены травмы! Но никого не волнуют футболисты. Трех недель каникул недостаточно, когда играешь по 12 месяцев на высочайшем уровне. Если мы будем продолжать молчать, то ничего не изменится»,- Тибо Куртуа.

      Кроме бельгийца в этом же ключе высказался Кроос,- «Игроки, увы, ничего не решают. Мы лишь марионетки ФИФА и УЕФА. Если бы существовал какой-то профсоюз игроков, мы бы не играли в Лиге наций или не проводили бы Суперкубок Испании в Саудовской Аравии. Такие соревнования пытаются всосать в себя как можно больше денег, но также выматывают игроков. Я предпочитаю, чтобы все оставалось как есть...".

  • John Marston

    19 ноября 2021, 07:35

    А зачем беспокоиться? Карло же король ротаций, к этому периоду уже все в хорошей форме с достаточной игровой практикой.

    • hattaki

      19 ноября 2021, 15:52
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      )))

  • Weepus

    19 ноября 2021, 08:21

    Впервые что-ли? Пусть сыграют и пропущенный матч с атлетик. Такие бабки получают!

  • SanchoPancho

    19 ноября 2021, 10:37

    Да? А суперлига клуб не напрягает? Там ведь финалы предлагают играть каждую неделю на протяжении всего сезона.

  • wc3guti

    19 ноября 2021, 14:49

    Главное чтобы Вини и Бенз были в строю, их не заменишь.