7 октября 2021, 11:35
2330
День за днём

Семь проблем «Мадрида» Анчелотти

Семь проблем «Мадрида» Анчелотти

Это кризис или просто временный спад? Почему после впечатляющего старта Королевский клуб настигла черная полоса? Ниже представлены семь проблем «Мадрида» Анчелотти: некоторые из них, казалось, были забыты в эпоху Зидана, но появились вновь; другие – результат необдуманных решений итальянского тренера.

Лучшая полузащита в мире?

Карло Анчелотти неоднократно повторял, что у него лучший центр поля в мире, и что у него большой выбор и высокая конкуренция в этой зоне. Однако реальность такова, что основные полузащитники, принесшие столько успехов, кажется, как никогда, находятся на грани своих возможностей. Каземиро сейчас не в лучшей форме, но в матче с «Эспаньолом» было видно, что ему нет замены; Тони Кроос только восстановился после травмы, и в последней игре его слабые стороны были очевидны; Лука Модрич не способен управлять командой. На самом деле, «сливочные» отлично стартовали без этих игроков: казалось, Анчелотти нашел им замену: Вальверде, Камавинга и даже Асенсио, но их хорошее выступление ограничилось матчем с «Мальоркой».

Новая проблема: отсутствие баланса

Эта проблема является новой. Зинедин Зидан, похоже, четко понимал, что с тем составом, который у него есть, он не может играть на пределе возможностей, и делал акцент на надежную игру в обороне. Анчелотти хотел это изменить, и все работало, пока «Мадрид» забивал голы: «сливочные» являются одной из самых забивных команд в Ла Лиге (22 забитых и 10 пропущенных голов в 8 мачтах). Однако в последних трех играх мяч совсем не шел в ворота соперников. Кроме того, «Мадриду» не удается отбор мяча, как того хочет тренер, и игроки не всегда успевают вовремя вернуться к своим воротам.

Снова не хватает забитых голов

При Анчелотти «сливочные» снова стали забивать: 4 гола «Алавесу», 5 – «Сельте», 6 – «Мальорке»... Однако в последних трех матчах они не забили «Вильярреалу», забили один гол «Шерифу» с пенальти, а в ворота «Эспаньола» опять забил Карим Бензема. Отсутствие голов совпадает с чрезмерной зависимостью от французского нападающего, единственного, кому удалось сохранить свою голевую серию после старта чемпионата: 11 голов в 10 матчах. Винисиус, Родриго и Асенсио, который сейчас травмирован, больше не забивают. Лука Йович играет больше, но по-прежнему не может поразить ворота соперников.

Травмы продолжают беспокоить команду

В прошлом сезоне в команде Зидана было зафиксировано более 50 травм, что намного больше, чем у прямых конкурентов в Ла Лиге. Эта проблема все также остается актуальной. Ферлан Менди еще не выходил на поле в этом сезоне, столкнувшись с рецидивом; Дани Карвахаль не вылезает из лазарета; Марсело может вернуться после международного перерыва; Гарет Бэйл выбыл еще на месяц... Дани Себальос травмировался на Олимпиаде. В последнем медицинском протоколе также значатся Иско (дискомфорт в спине), Марко Асенсио (проблемы с ягодичными мышцами) и Мариано Диас (повреждение лодыжки).

Постоянные изменения Анчелотти

Главный тренер стал одним из тех, кого обвинили в поражении «Эспаньолу»: команда выглядела растерянно, особенно в первом тайме. Анчелотти, как и в своем первом этапе, сделал ставку на Крооса вместо Каземиро: он пытался поставить на эту позицию игрока с чистым розыгрышем мяча, но это не сработало. Камавинга играл, чуть выдвинувшись вперед, также он играл на позиции Каземиро и даже на позиции латераля, когда в матче с «Шерифом» Карло проводил замены, чтобы попытаться совершить камбэк. Дэвид Алаба начинал сезон в качестве центрального защитника, но с «Эспаньолом» дебютировал на позиции латераля, на которой также пробовали себя Мигель Гутьеррес и Начо Фернандес. Сам Начо играл на правом фланге против «Мальорки», а еще на позиции центрального защитника и левого латераля. Лукас Васкес играл роль правого латераля в матче с «Эспаньолом» и был вингером в двух матчах при схеме 4-3-3. Федерико Вальверде тоже несколько раз менял позицию: от защитника против «Вильярреала» до полузащитника и даже вингера.

Азар все еще не вернулся на прежний уровень

Одна из задач Анчелотти, которую не удалось решить Зидану, – вернуть лучшую версию Эдена Азара. Хотя начало этого сезона получилось лучше по сравнению с предыдущими двумя годами, бельгийцу пока не удалось закрепиться в стартовом составе. Азара приобретали для того, чтобы в нужный момент он принес пользу команде, и в своей лучшей форме он значительно бы укрепил потенциал «Мадрида» Анчелотти. Итальянский специалист дал понять, что Эдену нужна большая игра, чтобы обрести уверенность. На данный момент, Азар может похвастаться лишь хорошими ощущениями, поскольку пока у него ноль голов и одна голевая передача, и он чередует выход в «старте» со скамейкой запасных.

Настрой или отсутствие концентрации?

На пресс-конференции после поражения Анчелотти объявил, что необходимо понять, почему отношение команды изменилось за последнюю неделю. Но правда в том, что с начала сезона «Мадрид» Анчелотти пропустил несколько голов в результате ошибок, неподобающих команде, которая стремится выиграть Ла Лигу и Лигу Чемпионов. Один из голов, который лучше всего иллюстрирует эту ситуацию, – второй гол «Шерифа»: он был забит после вбрасывания мяча, в моменте, в котором «сливочным» не хватило концентрации и интенсивности в защите. «Мы были недостаточно агрессивны. Мы проигрывали единоборства. Мы изменили отношение к игре с технической и тактической стороны», – сказал Анчелотти после первого поражения в Ла Лиге, второго подряд и третьего матча без победы.

Lena Bardina
FondoRuso.ru

Комментарии ()

  • Tuzik

    7 октября 2021, 13:00

    «В последнем медицинском протоколе также значатся Иско (дискомфорт в спине), Марко Асенсио (проблемы с ягодичными мышцами) и Мариано Диас (повреждение лодыжки).»
    Блин, Хоакина на них нет!
    В целом Марка молодцом, команде надо пихать, шоб булки не расслабляли

  • Tuzik

    7 октября 2021, 13:17

    И ещё! По поводу ". Один из голов… – второй гол «Шерифа»: он был забит после вбрасывания мяча, в моменте, в котором «сливочным» не хватило концентрации и интенсивности в защите."
    Такой же мы пропустили от Вали, в смысле из аута

  • Capitan Blanco

    7 октября 2021, 13:38

    Поправочка, Д.Алаба дебютировал на позиции ЛЗ в первом официальном матче сезона против «Алавеса»(1-й тур).

    Как такое может писать мадридское специализированное СПОРТИВНОЕ издание!? Или это ошибка в переводе статьи на русский…

    • Tuzik

      7 октября 2021, 13:46
      В ответ на комментарий пользователя Capitan Blanco

      ))) Там люди Тём, прочитай в моём первом комменте последнее предложение

    • Capitan Blanco

      7 октября 2021, 14:09
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      Согласен!:)
      У меня системная ошибка и сбой программы)

    • Tuzik

      8 октября 2021, 08:33
      В ответ на комментарий пользователя Capitan Blanco

      ))) Перезагрузись

  • Chev Chellios

    7 октября 2021, 14:16

    У Папы всего 2 проблемы:
    1) старая гвардия;
    2) баллласт;

    В душе( будучи человеком добродушным) он надеется и на одних, и на других.
    Сейчас важно понять, что с таким подходом результата не достичь, бывалые уже не могут, а утяжелители( зарплатной ведомости) ваще не могут ( не могли изначально).

    Выход -резать по живому и наигрывать новый(молодой) состав, периодически ( до зимы/ следующего) сезона используя на вторых/третьих ролях старую гвардию для ротации.

    • STER

      7 октября 2021, 14:42
      В ответ на комментарий пользователя Chev Chellios

      Согласен. Такого огромного количесва балласта нет ни в одной команде.
      Марсело, Иско, Себальос, Азар, Бэйл. Йович, Мариано…
      Результат они уже давно не дают, зато сидят на огромных контрактах и сосут из клуба бабло

      А старая гвардия не может тащить вечно. Прошлый сезон считай держался на трио Модрич-Кроос-Каземиро + Бензема, это не может продолжаться вечно)

  • Phoenix88

    7 октября 2021, 14:19

    Может на 5 сойдёмся? А то так и слышу песню Николаева.)

    • Capitan Blanco

      7 октября 2021, 14:34
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Ахха Зачёт!

    • El Terrible

      7 октября 2021, 19:55
      В ответ на комментарий пользователя Phoenix88

      Обычно и бывают пять причин, но в этот раз не наскребли ))

  • STER

    7 октября 2021, 14:37

    Проблема была в 2019 году. Когда Реал потратил больше 300 миллионов на покупку Азара, Йовича, Менди, Милитао, Родриго, Винисиуса… До сих пор большинство из них не приносит результат. На такую сумму можно было усилиться помощнее, мне кажется…

    • Capitan Blanco

      7 октября 2021, 14:56
      В ответ на комментарий пользователя STER

      Вини мл. пришел в команду летом 2018-го

  • ESTEL

    7 октября 2021, 17:15

    Азару нужен большой матч? Окей. Сегодня таковой и почему то мне кажется, он сегодня сломается. Пусть я ошибусь в такой плохом комменте. Игрушка сегодня интересная

  • Mixfight

    7 октября 2021, 20:45

    На фото запечатлен момент, когда Анчи обращается к Тузику: «Может по 50?»

    • Shicko

      7 октября 2021, 21:30
      В ответ на комментарий пользователя Mixfight

      +!)))

    • Tuzik

      8 октября 2021, 08:34
      В ответ на комментарий пользователя Mixfight

      ))) Судя по расстоянию между пальцев, по соточке

    • Mixfight

      8 октября 2021, 09:10
      В ответ на комментарий пользователя Tuzik

      ))

    • hattaki

      9 октября 2021, 03:38
      В ответ на комментарий пользователя Mixfight

      Плюс!))

  • romallah66

    7 октября 2021, 22:47

    Проблемы с составом конечно огромные(во всех линиях), но и Анчи конечно никак не помогает команде. Как обычно, чтобы за что нибудь бороться нам нужно молиться чтобы Кроос, Каз, Бенз, Модрич набрали форму!