14 октября 2021, 17:17
1168
День за днём

Тони Кроос – метроном «Мадрида» и лидер в Европе

Тони Кроос – метроном «Мадрида» и лидер в Европе

Нынешний международный перерыв был нетипичным для Тони Крооса. Футболист восстановился от пубалгии, из-за которой страдал в начале сезона, и вернулся к ежедневной рутине в Вальдебебас, но теперь Тони менее загружен, чем обычно. Раньше Кроос был постоянным участником международных перерывов, во время которых присоединялся к сборной Германии, но попрощавшись с национальной командой после Евро, футболист остался в распоряжении Карло Анчелотти. Теперь на протяжении сезона международные перерывы будут служить передышкой для Крооса.

Карло Анчелотти начал предоставлять немецкому футболисту игровое время после возвращения из лазарета: 24 минуты против «Шерифа» и час против «Эспаньола». Два матча, чтобы Тони мог восстановить свое фундаментальное значение для центра поля «Мадрида». Тони – метроном, задающий ритм игры команды: он может попридержать темп и подождать нужного момента, чтобы сделать точный пас партнеру по команде. Винисиус смог воспользоваться этой способностью Крооса в последнем Класико на «Бернабеу» перед пандемией.

Влияние Тони Крооса на игру «Мадрида» не имеет аналогов в Европе. Появившись в клубе летом 2014 года, Тони стал вторым полузащитником в пяти топ-лигах с наиболее высокой точностью передач. Если мяч у немца – это гарантия того, что он найдет способ передать его товарищу. У Тони Крооса 93,1% точных пасов, в центре поля показатель лучше только у Акселя Витцеля (93,6%) за четыре сезона в Бундеслиге.

В прошлом сезоне Тони Кроос был точен в 93,2% случаев, стал автором 12 голевых передач – лучшим ассистентом команды. Кроме того, именно Тони в команде Зидана отдал наибольшее количество передач (1981) на половине поля соперника.

Нынешний сезон для немца уже восьмой в «Мадриде», он специализируется на голевых передачах: на его счету 55 ассистов в «сливочной» футболке. Половина из них (27) была сделана со штрафных, по этому показателю Тони также является главным специалистом в Европе за последние семь лет.

K for Katya
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • misa

    14 октября 2021, 17:37

    Тони уже не тот.
    В общем после сезона 2016-2017 он так и не вернулся на свой высочайший уровень. ИМХО
    Но это не значит, что он не нужен) поскорее бы форму набрал и начал играть.

    • Vahram07.rma

      14 октября 2021, 20:42
      В ответ на комментарий пользователя misa

      Без Тони нет стабильный игры.

  • Tuzik

    14 октября 2021, 18:48

    Так как Карло проповедует меньшую плотность чем ЗиЗу, для паса Крооса это плюс. Самонаводящиюся закидоны на ход Вини и Родриго будут очень опасными для соперников с высокой линией обороны. Но вот в наших рыхлых построениях, невысокие скорость и агресивность Крооса будет заметней.

  • Shicko

    14 октября 2021, 18:51

    Главное, чтобы Карло не изобретал велик и не выдумывал какие-то чуждые для Маэстро позиции

    • hattaki

      15 октября 2021, 05:43
      В ответ на комментарий пользователя Shicko

      Он и так насилует Модрича, что у великого потери за потерей.
      Не может найти себя в новых построениях из старых палок.

  • Chev Chellios

    14 октября 2021, 23:54

    Пасы вдоль и поперек на 3/4, но и тут Антоха не первый .(

    • Kairat Campeon

      15 октября 2021, 15:38
      В ответ на комментарий пользователя Chev Chellios

      какой смысл в таком троллинге? Что это даёт?

    • Capitan Blanco

      16 октября 2021, 10:18
      В ответ на комментарий пользователя Kairat Campeon

      +
      Не понимаю, почему некоторые пользователи ополчились против немца. На мой вопрос Chev до сих пор не ответил.