24 ноября 2021, 10:48
1475
Лига Чемпионов

«Шериф» – «Реал Мадрид». Карло Анчелотти: «Сложно ли тренировать «Мадрид»? Если участвуешь в гонке, то лучше взять Ferrari, чем Fiat 500»

«Шериф» – «Реал Мадрид». Карло Анчелотти: «Сложно ли тренировать «Мадрид»? Если участвуешь в гонке, то лучше взять Ferrari, чем Fiat 500»

Наставник мадридского «Реала» Карло Анчелотти провел пресс-конференцию перед игрой с «Шерифом», которая состоится в среду в 23:00 по московскому времени.

О Винисиусе

«Благодаря своей манере играть, Винисиус – самый дестабилизирующий футболист, не многие способны на подобное. Ему нужно продолжать работать, потому что выходы один на один важны в футболе, но это не самое главное. Винисиус скромный парень, он хочет работать и бывает недоволен собой. Он хочет учиться и должен это делать, Его голова в порядке, он вовсе не считает, что уже все выиграл, у него голова молодого футболиста, который хочет стать лучше».

О Тибо Куртуа и индивидуальных наградах

«В Европе много хороших голкиперов. Выбирают другие, что мы можем поделать. Мы не хотели бы менять Тибо ни на кого другого, а он, думаю, не променял бы этот клуб на другой. Наш союз успешен. Для Тибо важнее выиграть Ла Лигу или Лигу Чемпионов, чем индивидуальный трофей».

О ситуации с Иско во время матча с «Гранадой»

«Я не должен говорить об Иско, я хорошо отношусь к нему, проблемы особой нет. Он сказал мне, что разминался, был готов выйти на поле и вышел. Не нужно делать из мухи слона. Иско – профессионал, он разозлился, потому что не играл, но он никогда не проявлял ко мне неуважение, а я к нему. И впредь такого не будет. Наши отношения не просто профессиональные, мы знаем друг друга много лет и относимся с максимальным уважением».

О предпочтении между соперниками

«Когда играешь в футбол, то нужно тренироваться и адаптироваться ко всему. Матч с «Шерифом» – один из немногих, которые мы проиграли в этом сезоне, мы хотим взять реванш и постараемся сделать это наилучшим образом».

У меня в раздевалке футболисты высокого уровня, настоящие профессионалы, у нас царит гармония

О поездке в Тирасполь

«Это долгое путешествие, 4 часа, как в Киев. Проблемы нет, потому что у нас хороший отель, стадион и газон в отличном состоянии. Путешествие вполне нормальное, долгое, но что поделать. Но отель хороший и стадион приятно меня удивил».

О раздевалке

«У меня в раздевалке футболисты высокого уровня, настоящие профессионалы, у нас царит гармония. Думаю, что игроки хорошо ладят между собой… В нашей раздевалке много молодых, много энтузиазма… мне нравится работать с этой командой, до сих пор у меня не было никаких проблем».

О работе тренера «Мадрида»

«Нет, это не сложно. Если участвуешь в гонке, то лучше взять Ferrari, чем Fiat 500. Именно это я чувствую, тренируя «Реал Мадрид». Давление? Каждый тренер находится под давлением – это часть нашей работы, как и ответственность и высокие ожидания от величайшего клуба в мире».

О ротациях

«Я уже говорил, что ротации важны, чтобы сохранять свежесть игроков, нужно также принимать во внимание динамику команды, в последних матчах мы показали хорошую динамику, мы думаем о возвращении Милитао и Родриго, они в форме, они свежие».

Об отношениях с Роберто Карлосом

«Это посол клуба, отличный человек… но завтра он играть не будет».

О решающем матче за выход из группы

«Первый матч стал для нас неудачным опытом, «Шериф» обыграл нас на «Бернабеу». Нужно избежать ошибок предыдущего матча, сделать то, что мы сейчас делаем хорошо, без спешки, с уверенностью. Нужно хорошо сыграть 90 минут, мы знаем себя, знаем «Шериф», они знают нас… Думаю, нужно провести цельный матч. И победа станет решающим фактором».

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • RaulitoS

    24 ноября 2021, 14:31

    Про Карлоса прикольно шутканул)

    • Quanor

      24 ноября 2021, 14:59
      В ответ на комментарий пользователя RaulitoS

      Да, тоже посмеялся)) Читать вью Карло гораздо легче и приятнее, чем «Все важны»))

    • Shicko

      24 ноября 2021, 22:00
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      И «произойти может всё что угодно»?)

    • Quanor

      24 ноября 2021, 22:38
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      «Когда ты веришь, может произойти все, что угодно» — Зидан))