22 ноября 2021, 11:49
1968
La Liga

«Гранада» – «Реал Мадрид» 1-4. Мнения тренеров

«Гранада» – «Реал Мадрид» 1-4. Мнения тренеров

На пресс-конференции после матча 14-го тура Ла Лиги главный тренер «Мадрида» Карло Анчелотти проанализировал игру своей команды и прокомментировал ротацию состава. Главный тренер «Гранады» Роберт Морено признал преимущество соперника, а также поделился своим мнением насчет удаления.

Карло Анчелотти: «Мне понравилось качество нашей игры»

О Марко Асенсио

«Он выполняет все, о чем я его прошу, и играет свои минуты. Он справился со своей задачей, хорошо сыграл, продемонстрировал свои лучшие качества, выйдя в стартовом составе». 

О заменах

«Я произвел замены, чтобы предоставить отдых тем игрокам, которые больше играют, и дать шанс тем, кто не играл. Мы думали о том, чтобы выпустить Иско немного позже, но, так как он уже успел разогреться, он вышел на поле вместе с остальными».

Об игре

«Больше всего мне понравилось качество игры, а также хорошая игра в обороне и между линиями… Меньше понравилось то, что после второго гола мы снизили интенсивность и были не очень эффективны в те моменты, когда это было необходимо».

О ротациях

«В физическом плане команда в порядке, все отлично себя чувствуют. Милитао был немного уставшим, но Начо прекрасно справился со своей задачей. Возможно, в ближайших матчах кто-то почувствует усталость, и я буду вынужден их заменить, однако я полностью уверен в тех футболистах, которые получают меньше игровой практики».

О Модриче и Кроосе

«Уровень обоих игроков очень высок. Для меня они по-прежнему остаются лучшими полузащитниками в мире. Стоит отметить, что динамика трех полузащитников (Каземиро, Крооса и Модрича) меня приятно удивляет: они делают вещи, о которых я их не прошу – они делают все естественным образом, и это большое преимущество для нашего клуба. Они наше прошлое, но также настоящее и будущее, Если мы говорим о ближайшем будущем – возможно, они еще будут играть, но через 10 лет – нет. Тем не менее наше будущее в надежных руках, поскольку у нас есть Камавинга, Вальверде и Бланко…».

О Каземиро, Кроосе и Модриче

«Они обладают качеством, которое трудно объяснить. Во время матчей они могут меняться друг с другом позициями: иногда опускается Модрич, иногда – Кроос, Каземиро поднимается. Я не собираюсь вмешиваться в их перемещения, мадридисты могут быть спокойны – я не буду в это вмешиваться».

О замене Винисиуса

«Я заменил его, чтобы избежать проблем. С его стороны матч получился эмоциональным, и я решил заменить его, чтобы избежать проблем для нас и для «Гранады».

О Хесусе Вальехо

«Вальехо заслуживает играть наравне с остальными, поскольку его профессиональный уровень очень высок. Всегда, когда есть возможность, я стараюсь вводить его в игру».

Об удалении

«Я не видел момент, когда была показана красная карточка, однако не думаю, что удаление стало ключевым эпизодом матча».

Роберт Морено: «Судья, должно быть, увидел в красной карточке Мончу что-то такое, чего не увидел я»

Об удалении

«Я понимаю, что судья увидел что-то, чего не увидел я, равно как и люди, которые сказали мне, что увидели это в телевизионной трансляции. Работа судей сложна, и я с уважением отношусь к ней, но я был категорически не согласен и был удален за протест против решения судьи – этот эпизод произошел на фланге, игрок упал при счете 1-3 на табло».

О преимуществе «Мадрида»

«Это один из лучших клубов Ла Лиги. «Мадриду» можно создать проблемы, только если он находится не в форме. Это очень талантливая команда, у которой достаточно сложно отобрать мяч и выйти из-под ее сильного прессинга. У нас оставалась надежда после двух быстро пропущенных мячей, но третий гол и, особенно, удаление выбили нас из колеи. Жаль, что нам не удалось завершить момент, который предшествовал этому третьему голу».

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • John Marston

    22 ноября 2021, 12:15

    Планировал выпустить Иско попозже, на 90й минуте?)
    Его вера в Бланко будет подкрепляться хотя бы выходами на замену?)

    • Alberto_Ramirez

      22 ноября 2021, 12:22
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      Иско вообще не заслужил выход на поле, видимо реально хотели прорекламировать перед зимним ТО в надежде что кто то хотябы за даром его заберет

    • Kairat Campeon

      22 ноября 2021, 16:52
      В ответ на комментарий пользователя John Marston

      Вообще, да, странное решение, игрок уходит в конце сезона, нет бы молодому дать поиграть хотя бы чуть-чуть, так нет же выпускают Иско.

  • Alberto_Ramirez

    22 ноября 2021, 12:20

    «достаточно сложно … выйти из-под ее сильного прессинга» А вы говорили нету прессинга))

    • Quanor

      22 ноября 2021, 16:08
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Сильный для Гранады, посмотрим что будет с Интером)

    • Alberto_Ramirez

      22 ноября 2021, 18:13
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Там уже нам будет сложно выйти из их прессинга)

    • Quanor

      22 ноября 2021, 19:35
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Тут мы уже наглядно видели какая тактика у Анчи против слабых команд, и против сильных. Как пример матч с Барсой. Два разных подхода к игре, если сравнивать с прошлым матчем. С сильным соперником мы практически всегда будем оборонятся низким блоком, и вылетать в контры благодаря Винни, а если зимой еще и Мбаппе перейдет, ух…

    • Alberto_Ramirez

      22 ноября 2021, 21:58
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Согласен, думаю в том числе из за этого Вини и начал больше забивать — он наиболее хорош в контрактах. В прошлом сезоне против Ливера на контрах играли и Вини там блистал. А связка Вини-Бенз-Мбаппе вообще обещает быть огненной!!!

  • theoner

    22 ноября 2021, 12:37

    Если для Вальехо возможность — это +3 гола и -1 игрок, то он, ой, не часто будет играть :)

    • Alberto_Ramirez

      22 ноября 2021, 13:20
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      Он чисто формальный игрок которого мы подержим у нас пока не купим нормального ЦЗ этим летом. Не думаю что в будущем в нем видят даже игрока ротации.

    • theoner

      22 ноября 2021, 14:16
      В ответ на комментарий пользователя Alberto_Ramirez

      Да это понятно, просто позабавила тактичность Папы :)

    • Alberto_Ramirez

      22 ноября 2021, 18:14
      В ответ на комментарий пользователя theoner

      Папа Карло всегда отличался особой тактичностью))

  • Shicko

    22 ноября 2021, 18:27

    Тайна Столетия раскрыта: КроКаМод играет так, как сам хочет, тренеры в этот процесс даже не вмешивается! Зидан всё-таки физрук — ему не пришлось ничего делать, всё делали волшебники, благо их была целая команда

    • Quanor

      22 ноября 2021, 19:44
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      По моему при Карло Модрич получил больше свободы в своих действиях. Судя по тепловой карте он играет в атаке и слева и справа, да и по моим наблюдениям, а при ЗиЗу он действовал исключительно на своей половине. Да и сама игра при Анчи конечно изменилась.

    • Shicko

      22 ноября 2021, 21:13
      В ответ на комментарий пользователя Quanor

      Ну, раз Карло сам признаётся, что не вмешивается в действия ГрандТрио, то значит всё-таки Зидан тогда влиял)

    • Quanor

      22 ноября 2021, 21:59
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Тут соглашусь, ведь политика Карло в свободе действий в атаке. Я уже не раз видел как Винни, Ася, Родри, меняются флангами, или вообще перегружают один. Как было в прошлом матче с Асенсио. А при ЗиЗу тот же Винни практически привязывался к флангу. Но проблема такой игры это отсутствие структуры, если у Зидана и была структура и зависимость от индивидуальных действий игроков, то тут полная зависимость от индивидуалки. Да и навесов стало меньше, 18 против 24 за матч в прошлом сезоне. Тут более вертикальная, быстрая и комбинационная игра. Но отсутствие структуры в атаке дает свои плоды, МС тоже так играет к стати, в атакующей трети поля Пеп дает своим игрокам максимальную свободу в действиях.

  • Shicko

    22 ноября 2021, 18:28

    По Иско и Вальехо тоже хотел написать, но товарищи выше уже отметили те же моменты)